シリンゴル重曹(2kg)【イチオシ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,080円  買い物かごに入れる

5 2020-04-05

何時も早くて助かります。まとめ買いで送料無料なので、コロナで外出控えているので、有難いです。

5 2019-06-15

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
感謝しています。
また是非利用させていただきます。

5 2018-12-06

5 2018-12-03

大変迅速・丁寧に対応していただきました。感謝しています。

5 2019-06-23

主に入浴剤として使いたいですが食べられるところが気に入りました。

4 2019-04-11

毎回購入してます。重曹うがい。野菜の農薬を取ったり、お掃除、風呂に入れたりと大活躍。量が多いし天然なので満足です。

5 2018-06-15

虫よけに。
虫よけに。
虫が本当に苦手なので、こちらの重曹とオーガニックのエッセンシャルオイルを混ぜて、アパートの玄関ドアの部屋側と、外側にまいています。蚊には、「シトロネラ」ゴキには、「ベチバー」クモには、「ひのき」がいいらしいです。
私は、「スペアミント」か「ペパーミント」を混ぜて玄関にまいています。室内に動物がいる方は、エッセンシャルオイルの使用は避けた方がいいようです。
お皿にも入れて、シンクの下やトイレに置いています。湿気対策になります。固まるので、時々混ぜています。
ヴィーガンになって1年8ヶ月たちますが、真剣に深く、命や環境のことを考えるようになって、今まで殺虫スプレーとか使っていましたが、空気も汚すし、自分の肺や体にも悪いし、何より命を奪う行為なので。
ヴィーガンになっても、虫は本当に苦手なので、窓も開けることが出来ません。窓を閉めても、換気扇をつけても、何故か蚊の大量の死骸が窓や換気扇の下に落ちていて、窓の隙間や換気扇が回っているのに蚊が入っているのが分かってからは、養生テープを貼りまくりました。これで、安心と思った時に、部屋でヤモリを見つけた時は、パニックになりました。必死に便利屋さんに電話して、生きたまま外へ逃がしてもらいました。
それ以降、玄関からしか入ったに違いないので、ゴミ捨ての時には、扇風機を回して素早くドアを閉めています。重曹とスペアミントをまいてからは、今のところ、ヤモリや大きなクモは、見ていません。
自分の選択が、未来の地球を変えると分かったので、環境に優しい「シリンゴル重曹」と「100%オーガニックのエッセンシャルオイル」で、虫が部屋に入らない生活を続けて行きたいと思います。虫が大丈夫になるまで…。

• aromakikoさん
  • aromakikoさん

5 2018-06-20

10年以上、コレです。
食品としても、掃除にも、多岐に使えます。
容量もあって、手放せません。
10年以上コレを使ってます。

4 2016-03-09

購入前に他の方のレビューを拝見して、確かにモンゴルなら中国と同じだと思った。
今は原産国が中国だということが商品ページにも明記されていた。
しかし食用目的ではないので、割り切って使っている。

5 2018-10-15

5 2018-08-09

大変迅速・丁寧に対応していただきました。
感謝しています。

5 2017-10-27

お掃除や入浴時に使用しています。

5 2017-02-02

重曹の粒子が細かくて使い勝手が良いです。

4 2016-10-26

重宝しています。
主に今は入浴剤として使用していますが、他に消臭・掃除にも使っています。使い道が多く、しかも食品グレードなので安心です。

5 2016-02-12

重曹も色々なメーカーのものがありますが、こちらの物はキメが細かくて扱いやすいです。

関連ジャンル 食品調味料その他