ソファカバー ソファーカバー 3人掛け 肘付...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-17
  • IKEAのKIVIK2人掛けソファ用
  • これまでは普通の綿の布をソファーにかけていたのですが、今度子どもが生まれるので、何かとこぼしたりもするだろうと、こちらを購入しました。「食べこぼしOK」「汚れを気にしないで使える」という商品説明を見て、勝手に撥水性があると勘違いしていたので、試しに水を少しかけてみたところ、普通に滲みました(^^;) ですので、カバーの下に防水シーツを敷こうかと思っています。色はアイボリーにしました ・・・(続きを読む
  • ポコぺっこさん
  • 3 2014-07-11
  • ピッタリフィットは難しい・・・
  • ソファの表面がパリパリ剥がれてきた為購入を決意。我が家のソファは肘掛が幅広の為、同じようなソファのレビュー投稿を参考に購入しました。色味はパープルでいい意味で坊さんの袈裟色です。高級感のある色味にドレープがしっかりした質感ですが、好き好き分かれる色味かもしれません。肘掛は縫製の形が違う為、角などが合わずもたつく感じです。(画像2・3参照)また、カバーのズレに関しては購入してから3 ・・・(続きを読む

4 2018-12-28

しっかりした生地なので、伸ばすのに力がいりますが、凹凸のある生地なので猫の爪跡が目立ちにくいと思います。

4 2018-09-22

なかなか良いです
色がアイボリーというよりは、ベージュですね。もう少し白っぽいと思ってたので4をつけました。
生地はしっかりした感じだし、装着も簡単に出来ました。肘置きの所が少し生地が余ってしまいましたが、中に折り込めば大丈夫かな?と。もう少しお安ければもう一枚欲しいくらいです。

5 2019-01-18

生地に厚みがあり高級感が出ます、本当に良いお品でした。以前どれも同じだろうと安くてそれなりのものを他で購入しましたが、ペラペラで座ればズレる直してズレるを繰り返し、カバーなんだからこんなもんだと諦めていました。やっぱりちゃんとしたお値段出さないといけないんだなぁと納得しました。
ソファー のアームの形状が丸いのでキッチリとはいきませんが、気になるほどではありません。グリーンを選択しましたがちょうど良い色合いでお部屋がすっきり明るくなりました。ソファーを裏返したりと、結構な手間はかかるので装着には2人は必要です。
説明書きがついていますが、結んだタオルをどう処理するのかいまいち分かりにくく、試行錯誤で行いましたので合っているのか確信がもてません改良に期待します。
商品を知らない人が読んで分かる文章にして欲しいです。商品には大満足です。

4 2019-09-17

リピートです
我が家のソファーのサイズに合っていたのでリピートしました。子どもが椅子のパーツを分解するのを防げるし、ジャガードの生地も毛玉もいっさい出来ず洗濯もガンガンしていますが乾くのも早く買って良かった商品です。グレーに続き今回アイボリーにしましたが、ミルクティベージュ?のような優しいナチュラルな色味です。お部屋の雰囲気も変わりお気に入りです!サイズが合えばとてもいい商品かと思います。

4 2019-09-14

概ね満足です
良い点
・ベージュが希望だったのでアイボリーを購入、結果皆さんの言う通りのベージュでした
(画像のようなオフホワイトではないです)
・高さ75、幅185、奥行き80のソファにぴったりです
・紐を結ばなくてもフィットしています
・ジャガード柄が上品、肌触りがシャリシャリするので春夏向きかも
良くない点
・紐が付いていない箇所がある欠陥品
・包装の袋が開いたまま届いた
・画像の色と違う
→商品はお安い割に高品質なので、あとは店舗側の検品や色イメージ修正などの配慮が欲しいところです

• miki9962さん
  • miki9962さん

4 2019-09-05

さらっとしている
注文後すぐ届きました。
初めてソファーカバーを購入しました。
サイズもピッタリです。グリーンを購入したのですが少し色が思ってたのより違いましたが満足しています。

5 2019-08-18

ずれにくいです
前に使っていたものは、子猫が飛びつくたびに糸が出てしまったので、今度はねこさんの爪がなるべくひっかからないものをと思いこちらを購入しました。
サラサラ生地なので、糸が飛び出ることはないです。この季節は気持ちいいです。
我が家のソファーは背もたれ変わりだったり、ベット変わりだったりで、すぐにずれてしまい、その度に私が直すのがイライラだったのですが、こちらの隅にタオルを結び押し込む止め方が、かなりいいです。

4 2019-08-11

満足
ブラウンを購入しました。
色も生地も厚くしっかりしていて満足⭐
リクライニング用もあるといいのになぁ

5 2019-05-29

グリーン素敵です!
購入2年のソファー。布地なので子供達に汚され、拭いても汚れが落ちなくて薄汚い感じに。ソファー買い替えも検討してる中 こちらのカバーを見つけレビューも良いのでお試し購入しました。
グリーン購入しましたが、上品なカーキ色で高級感も有って素敵!予想以上に良かったです!
ソファーの色が変わっただけでお部屋の雰囲気も良くなり、気分転換も出来るので検討中の方にはオススメします!

• cha-goroさん
  • cha-goroさん

5 2019-01-10

2回目の購入
前回は、ネイビーを購入し気に入っていましたが、今回はグレーを購入。こちらも素敵な色味で気に入りました!

4 2019-09-14

値段相応ですがまずまずかと思います。内側にずれ防止のタオルを入れましたが、子供が使うとすぐずれてしまいました。

4 2019-08-15

グリーンを購入しました。落ち着いた色でよかったです。新しく購入したソファーにカバーがピッタリフィットしていました。ジャガード織りが少し痛いけどこれから馴染んでくるかなと思っています。

5 2019-07-18

やっと巡り合えた
以前使っていたものは色が気に入らず
次に華やかなオレンジにしたのですが、安いものにしたせいか毛玉だらけになり最悪😭
捨てる羽目に…
今回このタイプのオレンジを購入してやっと落ち着きました。色合いも布の感じもいいですよ。

5 2019-05-29

合皮がハゲてきたソファーに。
高級感があっていいです。ひとりでも取り付けできました!!

• tmrh201さん
  • tmrh201さん

4 2019-05-27

ピッタリです。
以前も購入した事がありましたので、安心して取引出来ました。