1,242円  買い物かごに入れる

5 2023-12-19

重曹は常備していますが、お勧めに出てきたので初めて買いました。
使い勝手もよく、量も申し分ないのでリピートさせていただきます。

5 2023-05-17

料理にも使え、使い勝手もよく大容量なので助かります。

• SLASH ZEROさん
  • SLASH ZEROさん

5 2023-07-15

日頃は他で買ってましたが、今回は楽天24を利用しました。品物そのものには不満は無いのですが、送料無料枠までまとめ買いをする場合であればお得感はあるかなと思います。また機会があれば利用したいです。重曹は日々飲用しているので必須アイテムになってます。

5 2023-01-31

コスパ最高です。
食前に飲んだらいいそうなのでコップに小さじ半分入れて飲んだり、掃除とかも活用しようと思います。コスパ最高です。

4 2022-10-26

違う商品と合わせて購入しましたが、セールの期間だったせいかこの商品だけ以上に遅かったです。商品は問題出さないです!

5 2018-06-15

虫よけに。
虫よけに。
虫が本当に苦手なので、こちらの重曹とオーガニックのエッセンシャルオイルを混ぜて、アパートの玄関ドアの部屋側と、外側にまいています。蚊には、「シトロネラ」ゴキには、「ベチバー」クモには、「ひのき」がいいらしいです。
私は、「スペアミント」か「ペパーミント」を混ぜて玄関にまいています。室内に動物がいる方は、エッセンシャルオイルの使用は避けた方がいいようです。
お皿にも入れて、シンクの下やトイレに置いています。湿気対策になります。固まるので、時々混ぜています。
ヴィーガンになって1年8ヶ月たちますが、真剣に深く、命や環境のことを考えるようになって、今まで殺虫スプレーとか使っていましたが、空気も汚すし、自分の肺や体にも悪いし、何より命を奪う行為なので。
ヴィーガンになっても、虫は本当に苦手なので、窓も開けることが出来ません。窓を閉めても、換気扇をつけても、何故か蚊の大量の死骸が窓や換気扇の下に落ちていて、窓の隙間や換気扇が回っているのに蚊が入っているのが分かってからは、養生テープを貼りまくりました。これで、安心と思った時に、部屋でヤモリを見つけた時は、パニックになりました。必死に便利屋さんに電話して、生きたまま外へ逃がしてもらいました。
それ以降、玄関からしか入ったに違いないので、ゴミ捨ての時には、扇風機を回して素早くドアを閉めています。重曹とスペアミントをまいてからは、今のところ、ヤモリや大きなクモは、見ていません。
自分の選択が、未来の地球を変えると分かったので、環境に優しい「シリンゴル重曹」と「100%オーガニックのエッセンシャルオイル」で、虫が部屋に入らない生活を続けて行きたいと思います。虫が大丈夫になるまで…。

• aromakikoさん
  • aromakikoさん

5 2018-06-20

10年以上、コレです。
食品としても、掃除にも、多岐に使えます。
容量もあって、手放せません。
10年以上コレを使ってます。

4 2016-03-09

購入前に他の方のレビューを拝見して、確かにモンゴルなら中国と同じだと思った。
今は原産国が中国だということが商品ページにも明記されていた。
しかし食用目的ではないので、割り切って使っている。

5 2016-01-01

数ある、重曹の中で、一番の信頼品です。
何故?これなのか?というと、品質が信頼できるから。歯磨き、調味料、石鹸の代用品、シャンプーの代用品などに使用するので、信頼の商品だから購入しています。初めて、重曹を使った時に、自然食の店の店頭商品で、定番として売られていました。

• sion_1125さん
  • sion_1125さん

5 2022-02-24

ボリューム感
入浴剤がわりに使用するので、このサイズと価格は助かります。食用なので、安心して使えてます!

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん

4 2021-04-25

お料理にも
重曹は掃除用が多い中、お料理にもと明記されているこちらを探していました。蕎麦ぼうろや豆の煮ものには欠かせません。

5 2021-03-06

ちょうど家のがなくなりそうだったので買えて良かったです。買ったら売り切れになってたけど、また買えますように。重いから通販で買えて助かります。

5 2021-02-17

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
ありがとうございます。

5 2020-04-05

何時も早くて助かります。まとめ買いで送料無料なので、コロナで外出控えているので、有難いです。

5 2019-06-15

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
感謝しています。
また是非利用させていただきます。

関連ジャンル 食品調味料その他