4 2016-06-23

免疫をあげるために
妊婦で薬が飲めないので、なるべく免疫をあげたくて購入。5才のこどもも美味しいといって、舐めたがります。寝る前と朝起きた時に小さいスプーンひとさじくらいなめています。喉が痛いかも、と思ってすぐに舐めると良くなる感じがしました。

5 2016-08-30

いつも購入しているマヌカハニー+250
はじめは、独特な味でしたが今ではなれて美味しく、毎朝小さじ1杯のハチミツをなめています。
そのおかげなのか、いつも風邪ひくと喉の痛みを訴えていましたが
喉の痛さの回数が減りました。
濃度が高ければもっと効果あるのかな?とは思いますが、お値段的に厳しいですし今の濃度でも十分だと感じれているのでいいかっと思ってます

5 2017-03-02

風邪予防に欠かさず食べています。必需品です。

• lifehouseさん
  • lifehouseさん

5 2016-02-10

マヌカハニーは天然の予防薬と思い、風邪も流行っているのでできるだけ効力のある、MGO250+を購入しました。
商品到着を待っている間に私がインフルエンザにかかってしまい、うつらないように願いつつ、その後届いたマヌカハニーを家族に飲ませました。
1週間たちましたが家族はだれもインフルエンザにうつっていないようです。
また、私も飲んでいますがインフルエンザでもそれほどひどくはなっていません。もちろんタミフルが効いているということもありますが、やはり、マヌカハニーのおかげでもあるようです。
味はMGO250+も、とってもおいしい蜂蜜そのものの味です。

5 2017-02-06

ゆうべの喉の痛みは!?
ゆうべ喉の壁面が赤くなって、痛くなってきたので、早速、サジ1杯舐めて、ゆっくり、溶かすようにノドにながしたら、朝には、あれ?!とおもうくらい、痛みが引いていました。早めに飲めば絶対効果あるとおもいます

5 2018-12-09

6週目でも治らない風邪に一番効果を感じる
仰々しいタイトルですが、言葉の通り、
喉の痛みと闘い続けて総勢36日目になりました(苦笑)
元はと言えば、万年体調不良とでもいうような
体質というか何というかという僕ですが、
流石に最長記録、絶賛更新中です、、、
そんな状態の僕が今まで試した中で
「一番効果がある!」と期待に胸を膨らませているのが、
そう、マヌカハニー
ブログの方でも一度取り上げた僕の期待の救世主
マヌカハニーが個人的MVPな3つの理由
突如、彗星の如く現れたのが、
マヌカハニー
1.甘党には「まるでご褒美」
風邪に効くのに、おいしいなんて!!
メンタル・フィジカル兼ね備えてる

2.MGOなる数値で使い分け可能
僕は『MGO250+』を愛用
程よい甘さと効いてる感に気持ちも高まる!
3.健康&美容効果
肌荒れ・喉の痛み・風邪・歯周病の4大効果

1.消毒・殺菌効果
2.胃腸の不快感を和らげる
3.腸内環境を整える
4.傷の治りを早める
5.風邪や喉の痛みの予防・改善
6.口内の改善
7.美容効果

に加えて、以下の4つを実感している方も。

1.歯茎の変化
2.ニキビ肌・乾燥肌の改善
3.風邪をひかなくなる
4.喉が痛くなくなる

僕の慢性的な風邪にどれくらい太刀打ちできるのか
初めて1〜2週なので、何ともですが、

・咳き込まなくなった
・常態的な喉の痛みは無くなった
・メンタルにプラスに働いている

この3点だけ挙げても、
圧倒的に優秀だと言えるでしょう!
さぁ、レッツマヌカハニー

5 2019-01-15

家族が次々と喉ど咳の酷い風邪を引いて、慌てて購入しました。クセもなく美味しいです。やはりこの時期は欠かせませんね。マヌカハニーは、初めてではありませんが、こちらの商品は、初めてです。

5 2017-01-10

ノロ&インフルエンザ予防に
冬場にはかかせませんね。
毎朝、ココアに入れて飲んでいます。
そのままなめても美味しい♪
ノロ&インフルエンザに効きますよ!

5 2017-02-25

食べやすい
健康に良いとのことで購入しました。食べやすいお味でした。こちらのお店で購入してよかったです。

5 2016-12-05

3歳の娘と一緒に帰宅したらなめてます。そのおかげかむすめは、今シーズンは今のところ風邪を引いてません。私は喉を傷めやすいですが、マヌカハニーのおかげですぐに治ります❗

5 2016-03-27

いいものです
うわさ通りの良い商品です。風邪予防にも最適です。

5 2016-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
抗菌活性に期待
甥っ子の風邪予防のために、送りました。
私自身はMGO400を半年試してみて、味も美味しく続けようと思ったので、MGO250なら子供でも大丈夫だと感じています。

5 2019-09-23

マヌカヘルス マヌカハニー MGO250+(250g)【マヌカヘルス】

5 2019-09-21

5 2016-03-06

届きました♪
期待を込めて星5です!味はハチミツの濃いめでキャラメル??ハーブ?みたいな感じでわたしは美味しく続けていけそうな感じです!今の時期なので家族で毎日とっています!