5 2013-01-05

シンプル&プチ高級感で丁度良い
見た目はボタン式の方がおしゃれかと思いますが、自分の場合常に3ピーススーツのベストを着ているので上着を脱いでもクリップが見えないのと、トイレでの脱着が楽そうなので、結局クリップ式しか使わなくなるだろうと思い、シンプル&リーズナブルでベルト幅も3cmでしっかりした感じがあり、プチ高級感のあるこちらの商品にしましたが正解でした。
ボタン式はおしゃれ&留め具がほぼ確実に外れないのでベストを着なかったり超アクティブに動かれる方、ズボンがブカブカで万が一ズボンが落ちたら大変困ると言う方はボタン式も使える2WAYタイプの方が良いかと思いますが自分の場合、ズボンはそれほどブカブカではなく、ずり落ちて腰ばきに成るのが嫌な程度だったのでこちらの商品で十分満足しています。
樹脂タイプのクリップ式ですがベルト長をちゃんと調整すれば変に外れることもありませんので、生地を傷めにくい事もありスーツを大事に着たい方には良い仕様だと思います。

5 2017-12-18

思った通りの商品でした。非常に高級感のある商品です。

5 2017-09-17

主人は体重が100キロ程あり お腹が出ているので専らサスペンダー派です。
色々と試しましたが長さがないと金具の強度があっても外れて頭を直撃したりサスペンダーに負担が掛かるのか、ヨレヨレになったりしてしまいます。
こちらの商品は長さも強度もあり柄もオシャレで幅も3センチで肩も凝らないようで満足しております。

4 2016-04-29

凝ってます
今,サスペンダーに凝ってます
サスペンダーすると離せなくなってきました
なかなか満足してますよ

5 2015-03-06

高級感あります
最初手持ちのスーツで試したとき、背中用の金具が止めた直後にポンとはじけて外れてしまい、何度やっても固定できませんでした。ズボンの布地が厚いことが原因のようで、何度目かに強く指で金具を挟み込んだところ固定されました。カチッとかのクリック感がなかったため最初不安でしたが、一度止まればもう大丈夫でした。
金具以外もしっかりした作りで、よい質感です。
260069-20150305-0113112203 (024-022)

5 2014-10-05

父の誕生日プレゼント
たまたま持っていたものが壊れていたのを思い出し、こちらの商品を贈らせていただきました。
母から『よそ行きにしなさい』と言われたと、お礼のメールがありました。

5 2014-03-21

期待以上の仕上がり
デザインは写真で見たとおりの落ち着いていました。
色遣いや模様も写真と遜色なく良かったです。
ゴム模様の段差が肩から落ちずらくなっています。
使用した感想は、ベルト長さが予想より短いのが気がかりでしたが最初だけ。
毎日使用していると長さは気にならなくなります。
気になるのは、固い背もたれによりかかると、クリップが当たって痛いのが難点ですが、それ以外に悪い部分は見当たりません。
購入後半年が経過しましたが、ほぼ毎日使用しても劣化は殆どありません。

4 2013-12-01

使い勝手
サスペンダーを購入するのは、2回目です。前回は、ホルスターサスペンダーを、購入したのですが、デザイン、品質も気にいったのですが、私がきつめに着け過ぎるのか、仕事の作業中に外れてしまうことが多々あり、着けなおすのに苦労しました。今回は、まだ一度しか使用していませんが、同じような作業をしても外れませんでした。ただ、着け心地、ベルトの厚みもお値段の違いもりますが、’(同じショップで購入)前回購入のホルスターのほうが、良かったです。

5 2013-11-10

太い吊りベルト
かっこいいサスペンダーを探していました。
これはいけてるサスペンダーでした。

5 2013-09-19

今まで使用していたサスペンダーもY字形でしたが、背中側の留め金とバンドとの接続のためのリベットが直接背骨に当るため、椅子や車の座席に掛けた時、痛いのが問題でした。この度の商品は構造的にも、各部品もしっかりして居てデザイン的にも十分満足出来るものでした。以前はX字形のも使ったことが有ったが、デザイン的にはいまいちなので使わなくなりました。発注してから到着までのスピードも素晴らしいと思いました。

4 2012-11-26

上質でよい物
2度目の購入です。
前回はホルスタータイプで、使用感はとても楽で良かったのですがバンドの長さの余裕をもっと欲しい気がしました。
今回はサスペンダータイプと比較してみようと思いました。カラーを間違って注文してしまいましたがゴム部分もとてもしっかりした良い物で長さの余裕もあって気に入ったので返品せずに使用しています。肩もあまり凝らないようです。(妻代記)

5 2012-09-09

はじめてのサスペンダー購入、それも現品を見ないでネットでの購入ということで正直不安がありました。しかし届いた商品を身につけてみて安心しました。フォーマルなスタイルにぴったりの外観と、クリップ部分がしっかりした感じ。とてもよかったです。
[受注番号]260069-20120908-0642358312

5 2012-08-29

一日使ってみての感想です。
樹脂クリップのおかげで、パンツ生地が痛むことがなく、ひっかかりも無いので付け外しが楽です。
ベルト部分は適度な伸縮性があり、快適な装着感です。
見た目もさりげない柄があしらわれ、無地では物足りない方も満足できると思います。
レビュー者は20代痩せ型ですが、ベルトがキツいメタボ体型の方に限らず、痩せ型の方でもオススメできる商品だと実感しました。
受注番号:260069-20120828-0544230303

5 2012-06-20

気に入りました
私は,社会人となって26年目になりますが,最初からサスペンダー利用者です。いつも百貨店で現物を見て買っていましたが,初めてネットでサスペンダーを購入しました。配送も迅速で,届いたのを拝見しましたところ,色合いも素材も私好みのもので,大変満足しております。早速,明日から使おうと思っております。ありがとうございました。

4 2012-04-24

生地が傷まない
使いはじめてまだ数日ですが満足です。少し高いかなと思いましたが値段相応だと思います。
「生地」が傷まないことを考えたらかなりプラス
サスペンダの取り外しも簡単でどうしても外す必要があるときも
生地に引っかかることなくすぐ外せるので安心です。
伸縮性は強めですが食い込む事は無いです。
「背筋」がほどよくしっかり伸びます。
よっぽど急激な動きをしない限りは外れません。
また、外れてもすぐにつけれるのでさほど気にしかなくても大丈夫でオススメです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ベルト・サスペンダーサスペンダー