5 2013-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ここ数年、真夏以外は腹巻をして寝ています
末端は大丈夫なので冷え性の実感はなかったのですが生理痛や腹痛がある時って大抵お腹やお尻の脂肪が冷たくなってるので冷え易いみたい
腹巻は薄いの〜厚いのまで何枚か試しましたがこちらのは丁度いい厚さで満足
私は寝る時だけ腹巻ですがコレ以上厚みがあると日中は外に響くんじゃないかなぁ?
ベージュや白だとバカボンのパパみたくなってしまうのでピンクにしました
コチラのシルク製品は何回も買っているので安心です
私の場合お腹周りが特に冷え易いので腹巻の中に手を入れて腹巻+手の温度で温めながらあっと言う間に寝ちゃいます

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
涼しいカンジなのにあったか
コットンの腹巻より少し丈が長くて厚手、お腹すっぽりカバーしてくれます。
つけ心地がコットンのより涼しいです、お腹がスーッとしつつもあたたかい!
色もピンクでかわいい、ただ生地がしっかりやや厚手なので人によってはゴワゴワ感があるかもです。
写真は1度お洗濯したあとのもので、こちらのオーガニックコットン腹巻きと比較したものです。
コットン腹巻きよりシルク腹巻きのが大きくてお腹のカバー度が広いです(^^)

5 2014-01-04

リピートです
前回はピンク、今回はグレーを買いました
もともとお腹が弱く生理痛や下痢などになっていましたがそういう時はいつも下っ腹の脂肪のところが冷たくなってると気づいてからは腹巻を愛用しています
こちらの腹巻は適度な厚みとシルクの優しさが気に入って毎晩寝るときにパジャマの下につけています
あまりに気に入っていたのでそろそろ洗い替え用も買わなきゃと思って追加購入しました

5 2014-08-06

一年中使える腹巻き 国産
昨年の8月にもうすでにシルク腹巻きを購入して、一年中を使っています。今でも使っているが、ポイントが良かったので、早めにストックとして3つを注文しました。アウターには目立たないし、冬でもお腹を寒さから十分に守ってくれます。
このお値段で国産、もう何も言うことがにいです。
写真に載っている後ろの腹巻きはこちらのお店のものです、前のはもっと薄くて違います。

5 2013-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏にも役に立ち国産シルク腹巻き
確かに普段の腹巻きと比べて少し厚めですが、冷房が効いている仕事場、スーパーなどでこの腹巻きをつけるとお腹が冷えません。そして腹巻きは173cm身長の人間にとってでもかなり長いので、ショーツの上にパンツが必要なくなりました。京都では毎日38C`ですが、外に行っても腹巻きが暑いすぎて感じません。冬も行けそうと思います。一枚の写真は左側の腹巻きは他の会社の薄い何度も洗ったシルク綿腹巻き、真ん中は手洗いした後のこちらのお店の腹巻き「下着はすべて手洗いしている」右側は新品です。2枚目の写真は後ろのはこちらのお店の腹巻き前側は他の会社のシルク綿腹巻きの厚さくらべ。
こちらの腹巻きは少し厚めですので、手洗いをするとすぐに乾かないから2-3枚があれば安心です。レーシーのトップスを着る場合なら腹巻きをタンクトップの下に着ないと見えます。
この腹巻きで大変満足しています。ピンクの3枚を購入しました。このお値段で国産の腹巻きを買えるのは大変お得と思います。

• kranikoさん
  • kranikoさん

5 2012-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
妊娠中でも使えます。
妊娠初期に1枚購入。後期になって、寒さ対策にはこれが一番だと思い、2枚追加しました。臨月まで余裕で使えそうです。冷えがちだったお腹がいつも温かいので気にいっています。骨盤ベルトをこの腹巻の上からつけるようにしています。使っていくうちに、少しずつ生地はごわついてきますが、温かいし、どちらかというと薄手なので使いやすいです。このお値段でこれだけ使えればいいかなと思っています。

4 2012-01-31

やさしい肌触り
ピンクを購入しました。リブ編みのせいか想像していたより厚みがあり、色がピンクでなかれば、まさしく「おっちゃんの腹巻」です。
肌触りはよい方で、長さがあるので、胸の下から腰周りまでしっかり暖かいです。シルクの商品をこのお値段で購入できたのでよかったです。
レビューのおまけ「かかとソックス」(画像2枚目)は、保湿もさることながら、冷え性の私にはありがたいです。

5 2012-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピンク色を購入。2つ折して着用した姿は「バカボンのパパなのだぁ」みたいな出で立ちになります(笑)折らずに1枚まんま着用すると、みぞおちからお尻の下までスッポリ穿けます。わたしは夏も寝冷えしないようにパン1の上に腹巻をするのですが、サラッとして蒸れず暖かいので手放せません!うちのワンコもシルクではありませんが、お腹を壊した時には腹巻をします(笑)

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピンクとホワイト購入。
少し光沢のあるツルツルした薄手のシルクを想像していましたが、現物はかなり厚みがあり少しゴワっとした質感でした。
肌が痒くなったりなどはありませんでしたが厚みと長さがあるので体にフィットするトップスやパンツスタイルには向かないかも。
長さもお尻が隠れるくらいあり、かなり伸びるのでどちらかというと妊婦さん向きかもしれません。

• pippipiroさん
  • pippipiroさん

5 2012-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
夜寝る際に使ってみました。
夏になって寝る前に水分を多めにとるようになったせいか夜中に1〜2回お手洗いに起きていましたが、こちらの腹巻をして休みましたら朝までぐっすりでしたので・・・腹巻は冬使用・と思っていましたが・・・夏使用でも効果大なのだと初めて気がつきました。
シルク使用と日本製・・・というのも気に入っています。

• kiki5584さん
  • kiki5584さん

5 2013-09-05

冷え症対策
冷え症対策にシルクレッグウォーマーと一緒に購入。
胸下からおしりまですっぽりで温かいです。
グレー色で腹巻きに見えにくいと思います。

5 2021-11-02

購入して良かったです。
40代に入り急に冷え性に。
お腹とお尻が冷え冷え。
初めてシルクの腹巻きを購入。
苦しくもなく、肌触りもよく、気持ち良く使ってます。また洗い替えにも欲しいなと思っています。

5 2012-01-12

ピンクを購入しました。この冬、大活躍です!!おなかにまくだけでなくて、胸の方まで持ち上げて着込んでいました。薄いので他のインナーともめることなく、動きやすいし、良いものを選べたな、と自負しています。おまけもよそではあまり見ないものなので、満足です。

3 2021-11-20

以前から何度か購入しています。
今回は新色パープルとベージュを購入したのですが、厚みがかなり違っていたり大きさもかなり違いました。
質も段々と落ちてきているように思い少々残念です・・・

2 2012-11-22

冷え症なので。
両端とも波打っててギザギザで作りは雑な感じです。糸も沢山出てたし不良品かも?暖かさも微妙。以前使っていたモコモコの腹巻の方が確実に暖かかったです。