4 2018-11-05

ブラウン購入。
A4ファイルが入る合皮BAGです。
茶系・ベージュ系のスーツに合わせて使用しています。
実用的で使いやすい商品だと思います。

5 2012-09-29

収納力抜群!
就職活動用にA4サイズのバッグを探していました。新卒ではないのでかっちりし過ぎず尚且つ普段使いもできそうなデザインを…ということでこちらの商品にたどり着き、ダークブラウンを購入しました。
色は落ち着いたシックな焦げ茶色で黒スーツにも合わせられます。
マチがあり、かなりの収納力があります。A4ファイル、500mlボトル、折りたたみ傘、ペンケース、ポーチ、お弁当、タオル、文庫本が余裕で入ります。A4より一回り大きめなので書類の角が折れてしまうことがないのが良いです。内ポケットにはケータイと定期入れ、財布も入ります。
バッグそのものは見た目より軽いのでこれだけたくさんの物を収納しても、重たくならないし、合皮素材である程度の硬さがあるのでモコモコに膨れてしまうこともなくて、とにかく収納力はすごいです。
底に鋲がついているので床にじか置き出来て自立します。
それから持ち手の長さが身長152センチの私にはジャストでした。今までA4トートバッグだと片手に提げた時に地面をこすってしまいがちだったのが、このバッグではそんなことも無いし、肩掛けにも出来ます。
大満足だったので、送料込みでこの価格はお買い得だと思いました。

5 2013-07-28

ダークブラウン購入♪
転職活動をすることになりA4が入るバッグを探していました
始めは学生が使うような安いリクルートバッグにしようと思いましたが、それだと『年齢的に合わないかな…?』とか『仕事が決まってしまうともう使わないだろうからもったいないな…』とか考えてしまい、結局オフの日でも使えそうなデザインのこちらを購入することに決めました

ブラックを買う気満々でしたが、レビューを読むと同じような状況の方がダークブラウンを購入されてるのを見てなぜか色の選択にめちゃくちゃ悩んでしまいました…(笑;
悩んだ末にダークブラウンにしましたが、濃い色で白ステッチも変に目立たずそこまで安っぽくは感じませんでした

個人的にはもう少し持ち手が長めの方が好きですが、ちゃんと肩掛けできるのでまぁいいかな…
あと、ちょっとだけ臭いが気になりますね

画像は角2の封筒をポケット部分に、A4のクリアファイルより一回り大きめのファイルを真ん中のファスナー付のところに入れて撮影したものです
はみ出ないしファスナーもちゃんと閉まりました!
使用してないので重さや使いやすさはまだわかりませんが、今のところは特に不満はないです

包装が丁寧でガムテープが剥がしやすく端が折られてあったり、手書きのコメントがあったりとお店のちょっとした気遣いも嬉しかったです(^^)

4 2013-04-11

営業用に!!
営業で沢山荷物や書類があるので、
かたくるしすぎず、きっちり感あるものを探してました8(*^^*)8
荷物は
ノートパソコン、A4ファイル三枚(書類10枚づつははさめてます)、A4書類を入れるおっきなファイル二冊、ハンディーサイズの機械、分厚い冊子二冊、長財布、携帯二台、名刺ケース、電卓、カギ小物類、手帳、ペン、印鑑マット朱肉、ばっちり入りました!
真ん中はファスナーなので、お客様に見られたくないものは、しまえてかなり満足です8(*^^*)8
見た目もいいきっちり感で、ブラウンにしましたが、はですぎません8(*^^*)8
ただファスナーのない二面は、自転車の際飛び出ないかしんぱいなのと、荷物沢山だと自立しないので、★4つ8(*^^*)8
しっかりつかえそうで嬉しいです8(*^^*)8

• mierabbitさん
  • mierabbitさん

5 2015-10-08

転職・通勤用に購入
転職する事になり、そういえば書類が入るような大きさで仕事っぽい鞄を持っていない!と気づいたので、慌てて購入しました。昔と違って、最近は履歴書を入れる封筒も大きいんですよね。
黒にするつもりでしたが、元々茶色が好きな事、同じ転職組の方達のレビューを読んだらダークブラウンを選んでいる方が居たので、黒以外でもアリなのかと、ダークブラウンにしました。
色は、麦茶よりも濃いけれど、ブラックのコーヒーよりかは薄い感じです。思っていたより明るかったかな。
意外とマチがあるので、就職したらお弁当と細目の水筒なら入りそうです。外側は別に安っぽくないし、満足しています。
[受注番号]260069-20151006-0510255224

• tomo0238さん
  • tomo0238さん

5 2013-03-17

心遣いがうれしいです。
子供への大学入学祝に就活にも使えるようにと
黒いカバンを探していました。
色々見ましたが、デザインが良いものは値段もお高く、普段は使わないしと~
それで、ネットで探してこちらを見つけました。
形も、大きさも、なにより値段に引かれ購入!
大変迅速な対応にまずは安心。
商品がきてビックリ!!箱にはってあるガムテープの所に"Open"とかかれていて、はしが折り返してあり、はがし安いように!
今まで色んな通販を利用してきましたが、はじめてでした。
ちょっとした心遣いがとても嬉しく、ここで購入して良かったと思いました。

5 2013-10-21

転職活動用に
転職活動用にダークブラウン購入。在職中に転職活動を行うため、会社にばれないように私服で行き、帰りにスーツに着替えます。その際、スーツでも私服でもどちらにも合わせられるようなバッグを探していたのでちょうど良かったです。あと作りがしっかりしてる割にすごく軽いから使いやすい!もちろんA4のクリアファイルは難なく入ります。
お店の梱包も丁寧で、機会があればまた利用したいです。

• KaNaRiaさん
  • KaNaRiaさん

4 2012-07-20

ブラック購入。
軽くて大きくA4サイズが楽らく入ります。(画像参照)
就活用に買いましたが、カジュアル過ぎたかも…。

• 茅葉夜さん
  • 茅葉夜さん

5 2013-09-14

仕事で沢山書類を持ち歩くので、マチの広いバッグを探してました。取っ手はやや持ちにくいかな。肩にかけるとスルンと外れます。でも、お安いのに良い商品だと思います。ダークブラウン購入です。

5 2014-01-11

いい買い物でした。
受注番号:260069-20140107-0314882128
お店の方の対応は素晴らしいの一言です。小さな心遣いかもしれませんが、あるのとないのでは気持ち的にも違います。商品自体もにおい等気になるものはなく満足です。
中の素材があのシャカシャカしたものではなく布だったり違う素材だったら良かったなぁと思いますが、他の方のレビューを読んでシャカシャカしてるのは分かってて購入したので不満という程ではありません。あまり中身が見えるのは嫌なのでチャックはついてますが更にマグネット?で両端をとめれたら最高だなー。と感じました。
商品、お店の対応共に満足してます。

5 2013-05-01

気に入りました。
今月中旬、日帰りで、他県に仕事の研修に行く為、書類を、入れるビジネスバックが、必要になり、カバン屋さんに足を、運びましたが、レデイース用が余りなく、あっても、お値段も結構します。いつもハンドバックと書類を入れる袋と手に2個も、持ち歩くが、書類入れた袋の方置き忘れる可能性もあり。こちらの鞄は、堅苦しくなく、カジュアル風で、ハンドバックと兼ねて使えます。書類や事務用品、最小限の化粧品類、その他の日用品も、はいります。本当は、黒が、ほしかったけれど、品切れだったので、残念。でもダークブラウンも素敵ないい色でした。こちらのお店は年中無休、素晴らしいです。早く届けて頂き、可愛い紙に心こもったメッセージも頂きありがとうございます。

5 2013-03-28

転職活動用
火曜日の夜に注文をし、木曜日の朝一で到着しました。転職活動用に急いでいたので、大変助かります。
ダークブラウンを注文しましたが、落ち着いた色で高級感もあり、軽いところを気に入りました!
送料も無料にしていただき、とても満足しています。
[受注番号]260069-20130326-0716176235

5 2013-12-24

転職活動用に
転職活動のために購入しました。
これくらいのデザインなら職場でも使用できそうで、大変気に入りました。
A4サイズのクリアファイルは問題なく入りますが、バッグ自体に高さがあまりないので、角2封筒(A4が入る封筒)サイズはギリギリかな、と思います。
発送も早かったですし、箱の手書きのメッセージも可愛かったです。

5 2013-11-27

買って良かったです
転職活動用に使うバッグを探していました。
購入したのはダークブラウンです。黒と迷いましたが、これから黒っぽいコートや靴で黒づくめになってしまうかもしれないと思い、ダークブラウンにしました。大きさは履歴書や必要な物を入れても余裕がある感じです。値段が手ごろだけどしっかりとした作りで満足です。
最初は本革のバッグを探していましたが、これと思うものがありませんでした。合皮ですが、雨にぬれても気にしなくてよいので、ガンガン使えそうです。
梱包も丁寧で信頼できるショップと思いました。

5 2013-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シンプルで使いやすい。
面接用に黒いかばんを探しており、購入しました。外側の作りはしっかりしており、中は細かい仕切りなどはありませんが、見た目よりたくさん入りそうです。A4サイズが入るわりには大きすぎず、丁度よい大きさです。シンプルで使い勝手が良さそうです。
[受注番号]260069-20131014-0258203207