• 片祥さん
  • 片祥さん

5 2023-05-19

ソファーカバー
ソファーカバーは以前から何枚か購入したことが有りましたが、どれも座ると縒れてしまったり伸びてだらし無くなったりしていましたが本品は張りがあり綺麗な形を維持してくれています
生地の硬さはありますが、決して伸びない訳では無く装着も楽に出来ました
色も奇麗でした
お勧めできます

5 2017-07-22

購入前サイズを2.5か3かで迷った末、入らないより大きめを何とかしよう・・・と3を購入。これがピッタシ!色は床やカーテンとのバランスを考えベージュにしましたが、クッションが映えて素敵です。カバーだけ買えたなんて信じられないと好評。時間も説明書を読みながら、タオルを探しながら・・で10分くらいです。

4 2020-11-15

はっきりしたオレンジ色
他の方のレビューにもありましたが底で結ぶ紐が一本たりずまた、紐の長さが短いのもあったりしました。ジャガーおりは高級感ありましたが2ウエイに伸びるタイプではなかったので肘の形かはめるのに苦戦しました。タオルなどを入れ込んだらはりがでました。オレンジ色にしましたが濃いめのオレンジ色でした。ほぼ画像どうりでした。

• miki9962さん
  • miki9962さん

4 2019-09-05

さらっとしている
注文後すぐ届きました。
初めてソファーカバーを購入しました。
サイズもピッタリです。グリーンを購入したのですが少し色が思ってたのより違いましたが満足しています。

5 2019-08-18

ずれにくいです
前に使っていたものは、子猫が飛びつくたびに糸が出てしまったので、今度はねこさんの爪がなるべくひっかからないものをと思いこちらを購入しました。
サラサラ生地なので、糸が飛び出ることはないです。この季節は気持ちいいです。
我が家のソファーは背もたれ変わりだったり、ベット変わりだったりで、すぐにずれてしまい、その度に私が直すのがイライラだったのですが、こちらの隅にタオルを結び押し込む止め方が、かなりいいです。

4 2017-07-22

快適な座り心地
「あす楽対応」のソファーカバーを最初、肘付き肘無しのグリーンを2点申し込みました。色を選択するところに「入荷待ち」とあったみたいなのですが、気付かなくてメールの返信で気付きました。お盆には、必要でしたので、電話にて、色の変更をお願いしましたが、スムーズに応対していただきました。
カバーの座り心地も快適で満足しています。
ただ、カバーの裏側左右の二股のひもが縛りにくいかな。

• akm1963さん
  • akm1963さん

4 2016-10-13

なんとかおさまりました。
うちのソファーは座面、背もたれが分離式です。最近愛犬が座面を引っ張り出して遊ぶのでカバーをさがしていました。座面の高さが90センチなので合うかどうか心配でしたが、なんとかおさまりました。色も落ち着いたグリーンなので、しっくりきています。使い心地が良かったらリピしようかな。ただ、カバーを固定する紐が1本なかったので☆4つです。

4 2015-12-08

満足です
二日後に届きました。
我が家のソファーは二人用ですが、少し大きめだったので3人用にしましたが、正解でした。
色はレッドです。元々レッドのソファーだったので同じ色味で良かったです。
ワッフルだと赤レンガの色味の様で不安でしたが、ジャガードのレッドはちょうど良かったです。
まだ使用したてなので今後どうなのかわかりませんが、かぶせた時点ではオッケーで、購入してよかったです。

4 2015-09-23

ブラウンを注文。
10月上旬配送でしたが、シルバーウィークに到着。早速ソファーにつけてみました。10年ものの革ソファーで肘掛の部分はクタクタ。多少、背もたれ角の部分、肘掛の先は余っていますが許容範囲でしょうか。背もたれの部分にラップの芯を入れ込みシャンとさせたかったのですが、座るとラップの芯が出てきたので断念。(笑)色は結構濃いめで、ほぼ黒じゃん!と友人に言われましたが…また気分転換したいときに違う色にも挑戦してみたいです。

4 2015-09-23

ソファーカバーについて
9月下旬の到着とありましたが思いのほか早く届けていただきました。落ち着いたブラウンでチョコレート色に近い私の好みのカラーでした。取り付け方の詳しくわかりやすいマニュアルを付けてくtれたので思ったよりラクに取り付けできました。リビングに存在感を放っていて、古くなったソファーが生き返りました。ありがとうございました。

4 2015-09-20

スッキリしました。
孫の戦いごっこの戦場と化した我が家のソファー!!
合皮が剥がれてボロボロになってきていました。
まだまだ数年は続きそうで、新しくソファーを購入するには
まだ早いと、カバーを検討していました。
雑誌の通販のものは高価で手が出ませんでしたが
ここで発見!!
高さが90ありどうかと思いましたが、他の方のレビューで
いけると判断して購入しました。
取っ手部分が変わった形をしているので、少しもたつきは
ありますが想定内です。
色も今までの物と違和感なく満足しています。

4 2015-07-26

ソファーにちょっとサイズが合わず残念
さらりとした生地で、色合いも気に入りましたが、我が家のソファーのつくりに合わせようと必死に引っ張ってはめたのですが、ちょっと無理行った感ありです。ほつれがきました。
肘と背もたれ部分の厚みが結構あるソファーなのでそのようなことになったのだと思いますが、せっかく購入したのでこのまましばらく使ってみようと思います。

• t_famさん
  • t_famさん

5 2015-04-15

素敵なソファーに
今日早速カバーを付けました。
超可愛いです。ボロボロのソファーが新品のソファーに
早変わりです。今回は赤のジャガード織のカバーを購入しましたが、
部屋の雰囲気が変わり、このカバーを選択して正解でした。
また、装着もしやすく、私一人でもできましたよ。
タオルのアイデア最高ですね!
また次回も色違い検討したいと思います。

5 2014-05-09

使いやすさは大満足です。
良く伸びて少しの形状違いは問題無くカバーしてくれます。

5 2021-02-24

グリーンのカバーを購入しました。思った通りの色合いと肌触りで満足です。後、何回か洗濯した時にこのままの状態が続いてくれる事を願います。