• 片祥さん
  • 片祥さん

5 2023-05-19

ソファーカバー
ソファーカバーは以前から何枚か購入したことが有りましたが、どれも座ると縒れてしまったり伸びてだらし無くなったりしていましたが本品は張りがあり綺麗な形を維持してくれています
生地の硬さはありますが、決して伸びない訳では無く装着も楽に出来ました
色も奇麗でした
お勧めできます

5 2023-05-07

リピート
7年前に購入した同じカバーを引っ越しを機に買い替えました。長く使えてとてもいい商品だったのでまた同じアイボリーを購入。アイボリーでも子供達がチョコを付けたりしても洗濯で綺麗になるし乾きも早く毛玉にもならない生地でホントに良い商品だと思います。

5 2022-07-24

いい品物でした
祖母に頼まれてブラウンを購入しました。
画像だとちょっと暗いかな?と思いましたが、実物はいい感じのブラウンで、布地のポコポコもあって高級感があり、部屋に馴染みました。
猫がいるのですが、いまのところ爪研ぎをされてほころびてしまうといったところもないようです。
また、一度取り付けてしまえばカバーがずれないのも良いようです。
いい品物をありがとうございました。

5 2014-07-07

幅190のソファー
今日届きました。
妊娠中なので主人に手伝ってもらうつもりでいましたが
早く装着してみたい衝動にかられ
ひとりでやってみました。
それなりに重労働ではありましたが一人でも装着できました。
幅が規定より10cmもオーバーしていたので心配でしたがみちみちに装着している状態が返ってズレやヨレになりにくく良かったです。
このジャガード素材との相性抜群のパープルが気に入りいちかばちかで購入したのでホッとしています。
これ以上大きいソファーには無理かなとおもいます。
190cmがギリギリでした。
デザインだけが購入要素ではなく裏面にタオルなどを縛りつけてズレ防止の役割のある紐は思っていた以上にいい仕事してくれています。
装着後 近所の方がソファーを見て新しいソファー買ったのね
と言われました。
主人も同様にソファー新しいソファー買ったのー!?
と驚かれました。
合皮のソファーが破れまくっていたのでこちらのカバーのおかげでよみがえりました。

4 2018-09-07

チャコールグレーを購入。
横159cmの2.5人がけに3人用を購入しました。
あまりは結構出ましたがなんとか様に成りました。
2人がけ用でちょうどよかったかもしれません、、、
主人と二人で15分ほどで設置。
多少手こずりましたがなんとか出来上がりました。
主人曰く「あまり肌触りはよくなさそう」とのことですが、ちょっとざらっと感が気に入りました。
一歳の息子も主人も汚す人なのでカバーを買って一安心です。

5 2015-02-17

よかった
10年使ったソファーがひび割れて見た目が酷かったので購入
オレンジにしました
明るくなって隠せてよかったです★

• 03100502さん
  • 03100502さん

4 2014-07-21

ネイビーを購入しました。
色は画像どおりの明るめのキレイな色でした。
商品自体はとても気に入りましたし、ショップの対応も迅速で気持ちがよかったのですが、、、ただ、包装が透明の袋に入れられていたため、中身が丸見えだった点が少し残念に思いました。

• puubonoさん
  • puubonoさん

5 2015-10-16

丈夫です!
猫にソファをボロボロにされてしまったので、ボロ隠しで購入してみました。
カバーをした後も猫に爪とぎされますが、傷がつく様子もなく、丈夫で助かります。
色も落ち着いたカラーでしたので、気に入りました!
ただ、溝に押し込む部分に何かパーツを着けてもらえたら助かるな〜と思います。
タオルを結ぶとか書いてあって、しばらく???でした。
結んじゃうとそのままで取れないのですね?(笑)

• h・fさん
  • h・fさん

5 2014-10-31

ソファは新しいですけど、気分転換に青購入。
埃が目立つのでまめにコロコロする必要がある色だと思います!
被せるのは簡単でした。
バッチリ模様替え出来たので満足!

• H-kuri33さん
  • H-kuri33さん

5 2020-03-04

ひとりでもなんとか
手触りは少し硬いです。
ソファーの背が少し高めのバロンというソファーにかけました。
1人ではソファーが倒せず下の紐は括って無いがまぁ、何とかかけれました。
後は子供が座ってどうなるかです…
それでも崩れにくいと期待を込めて星5つ

• cha-goroさん
  • cha-goroさん

5 2019-01-10

2回目の購入
前回は、ネイビーを購入し気に入っていましたが、今回はグレーを購入。こちらも素敵な色味で気に入りました!

4 2018-12-28

しっかりした生地なので、伸ばすのに力がいりますが、凹凸のある生地なので猫の爪跡が目立ちにくいと思います。

5 2017-07-22

購入前サイズを2.5か3かで迷った末、入らないより大きめを何とかしよう・・・と3を購入。これがピッタシ!色は床やカーテンとのバランスを考えベージュにしましたが、クッションが映えて素敵です。カバーだけ買えたなんて信じられないと好評。時間も説明書を読みながら、タオルを探しながら・・で10分くらいです。

5 2015-07-29

レッド購入!
二トリの3人掛け肘付きソファの座面と背面の合皮が剥がれまくってきたので購入しました。
今まではラグを掛けただけだったので誰かが座る度にラグがずれて、その都度掛け直して…
こちらのカバーは伸縮性もあってフィットするので今までのようにズレることもなくストレスから解放されました^ ^

5 2014-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
私のミスなのですが、肘なしを注文したつもりが肘付きでした。
開封してソファに掛けようとしたときに気づき、返品も諦めていたのですが、
たまたま居合わせた親戚に欲しいと言ってもらえたので譲ることに。
親戚曰く、ピッタリフィットして大満足とのことです。
また肘なしのものを改めて注文させてもらおうと思います。