5 2013-10-01

正礼装用に。
"049800211"
正礼装用リネンチーフは数が少なく、
デパートクラスでしか扱ってませんしこちらの倍価格です。
スリィピークスにセットして使いますが、
これ以上大きいと胸ポケットが膨らむので丁度良かったです。
価格以上の"Quality"でした。

5 2013-11-04

お買い得な日本製リネンのチーフ
主人が購入。チーフのさし方は様々ですが、主人はビジネスシーンでさりげないTVスクエアを多用しています。ですから、カラーシルクではなく白のリネンが好適ですので、多数白系を持っています。それらとの比較では、適度なハリがあり麻なのにしわになりにくいのでスクエアな形が決まるとともに、継続して使用できるようです。しかも送料無料ですのでこれはお買い得ですね。手触りもガサガサしていないので汚れにくいようです。白のリネンチーフは数が勝負ですから、次回購入の際は間違いなくリピートすると思います。[受注番号]260069-20131027-018510315

5 2014-01-02

リピートしました!
主人用に購入しましたが、二枚目をリピート。このチーフいいです。他のリネンと比較してハリが強いので形が長持ちすると主人が言ってました。スクエア・トライアングル系には最適です。また、このハリのためか汚れにくい気もします。ちなみに、洗濯してもハリは失われません。この品質でこの価格はないですね。お買い得です。
[受注番号]260069-20131221-0232046310

5 2013-12-18

やっぱり麻の持つ風合い、光沢はいいな!
結婚式のため購入しました。ポケットチーフとしての大きさ、厚さ、差した具合はどうかと思い、参考に付いている折り方の1つで試してみましたが、重張ること無くポケットに収まりました。麻素材の持つ白さ、光沢感は麻素材ならで大変気に入っています。また、「ポケットチーフの折り方」のパンフは参考になりました。
受注番号;260069-20131215-0190769318

5 2013-11-26

結婚式に必要で購入しましたが、ハリ感もあり価格にも満足です。良い買物ができました。

• いーほさん
  • いーほさん

5 2014-04-06

男性の必需品?
礼服のチーフは「シャツの色に合わせる」「シルクよりリネンの方が格が上」であると知り、探していました。国産で送料込みでこのお値段&レビューでの評価も高い→即決でした。
薄手でハリのある(でも硬すぎない)チーフです。メール便なのにとても早く届きました(神奈川在住)。手書きのカードと、「ポケットチーフの折り方」が同封されています。※明細書は注文時に希望しないと同封されません。
結婚して初めて異性の礼服を調える機会を得ました。父親を見て「ブラックフォーマルに白ネクタイ」で良いのかと思っていたらどうもそうではないらしく・・・。いい勉強になりました(^^;)

• 豆蛙さん
  • 豆蛙さん

5 2016-03-13

パリッとした綺麗な品物でした
折り方の見本の紙が同封されており、親切だと思います。
縦横の長さが少し違って、見本のようには畳めず少し難儀しましたが、
そういうものなのでしょうか?
とてもお買い得な価格でしたが、
もちろんシミひとつない、糊のパリッと効いた綺麗な品物でした。
※結婚式の直前になって夫がチーフを持っていないことが分かり、
慌てて購入しました。ご対応の速さに救われました。

5 2015-12-12

四枚目のリピートです!
主人が4枚目のリピート。リネンのチーフはシルクと違って光沢が抑えられていますから、妙な派手さがなく清潔感だけが引き立ちます。TVスクエアなら日々のビジネスシーンでもピッタリですね。はじめてチーフを着用する方にもお勧めかもしれません。また、夏も暑苦しくないのでクールビズにはマストかもです。
しかも、この品質でこの値段は、コスパ高過ぎです。
[受注番号]260069-20151206-0755138310 (215-758)

5 2015-09-11

友人の披露宴用
ネクタイとセットで、シルク素材のチーフは持っていたのですが、webを調べた所、リネン素材の方が格式が高く、特に白色はどのネクタイに合わせても問題無いとの事だったので、この機会に一枚、購入してみました。
使用感としては、程よいハリがあるため、綺麗に型を維持してくれるし、リネン素材の為、見た目も軽やかで爽やかな印象を受けます。大きさも通常のセット品より、一回り、大きい気がします。
また、対応は、メール便の為、仕事中も郵便物を気にせずに受け取れ、納品も早かったと思います。

5 2013-10-22

これはいいですね!
スーツの胸元を飾りたいときに、この大きさのリネンのチーフはわざとらしくなく、ちょうど良いように思います。これよりも小さい30×30でもスクエアぐらいなら何とかなるのですが、スリーピークスとかはちょっと無理があるので…端部の処理もとても自然で良いと思います。個人的には、チーフはその存在が気にならずにさり気ないほうが粋だと思いますので…なかなか、ないのです。大きさと端の処理が、こういうものって。これで、このお値段ですから…大変お勧めです。

5 2016-03-15

結婚式出席のため
ネクタイとおそろいのチーフはあったのですが、白のリネンがよいと知り、慌てての購入です。
注文してすぐに届き助かりました。
光沢があり、リネン特有のシャリッと感もあり、満足できるお品です。

5 2016-03-07

卒業式用
息子が高校の卒業式に着るスーツに使用するために直前に注文し、メール便でしたが、迅速に送っていただき、間に合いました。
サイズもちょうどよく、洗濯後はアイロンでピシッとなるところがいいですね。

• KENNY5さん
  • KENNY5さん

5 2016-01-07

高品質
安かったので多少心配でしたが、綺麗な白のリネンで高級感あります。
いちいちスーツごとに挿すのも面倒なのでリピートしようと思います。

5 2015-12-13

十分な品質
リネンのチーフとしはとても安いです。
生地は少々薄手ですが、折り畳んでポケットに入れるので、薄さは気になりません。
とても費用対効果が高いと思います。
今回は二度目の購入です。

5 2015-11-08

無地でリネン素材で安い物を探していました。
お店で買うより安く買えて大満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物チーフ