4 2020-04-22

座り心地と座面の余裕が良い
これまでは高反発ウレタン系セミダブルのソファーベッドを使用していました。しかし、座面(折り畳み座面)がすぐにヘタって来てしまい、座っているとズルズルと滑り落ちる感じで落ち着きませんでした。また、2人で座ると窮屈でしたが。この商品は座り心地も安定感も良く、座面幅が十分に広いので2人掛けでもゆったり座れます。最初からこの商品を見つけていれば・・・と若干嬉しい後悔をしています。不要になったソファーベッドはマットレスにするか知人にお下がりするかする予定です。

• 貴夫0461さん
  • 貴夫0461さん

4 2013-08-08

初めての一人暮らしに
初めて一人暮らしを初めて1Kの部屋に調度良い物は無いかと探していたらこのソファーに出会えました。
7帖の広さに調度良い大きさですし弾力や感触も良い感じです。
私は162cmと身長が小さい方ですがピッタリサイズです。
ただ…今、夏なのでタオルケットか何かひかないとベトつくかも…(笑)

4 2012-12-18

白が基調の部屋なので、ホワイトを購入しました!
真っ白ではなく、ややオフホワイト寄りの色でした。
部屋に馴染んで良い感じです♪
欲を言えば、
ひじ掛けの角が固いので、もう少しクッション性があると良かったかな…
座面も、あと数センチ奥行きがあれば…
でも、この価格なら文句なしのお品だと思います★
とても良い買い物が出来ました。

4 2017-08-11

二度目の購入
硬めのソファーが好みでありテーブルの高さと程よい高さで座り心地が良いです。背もたれがクッション代わりになるのも良い。ただ前回購入の時は中央の縫い目が割けてしまい中身や金属が飛び出してきたのでいつまで持つのかは心配なところです

4 2014-01-13

とても良かった
迅速な対応でとても良かったです!
また、質問等を、メールでした時も、親切で迅速でとても良かったです(^o^)/
ありがとうございました!

4 2015-08-03

注文番号 261646-20150803-069418141
同じ物を、一年半ほど使って居りましたが肘掛け部分がチョット座るのに丁度良い感じで…… それが原因で中の木材が割れてしまい買換えです。
他の物も、検討しましたが設置・使い勝手・質感でやはり同じ物にしました。
今度は、今迄の使い方を反省して使おうかと思います。。。
まあ、この価格で購入できますからそう気になら無いんですが〜〜

• t_24tさん
  • t_24tさん

4 2014-01-19

黒とブラウンで迷いましたが、黒の家具が多いのでブラウンを購入。
部屋の中(8畳)でしっかり存在を主張していますが、浮いていないので
いい選択だったと思います。座り心地はまずまず。
多少匂いを感じますが、自分には気にならないレベルでした。
現在こたつとの組み合わせで使用していますが、
PC作業などをしていると、座面前方へ体重が掛かります。
へたれ無いよう自分で気を使うところですが、木枠の構造で潰れないようになっているのが
感心しました。まぁ後々ダイレクトに木枠を感じるようになるかもしれませんが。
総じていい買い物だったと思います。
ただ商品とは関係ない点で、配送業者の搬入。これひどいです。
自分はその時不在で、家族が受け付けたのですが、
玄関から直接廊下へ荷物が置かれていました。
それはいいのですが、荷物の下の廊下が擦り傷だらけになっていました。
ダンボールの荷物で何故こんなことに?と思いましたがすぐ原因判明。
砂利というか小石(1cm幅)が数個廊下の上に転がっていました。
恐らく小石が底面に食い込んだ状態で搬入し、
滑りこませたのではないかと思います。最悪。
物がいいだけにその点が残念でした。改善が可能ならぜひお願いしたいところです。

4 2013-10-17

届きました
配達は無愛想な太ったおっさんでしたが、商品自体はよく、数箇所細かいスレた汚れはあるものの許容範囲です。匂いもなくそのまま使えてます。後ろのクッションは取り外し可能でオットマンとしてもいけるんですがこれがなかなか便利。厚みもあるのでへんに立って一箇所に圧力をかけなければ結構長く使えそうです。
ホワイト以外売り切れてたのでホワイトを注文したんですが、色てきには真っ白ではなくアイボリーって感じなので部屋になじんでます。ごろ寝をしたりするつもりなら三人用をおすすめします。
個人的願望としては、背面のクッションを別売りでも売って欲しいのと、本体の価格は安くて品はいいんですが、そのぶん送料が高く感じるのでもう少しがんばって欲しかったかなと。配送会社が別のほうが良いw背面のクッションがもう一つ欲しいです!

4 2011-08-16

今日届いてました。
今日帰ったら届いてました。ありがとうございます。
商品は思ったよりは硬かったのですが
座ってみると不快感さは無かったです。
平置きで座る時にギア部分が足に当たると痛いので
それが心配だったのですが
うまく当たらないような構造になっていました。
可動部分も多くて値段の割に良い商品だと思います。
色も多々ありそれも良いと思います。
どうもありがとうございます。

4 2021-02-08

大きなダンボール1つで届きました。
女性1人だと箱から出すのも少し大変かもしれません。
グレーを購入しましたがイメージ通りで満足しています。
特に面倒な組み立てがなかったのも良かったです。
ただ、うちだけかもしれませんがフローリングの床に対してとても滑ります。
百均の滑り止めシートを使うと抑えられたので良かったですが。
使用感は1週間ほど使って見た感じでは問題ないです。

4 2018-07-06

ブラウンカラーを購入しました!座り心地も良く背もたれも外れるので 掃除もしっかり出来るのが良いです!

4 2017-12-16

良いね!
しっかりした作りで高級感あり!軽いから持ち上げての掃除機も楽!
配送会社が最悪でした。不在通知に書いてあった連絡先携帯にいくら電話しても出ない。翌日も出ない。商品出荷完了メールに書いてある携帯も出ない。会社名は書いてあるのに、会社の電話番号は書いてないのでネットで検索して、会社に電話する。
なんてめんどくさい。

4 2015-06-04

サイズ記載や使用している写真を見るとこんなもんかと思うのですが、トップの写真で見た印象よりは少し小さく感じます。
ただ、背中部分もちゃんとしてるものを探していたので、この値段でこのクオリティなら十分です。
座った感じも少しかためでちょうど良いです。
届いた直後の臭いも全く気になりません。
今後もへたらずもってくれることを期待します。

4 2015-04-01

いい感じ
使っていたソファがボロボロになったので買い替えたくて色々調べてレビューが良かったこちらの商品にしました。
ブラウンを買いましたがとてもいいです。
特に主人が気に入ったみたいです。
赤ちゃんを抱いたままの起き座りがちょっと大変です(笑) そこまで考えてなかったので~_~;
しかし物はシンプルで座り心地もいいので大事に使いたいと思います。

4 2014-07-27

配送が…
届きました♪
座り心地もとっても良く、部屋の印象もガラっと変わって購入してとても良かったです!
ただ、配送業者の時間指定が出来ないのが残念です。
土曜日に配送して欲しいとお願いしたら、日曜日の午前中しか配送できないと言われ、申し訳なさそうな電話の対応でしたけど、客の要望を聞き入れるどころか配送先が配送時間を指定してきてびっくりしちゃいました。
なので☆4つです!