マヌカヘルス マヌカハニー MGO250+(25 0g)...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-09
  • 6週目でも治らない風邪に一番効果を感じる
  • 仰々しいタイトルですが、言葉の通り、喉の痛みと闘い続けて総勢36日目になりました(苦笑)元はと言えば、万年体調不良とでもいうような体質というか何というかという僕ですが、流石に最長記録、絶賛更新中です、、、そんな状態の僕が今まで試した中で「一番効果がある!」と期待に胸を膨らませているのが、そう、マヌカハニーブログの方でも一度取り上げた僕の期待の救世主マヌカハニーが個人的MVPな3つの ・・・(続きを読む
  • 東雲悠斗さん
  • 3 2018-12-22
  • MGO400+と間違えて買いました。
  • 薬のようなハーブのような効きそうな味と香りのする蜂蜜です。金属が触れると良くないとほかの方が書いているのを見て木のスプーンですくっています。副鼻腔炎が治らず鼻に入れてみようと思って買いました。特に効きませんでした。次回風邪をひいた時にのどに効くかやってみます。1週間くらい経ってやっと届きました。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-09

6週目でも治らない風邪に一番効果を感じる
仰々しいタイトルですが、言葉の通り、
喉の痛みと闘い続けて総勢36日目になりました(苦笑)
元はと言えば、万年体調不良とでもいうような
体質というか何というかという僕ですが、
流石に最長記録、絶賛更新中です、、、
そんな状態の僕が今まで試した中で
「一番効果がある!」と期待に胸を膨らませているのが、
そう、マヌカハニー
ブログの方でも一度取り上げた僕の期待の救世主
マヌカハニーが個人的MVPな3つの理由
突如、彗星の如く現れたのが、
マヌカハニー
1.甘党には「まるでご褒美」
風邪に効くのに、おいしいなんて!!
メンタル・フィジカル兼ね備えてる

2.MGOなる数値で使い分け可能
僕は『MGO250+』を愛用
程よい甘さと効いてる感に気持ちも高まる!
3.健康&美容効果
肌荒れ・喉の痛み・風邪・歯周病の4大効果

1.消毒・殺菌効果
2.胃腸の不快感を和らげる
3.腸内環境を整える
4.傷の治りを早める
5.風邪や喉の痛みの予防・改善
6.口内の改善
7.美容効果

に加えて、以下の4つを実感している方も。

1.歯茎の変化
2.ニキビ肌・乾燥肌の改善
3.風邪をひかなくなる
4.喉が痛くなくなる

僕の慢性的な風邪にどれくらい太刀打ちできるのか
初めて1〜2週なので、何ともですが、

・咳き込まなくなった
・常態的な喉の痛みは無くなった
・メンタルにプラスに働いている

この3点だけ挙げても、
圧倒的に優秀だと言えるでしょう!
さぁ、レッツマヌカハニー

5 2019-01-15

家族が次々と喉ど咳の酷い風邪を引いて、慌てて購入しました。クセもなく美味しいです。やはりこの時期は欠かせませんね。マヌカハニーは、初めてではありませんが、こちらの商品は、初めてです。

4 2019-05-31

お高いが我が家のお薬として、100よりも250を再購入。金属スプーンは良くないor大丈夫と賛否両論だが、個人的には木製がオススメ。マヌカハニーとプロポリススプレーがあれば、喉の痛みはすぐ治り、風邪も引きません。但し異変を感じたら、早目に対処すること。味も慣れれば美味しい。胃腸や歯茎などにも効果有り。一万以上でクーポン15%がお得。

5 2019-02-10

友人へのプレゼントとして購入しました。この季節喜ばれました。自分用にも欲しいです

5 2018-12-23

我が家では...
マヌカハニーは欠かせない食品です。ネット購入は初めてなんですが、これからも買い続けます(^-^)

• leobillさん
  • leobillさん

5 2018-11-01

濃厚が効きそう
風邪気味で首、肩が痛くなり、嫌な予感がしたので、3日朝と夜スプーン一杯ずつ舐めたら、ひどくならずに治りました。無くなりが早く、残り、三分の一なので、疲れた時に舐めるように取っておきます。

4 2019-05-20

寝る前、のどに違和感がある時に舐めています。まろやかで美味しいです。

5 2019-04-11

リピート購入です
喉が痛いとき、お腹の調子の悪いときに食べます。即効性があります。子どもも食べやすい味です。家族で食べてなくなったのでまた購入しました。

4 2019-04-07

健康にいいと聞いてマヌカハニーを探していたところ発見。はじめてのマヌカハニーでしたが、とても食べやすくて美味しいです!!

5 2019-03-17

いつもこちらで購入しています。
ちょっと喉の調子が悪いなーというときになめると
楽になります。

5 2019-03-14

美味しい
食べにくいなかなと思ったらめちゃくちゃ美味しいです。寝る前に一口なめて寝てます。次の朝寝起きが良くてとてもびっくりしました。

5 2019-02-28

たいへん満足
たいへん満足です。味がまろやかでやさしい味でスプ−ンでひとさじを口の中に入れると心がほっとして癒されます。

5 2019-02-11

喉がスーと通る体感
喉のケアと免疫力アップで。
みんなの健康に、役立ちますね。
クーポン、ありがとうございました。

5 2019-01-07

体調管理に
前回は100を注文したのですが、冬場は体調管理の為に250にしてみました。
喉がイガイガしてもマヌカを食べるとそれ以上ひどくなる事はないので効果ありだと感じています。

5 2019-01-06

何度もリピしています。
喉が調子悪い時になめると朝よくなっていることが多いです。
他店よりお安く購入できてうれしいです。