シルク腹巻 【シルク腹巻き 】【シルクイ...(SOWAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • 低価格、高品質。
  • ピンク購入しました。以前他ショップで購入し愛用していたものは厚手(冬用)でちょっとお高かったので、薄手の夏向けを探しており、値段も手頃で高評価のこちらにしました。届くまで、手持ちで薄手の物が無かったので薄手のヒー○テックをつけていたのですが、ヒー○テックだから暑いしめくれ上がって結局ゴロゴロしてますます太って見えてイライラしました(笑)その上、上のゴム部分が下がってきて苦しいし…商 ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 2 2015-01-27
  • 以前より、気になっておりましたお品。レビューの良さもあり期待を致しまして、グレーを購入。綺麗な色目。そして、良い意味にて厚手でした。着用した途端、温かさに喜びましたが…自分の肌にこちらのリブは、と云いますか、素材がとてもチクチクとして皮膚が痒くなりました。決して敏感肌ではなく、他社のシルクのお品でこの様なことはありませんでした。また、胸からお尻まで着用するも、余分な丈が生じ中途半端な長さ。(身長161.5・細身)二つ折りは、逆に短す ・・・(続きを読む
  • iii3iiiさん
  • iii3iiiさん

5 2016-11-15

お腹の冷え防止に
妊娠中で、最近冷えが気になるので購入。
なるべく上に響かない薄手のものを探していてこちらをみつけました。
小さめ7ヶ月のお腹でゆったりの方を購入しましたがまだまだお腹が大きくなっても大丈夫そう。
まだ試しのみなので暖かさはわかりませんが、期待を込めて★5つで。

5 2017-07-26

あたたかです
ノロウイルスに罹り、しばらく腹痛が続くので買いました。ゆるめサイズを買いましたが、確かに私でも少々緩めですが、腹痛もあるので、ちょうどいいです。そして、ほんわかとした暖かさは、さすがシルクですね。体調がよくなっても、使い続けたいと思います。

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
少し厚みがあり、ツルンではなくザクっとしたシルクでとても温かいです。
寝る時用と思っていましたが、思ったほど服に響かないので外出時にも使用しています。
肌が弱い方なので、裏側のゴムが気になり、裏返して使用し、上下端部のほつれ留め(?)がゴワゴワして痒かったので上を折り返し下はショーツの上になるように工夫して使ってます。
グレーとピンクを購入しましたが、どちらの色も優しい色で気に入ってます。

• Momonga31さん
  • Momonga31さん

4 2017-02-05

よかった。
トコちゃんベルトのアンダー腹巻きとして購入。トコちゃん専用腹巻きはデロデロになってしまったので、フチがしっかりして尚且つ肌に優しいこの商品はトコちゃんと合わせてもズレにくく快適です。糸の撚りによるザラザラ感もほどよく、吸湿性もありそうなので、汗をかいても気持ちよさそう。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
長くて薄め
すぐ配送して貰えて助かった。腰が冷えやすいのですが、丈が長いので良いです。インナーの上に着用するのでゴワゴワは気にならない。
他のレヴューにもあるけど、普通にシルクをイメージするとゴワゴワかも。
でも優しい手触りはあるのでお値段からして良いんじゃないかなあと思う。
もう一個欲しいかも。薄めのグレーでよかった。イエローとかあったら欲しいなあ。

• FUJICO2212さん
  • FUJICO2212さん

5 2017-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ウエスト78センチの男性もお気に入り!
以前(一年前)購入して肌触りもフィット感も良く再度、注文。
胃腸が弱く、お腹の冷えの予防の為、購入。
妊婦さんでもOKであればウエスト78センチの男性もイケると思い、
思い切って注文してみて正解でした。
また一年後、注文する予定です。

5 2017-03-20

シルクの腹巻き良いです(^_^)
ゆったりサイズを選びました
色も可愛いく気に入ってます

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とにかく温かい。
生地は厚めですが、着用しても洋服の上からは目立ちません。
思った以上に温かく、腰がポカポカします。
これまで使っていた他の素材のものとは温かさが違います。
かなり気に入ったので、今回2度目の追加購入です。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シルクなのにこんなに安く買えました
優しい手触りに満足しています。フィット感もソフトで気に入っています。腹巻なのでもっと小さめなのを買っても良かったのかなあと思っています。少し使用してみてまたフィット感をレビューで書かせていまだ来ます。良かったら家族はもちろん親戚、友達にもプレゼントしたいです。

• よよ4475さん
  • よよ4475さん

5 2016-11-22

しっかりした暑さです
生地がしっかりしてるのでくるくるしなくて使いやすいです。厚手で暖かいです。

• mio6023さん
  • mio6023さん

5 2016-11-13

暖かくて
しっかりしていてとても暖かいです。長さもあり緩めを注文しましたが着け心地がよくお気に入りです。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
軽くてゴロゴロしないので着け心地ok。
毛玉も付きにくいようで気に入ってます。

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ピンク色
最初グレー購入しました。今回は2回目で、洗い替え用にピンク購入。ピンクはあまり好みでは有りませんが、白、ベージュは汚れたら嫌だったのでピンクにしました。
落ち着いたきれいなピンクで良かったです。長くてのびのびして薄いのが良い。ブラ付きタンクトップの上に着ております^ ^
水色なんかがあっても良さそうだけどなあ〜〜。
腰が温まります。

5 2017-02-10

すごくいい。
ピンクのゆるめを買いました。ゆるめを買って正解でした。締め付け感なくてストレスフリーです。ただ上下のゴムが少し気になるかな。また買います!こんな商品探してました!

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
妊娠中からの愛用品で、以前買ったのがくたびれてきたので2年以上ぶりに購入。
他店でも絹の腹巻きいろいろ買いました(同価格〜5000円近くする有名商品まで…)が、これが一番好きです。私にとって適度な厚さと長さです。プレミアムと迷いましたが、この厚みが好きなので、薄めのプレミアムは諦めました。
妊活の時から使っていて、お風呂の時外してお腹を触ると本当に温かいんです。腹巻き愛用する前は、お腹の一部分(恐らく子宮)だけヒヤッとしてびっくりしましたが、これをつけていると本当に温まります。
結構厚みがありますが、夏も意外と暑くないです。
私は体の皮膚は強い方なので直接つけて下着を重ねています。レビューにも結構ゴワゴワという意見ありますが、私はそんなに言うほどでもないかなぁ…こればかり使ってるので慣れたのかも。他店のものは薄くてふわふわなので。
2年前に買ったものと比べるとやっぱり新しい方が暖かい(笑)今も着けていますが、ホワーっと暖かくて気持ちいいです♪またくたびれたらリピします。