ソファカバー ソファーカバー 3人掛け 肘付...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-17
  • すごく生地も色も良いのですが、何日か後、ふとよく見ると数カ所色あせた部分が…日光が当たりすぎたのか原因はわかりませんが、その後は、そういうこともなく使っています。ちょっとショックでしたが、全体的には、ステキな感じなので気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • みるみるはっぴーさん
  • 1 2020-04-18
  • 残念
  • 写真のようなピッシリした状態にはなれません。ブカブカしており、1度座るたびにぐちゃぐちゃになってしまいます。残念 ・・・(続きを読む
  • 3702331あやさん
  • H-kuri33さん
  • H-kuri33さん

5 2020-03-04

ひとりでもなんとか
手触りは少し硬いです。
ソファーの背が少し高めのバロンというソファーにかけました。
1人ではソファーが倒せず下の紐は括って無いがまぁ、何とかかけれました。
後は子供が座ってどうなるかです…
それでも崩れにくいと期待を込めて星5つ

4 2020-11-15

はっきりしたオレンジ色
他の方のレビューにもありましたが底で結ぶ紐が一本たりずまた、紐の長さが短いのもあったりしました。ジャガーおりは高級感ありましたが2ウエイに伸びるタイプではなかったので肘の形かはめるのに苦戦しました。タオルなどを入れ込んだらはりがでました。オレンジ色にしましたが濃いめのオレンジ色でした。ほぼ画像どうりでした。

5 2020-10-22

グレーを購入しました。
部屋がアイボリー、ブラウン系ばかりでしたが、グレーでグッと引き締まった様に思います。ダークグレーなので、とても上品に見えます。お気に入りです。

4 2020-10-08

我が家のソファーには少し大きかったですが、
色合いも良く、肌触りもいいので、買って良かったです!

4 2020-06-02

レヴューを見て、ベージュが欲しかったのでアイボリーを購入。大正解でした!ベージュのような、薄いゴールドのようなとても高級感のあるお色でした。濃いめのグリーンのソファーに付けましたが透けません。2.5人掛けのソファーにつけたので下部分が余りましたが特に問題ないです。装着は女性1人でもできました。ズレ防止の棒が入っていたら完璧だったなと思い☆4つですが概ね満足です。

5 2020-05-17

細やかな配慮があふれるお品
いくつもソファーカバーを買いましたが、こちらのお品が1番、着脱作業をしやすいです。ゴム付きの大きなカバーリングだと、途中で向きが分からなくなる事がありますが、こちらはちゃんと「後ろ」のタグがついています。猫がカバーの上から爪研ぎをするので、定期的に買い替えていますが、消耗品扱いとはいえ良い物は良いですね。
またリピートします。

• nao0080さん
  • nao0080さん

5 2020-03-12

ある程度の伸縮性があり、ソファーにフィット。布の質感もよく安っぽくなくて満足です。

• kem1Aさん
  • kem1Aさん

4 2020-01-12

ずれない!
中に大きな布ロールを入れました。そのように手順が載っていたので。全くずれません!
とっても良いです。
本当はテラコッタがあれば良かったのですが、色が明るめに思えたので赤にしました。
全体的に落ち着いた色ががほしいです。

4 2020-10-17

5 2020-09-20

2回目の購入。5年前に購入したカバーは少しゴムが伸びたぐらいで、生地はしっかりしていて丈夫。少し毛玉ができたのと、模様替えのためオフホワイト色を購入しましたが間違いなし。

4 2020-06-09

よく伸びて取り付けもとても簡単でした。色合いや肌触りも思っていたものとそん色なく、値段を考えると良い買い物ができたと思います。

4 2020-05-31

色もサイズも手触りも満足でした 一人で簡単に取り付けられました

• leon3031さん
  • leon3031さん

4 2019-12-25

買って良かった
買って良かったです。
カバーのずれもほぼなく、柄も高級感があって気に入ってます。
また購入したいなと思います。

4 2019-12-24

お正月用に
猫がソファの肘の所で爪研ぎをする癖があります。おかげでソファは見る影もなくボロボロ。ソファカバーも、すぐに穴が開いてしまいます。お安いカバーをどんどん取り替えようかと考えていましたが、やはりお値段は正直で、持ちが違います。ゆったりとカバーリングできるので、このくらいの価格のお品が良いです。

• cha-goroさん
  • cha-goroさん

5 2019-01-10

2回目の購入
前回は、ネイビーを購入し気に入っていましたが、今回はグレーを購入。こちらも素敵な色味で気に入りました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックソファカバー・イスカバー