5 2012-09-22

素晴らしいバッグ
黒を購入。
デザイン、質感共にこの値段にしては出来過ぎ。
耐久性が気になるが、この値段なら1年持ってくれれば十分元が取れると思う。
マチ幅が狭く、持ち手(グリップ)が重いのでバランスが悪く、ファイルなど軽量のものだけを入れた状態では自立せず倒れてしまうのが唯一の減点。
この商品は他のショップで5000円前後で売られているが、送料込みで3900円は最安値ではないか?ショップの頑張りに脱帽。ダークブラウンの再入荷があれば必ず注文します。
画像1:2Lペットボトル(角型)を4本入れた状態
画像2:ショルダーベルトのホックは4箇所

5 2016-06-20

気に入りました
合皮ですが質感は高めです。
普段の仕事から出張まで幅広く使えます。
iPad、ペットボトル、その他資料を入れても十分な余裕がありました。
自重は軽めだと思います。

5 2013-06-16

結構気に入ってます。
ダークブラウンを購入。
合皮ですが、中々しっかりした作りです。3900円と言う価格は、かなりお買い得だと思います。
収納も申し分ないです。
ただ、カバン自体が、少し重いかな?と思います。

• K/I/Nさん
  • K/I/Nさん

4 2016-02-26

☆5は無い!☆3.5位の気持ちで!
写真はプロが撮るので高級に見えますが、価格相応です。
でも仕事用なので全然問題なし!
パッと見た感じは高級に見えます。
ただ写真で見るワインカラーとはイメージが違いました。
簡単に言うと写真は『明るい』が現物は『暗い』
どちらかと言うと茶系でした。商品の札にはエンジと表記されてました。
ワインとエンジは同色扱いなので仕方ないですね。
当方が他店で買ったワインと表示されたバッグは
綺麗な明るいワインカラーでしたので
イメージが違い残念でした。
※追記:購入して丁度1年目で取っ手(金具)の箇所が
2ヶ所破れてきました。外れるのも時間の問題。
耐久性は期待できないという結果です。

5 2014-09-17

主人へのプレゼント
受注番号:260069-20140905-0871380320
本日、商品届きました!!
購入前に、色々とお電話にて相談にも乗っていただき、
大変助かりました。
その時は、ブラックもダークブラウンも在庫切れ表示で、購入無理かな…誕生日に間に合わないかな…っとなかば諦め入ってたのですが、すぐにメーカーへ確認とってくださり驚くほど早急に対応してくださり、ダークブラウンが翌日入荷予定との事で無事購入できました。
商品は、写真で見るより素敵で、色もデザインもとても気に入りました。ダークブラウンは、写真ではダークブラウンとブラックのツートンカラーに見えますが、実際はもっと濃いダークブラウンの縁取りとなっています。
その事も、お電話にて事前に伝えてくださり、大変親切でした。
ネクタイピンも一緒に購入し(ラッピングしてもらってあるので商品は見れてませんが)渡すのがすごく楽しみです!!
段ボールの梱包にも、開けてすぐの店長さんからのメッセージも、気持ちが伝わり嬉しい気持ちにもなりました。
色々と、お心遣いありがとうございました。
また、お買い物したいと思えるとても素敵なお店です!!

• ck8407さん
  • ck8407さん

5 2017-05-09

早い、丁寧、きれい
到着早く梱包も丁寧、商品も以上なテカりもなく気に入りました。カバンの幅に少し余裕があればもっと使いやすいかもだけど、全然満足できる商品です。

5 2016-02-26

主人へのプレゼントで購入しました。
使っている鞄が少し大きく、ボロボロになってきたのでコチラを購入。
ラッピング可能っぽかったけど、どこに記入するのかわからずラッピングなしで渡しました(笑)
商品は凄く喜んでもらえてすぐに使ってました(*´∀`)
厚みはないので荷物が多い!という方には向いていないかもしれませんが、普段からあまり荷物がないっていう方にはオススメです!!
お値段以上かなーなんて私は思っています。
[受注番号]260069-20160222-0453145218

5 2015-10-19

いい感じ(^-^)
ブラックを購入。
合皮がテカテカしてないか心配でしたが、変に安っぽい感じではなく良かったです。
縫製も良いし、ファスナーはスムーズに滑るし、薄型ですが思ったより収納力があって、実用面でも満足です。
内側の生地と付属の肩掛けストラップは安っぽいですが、車通勤でストラップは使用しないので個人的には問題なし。
色違いも欲しくなったのですが、限定色のネイビー×ダークブラウン再販してくれないかなぁ…

5 2015-10-01

雨天時用のビジネスバックとして購入しました、合皮ですがそれほど安っぽくもなく気軽に使えそうです。外の小さいファスナー袋が定期や小物を出し入れしやすく重宝します、メインファスナーは軽く開閉しやすいです。内側はまあ値段なりかなという感じ、送料無料や配送の迅速さ、ダンボール梱包など総合点で星5つとしました。

• kazuuraさん
  • kazuuraさん

5 2015-09-12

使いやすく、格好いいです
大きく開き、ポケットも多く非常に使い易いです。色も格好良くこの値段で良い買い物をしました。

5 2014-06-24

お値段以上!!
以前はショップで1万円以上もするビジネスバックを買っていましたが、持ち運ぶ書類等が多いからか1年もしない内に持ち手が壊れてしまいました。もっと手頃な値段でないかとネットで探していたところ、このバッグを発見。旦那も見て、気に入ったためブラウンを購入しました。
まちはそんなに広くありませんが、A4サイズが余裕で入る大きさです。軽いし、質感も高級感があります。このお値段で、このクオリティなら大満足です!!

• dada0517さん
  • dada0517さん

5 2014-01-23

ダークブラウンを買いました
値段の割りにしっかりしていて、とても満足です。
会社の人から高かったでしょと言われたぐらい、
値段以上にみえます。
ほかの方も書いておりましたが、
マチが意外とないのと、肩かけべるとに工夫がほしかったというのもありますが、
この値段ではとても満足度が高いです。

5 2014-01-11

満足です。
長年使用していたビジネスバッグの持ち手部分が壊れたため、
新しいものを探していました。
価格も高くないですし、通勤用だけでなく
私用で使えそうなデザインも気に入っています。
注文から発送までが早く、包装も問題ありません。
良い買い物だったと思っています。
受注番号:260069-20140109-0321598130

5 2017-03-17

ビジネスバック
届いてから毎日使わせてもらってますが軽いし使い勝手が良いので重宝してます。ありがとうございます

5 2016-12-08

安心して詰め込めます
書類やファイルを結構な量詰めたのですが、スマートに収まってくれました。
重量は相当なものになっているのに、それを感じさせません。
持ち手部分も丈夫にできているので長く使うことができそうです。
性別問わず使うことができ、機能性はもちろんデザイン性も期待以上で大満足でした。