4.30 (7,478件)
1,980円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-04-08

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
携帯用のヘアアイロンを探していました。
【デザイン】即納が黒しかなかったのは残念でした。
【乾燥スピード】小さい分、時間はかかります。
【スタイリング】前髪等は使いやすいと思います。
【使いやすさ】小さい分、熱を持っている部分に手が触れてしまうと熱いです。
【その他】
[受注番号]20130404-0854716135
すぐに発送していただき、ポスト投函でしたが、注文の翌々日には受け取ることができました。
同等品の通常サイズを既に愛用でしたが、朝は2時間前に出社しているので、家でスタイリングをする時間がなく、会社に着いてから使おうと通常サイズを持ち歩いていたものの、少しかさばって重いと感じていたので、こちらを見つけて購入いたしました。
コードを折り曲げた部分を入れても長さ20cmと歯ブラシより少し長いくらいのサイズで、とても小さいのに驚きました。
重さは185gとスマホより若干重いくらいです。
コードを留めるバンドが付いていないので、100円ショップに売っているマジックテープのバンドでV字に開いた本体を閉じると更に小さく持ち運びに便利です。
通常サイズには温度設定がありますが、こちらはON-OFFのスイッチだけですので、使用していると本体の半分くらいまで熱くなり、小さいだけについ持っている手が先に半分より先に触れると熱いです。
また、端を持ち過ぎると手の小指側をV字部分に肉を挟みます…。
私は髪量が多く、くせ毛にセミロングで、サイズが小さい分、全部をストレートにするには時間もかかりますし、完全にストレートにはなりませんが、前髪は使いやすいです。
まだ使い始めですので、慣れてくると上手く使えるようになるのではないでしょうか。
明るい色が売り切れで黒しかなかったのが残念ですが、これだけ小さく携帯用と考えれば、なかなかのものと思います。
GWに旅行に行くので、持って行きたいと思います。