シルク 腹巻 / 腹巻き はらまき レディース...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-06
  • サラッと薄手なのに暖かい
  • 現在妊娠四カ月でお腹を冷やさないようにした方が良いかと思い、レビュー件数が多く、評価の高いこちらを購入。まだお腹はあまり出ていませんが、大きくなってもぐーんと伸びて使えそうです!今の状態では身長154センチで胸にほんの少しかぶるくらいからお尻の一番上まできます。夏に出産予定で、クーラーからもお腹を守ってくれるのを期待します。一度おしゃれ着用洗剤で手洗いしましたが、ほんの少し縮んだ ・・・(続きを読む
  • meguri1201さん
  • 3 2020-02-19
  • しっかりした作りかと思います。ゴワゴワまではいかないですが、シルクのツルツル、サラサラした肌触りを期待すると違和感があると思います。帯状疱疹後神経痛の皮膚の保護を目的として購入したので、少し痛いです。綿の肌着の上からだと使用できます。折っても伸ばしたままでも使えました。本来の温め目的であれば十分良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-08

少し薄いかなとは感じました。日によって暑い寒いがある季節のため腹巻は助かります

4 2020-11-11

なかなか良い
思ったより厚手だけどゴワゴワしなくて温かいです。
シルク感はあまりないかな。
写真によってはブルーっぽく見えたので期待してグレーを注文しましたが、普通のグレーでした(笑)

4 2020-08-21

良い腹巻き
肌触りが良く、昼は涼しく、薄手でも夜は温かいです。汗をかいてもサラッとしています。
私の場合はこれ位の薄さだと通年使えて、良いです。
締め付けもないし、かといって緩くてズレるわけでもないです。
色々な物を試しましたが、肌触り、涼しさ温かさ、着け心地は今のところ1番良いです。
良い商品だと思います。

• かなmomさん
  • かなmomさん

4 2020-05-10

シルク入りなので買いました
オフホワイトとチャコールを購入しました。
どちらも良い色でした。きつくもなく、ゆる過ぎずちょうど良さそうな感じです。
あとは、長く使えることを期待します。

4 2020-10-10

生地はふんわりしていて圧迫感なし。 パンツがきつくなるかと思いましたが生地がやわらかいので付けててもウエストがきつくなりにくかったです。つけている感じがあまりないので長く続けられそうです。

4 2020-10-01

色も可愛いい!
フリルグレーとベージュを購入しました!
生地がしっかりしています
肌に直接つけるとチクチクするので、
インナーの上からつけて寝ました。
寝起きに汗ばむくらいポカポカ感は
続いています♪
朝夜と冷える季節なので
秋冬はもちろん夏場の冷えも大敵なので
年中使えそうです!

5 2021-02-22

マタニティ用として買いました^_^
かゆくなったりもしないし、満足です!!

5 2021-02-14

冬は冷えがひどく、上下とも化繊系あったかインナーやフリースを重ね着していたら静電気がすごくて肌がとても乾燥してしまったのでシルクのインナーを探していました。私がよっぽどの静電気体質なのかまだ多少パチパチしますが、お腹からお尻まですっぽり包んでくれてとても温かいので重ね着する必要がなくなりました。良く伸びるので圧迫感もなく快適です。とても気に入ったのでもう一枚購入する予定です。

4 2021-02-13

あたたかくてイイです
肌触りもよく、薄いのに暖かくていいです。オススメ!

• みこ8241さん
  • みこ8241さん

5 2021-02-13

肌触りが良く 洗っては洗っては使っています。(笑)そろそろ洗いが替えを購入予定です。

5 2021-02-07

コスパ良し
お腹が自然に暖かくはらまきしてるのを忘れちゃうくらいです。
つけ心地抜群なので買ってよかったなと思います。

5 2021-02-05

きゅうくつ感がなく、肌にもやさしいです。
胃腸不調で冷えを予防するために購入しました。圧迫感がなく、着けているか気にならないので、睡眠にも支障がないです。また、日中も装着していますが、温かさを感じます。夏用も購入しようと思います。

5 2021-02-01

9年間愛用しています
リピート購入です。
ずいぶんと長い間使っているな、と思い購入履歴をふりかえったら、はじめて購入させていただいてから9年経っていました。
冬の間は2枚を毎日交代で使用しているため、やはり傷んできますので、3回目の購入です。3から4シーズンくらい使っていることになりますね。
肌触りがよくとても暖かく、他の腹巻きだと違和感を感じます。
今回はフリルタイプを購入しました。より締め付け感がなくなり、着け心地が軽いです。
これからもずっと愛用させていただくと思います。
どうぞよろしくお願いします。

• mama9892さん
  • mama9892さん

5 2021-02-01

おなかを壊しやすい娘に買いました。薄いのに暖かくて、手放せないそうです。洗い替えもリピートしました。

• saku2922さん
  • saku2922さん

5 2021-01-28

とてもいいです。
化学繊維の物だと乾燥して痒くなってしまうのでお肌に優しいものを探していました。フリルのオフを購入しました。生地は薄すぎず厚すぎなくて丁度いいし、胸下から腰回りまですっぽり入るのでとても暖かいです。発送も早くて助かりました。洗い替え用にもうひとつ買い足したいと思います(^ ^)