• ichigoxxさん
  • ichigoxxさん

5 2012-12-17

ワンサイズ小さい似た形のを持っているのですが、一週間の出張だと帰りがぱんぱん+サブバックが必要。
今回LMを買ってみて、並べて比較してみましたが、やはり一回り大きい感じだけど
女性でも転がすのに不便はなさそうです。
なんとなく、ファスナー部分がぐらぐら動くような気がして若干心配な気もしますが
使ってみないとわからないですね。
今週3泊の旅行に使ってみようと思うので、またレビューします。

• soineさん
  • soineさん

4 2013-09-27

出張用
出張用に購入。色は思ったとおりの渋めの赤で、ピカピカでした。大きさもバッチリ♪室内で転がした感じでは走行もスムーズ。配送も連絡も素早くて良かったです。届いたときにダンボールが少しよれていたので心配しましたが、中身は無事でした。お安くで満足です。まだ実際には使っていないので、強度不明なので☆は4つにしておきます。

4 2013-08-02

注文番号:259909-21130727-0155873337
レッドLMサイズを購入。
父が海外に旅行に行くとの事で、自分も国内旅行をするのですが今まで3−5日程位の大きさで不便だと思っていました。でもこちらはその倍はもちろん入るので容量的にはOK。
外装も画像通りのきれいな色。
内装は・・・あれ??外装のケースに内側の布地がぺらぺら〜っとなっていて、なんていうのかな、これは思っていた内装と違っていたので星マイナス。
内装もぴたっと張り付いている生地になっているのかと、蛇腹があるためゆったりさせているんだろうけど、ちょっとがっかり。
ファスナーは耐久性ありと、知人が言ってくれているのでそこは安心して、旅行を楽しみたいと思います。

• KJ4949さん

•シャツ:6枚
•コート:1枚
•シューズ:1足
•その他:下着類等
上記全てが入りました。
※スーツが重なっているので、本当は材質に良くないと思いますが。
【品質】
価格よりも上質にできており満足
【その他】
見た目結構大きいですが、持った感じはかなり軽量です。
【総合】
個人的には十分な製品です。
また、お店の対応も早く、発注後翌日には配達されましたので、急ぎだったので助かりました。

• toriko1さん
  • toriko1さん

5 2014-07-06

良かったです。
幼児二人と母親の三人用として使用しました。
四日間の沖縄旅行だったのですが、帰りのお土産をいれて
ちょうどパンパンになる位。
マチは広げる必要なかったです。
お値段からして必ずしも「丈夫!」とは思いませんが、
軽量で収納しやすい所は満足です。
国内と乗り継ぎ無しの海外ならこれで良いと思います。

• thihi6さん
  • thihi6さん

5 2012-10-29

満足しました!
注文した翌日に届きました。早くて、しかもヤマト便なので良かったです!
(佐川急便は対応があまり好きでなくて・・・)
ファスナーがあまりスムーズでないですが、蓋となる側を軽く持ち上げると上手くいきます。
そうは言ってもお値段を考えると大満足です。
特に内部の設計が気に入りました。ファスナー式で片面を完全に閉じられるような構造なので、出先で開いたときにも荷物がこぼれ落ちません。
6500円なら、追加でもうひとつ買いたいと考えています。

• cool_jokerさん
  • cool_jokerさん

4 2012-10-04

アメリカ出張用
259909-20120811-0422035201
アメリカへの出張用に購入しました。
レビューが遅くなりました。
9月〜1か月間、アメリカに行っておりました。
値段からいえば、おおむね良好に使用できました。
ただ、値段なりなので、何度も海外に行かれる方には
不向きだと思います。
内部がファスナーネットで仕切られるため、
小物などが飛び出す心配もなく、便利でした。
角部分の補強が、あったため、破損することも
ありませんでした。
ロック解除されることなく、税関を通過できました。
大きさは、表示より若干大きく感じました。
航空会社によっては、大きさで引っかかるかも?!

5 2012-09-18

しっかりしてて使いやすい
ハワイに一週間行くので大きめのトランクを探していたところこちらの商品を見つけました。
お安いのでちょっぴり不安だったのですが、ほかの方のレビューを見て購入を決めました。
届いた商品はすごく大きく一週間の旅行には十分な大きさでした。
お土産を買いすぎ心配でしたがすんなりはいって、足りなければふくらませられるのもうれしかったです。
作りも頑丈でロックもTSAロックだったもで万が一のときも鍵をこわされる心配がないのでよかったです。
色は紫を購入しましたがすごく鮮やかでいい色でした。
おまけのバンドも嬉しかったです

• lope1977さん
  • lope1977さん

5 2012-08-02

大満足です!!
夏休みに、家族3人で石垣島への3泊4日の旅行のため購入しました。家族3人分とはいえ、3泊旅行でこのサイズは大きすぎるかなと思いましたが、荷物が入らないよりは大きい方がよいかなと思い、レッドと迷いましたが、ブラックを購入しました。
実物は、想像よりも大きく、正直失敗したかな〜とも思いましたが、帰りのお土産の事を考えれば、全部このスーツケースに入りそうなので、今はこの買い物に満足しています。皆さんのレビュー通り、高級感もあり、値段以上に見えます。耐久性については不安もありますが、年に2回位の旅行しか行きませんので、それを考えれば、我が家にはこの値段のスーツケースで充分な気がします。
ベルトは、ブラックを選択しました。スーツケースがブラックなので、地味かな〜と思いましたが、実際につけてみると、なかなかいい感じです。
お店の対応も早く、とてもいい買い物ができたと思います。

5 2012-06-23

100点満点!
※サイズ:Lサイズは航空会社によってはサイズオーバーになる。しかし、このスーツケースはチャックでのサイズ調整で限りなくLサイズに近い役目も果たせる。お得!
※鍵:100点。今後スーツケースを購入する方には絶対『TSAロック』の物がおすすめ。従来の鍵では荷物チェックが厳しい国では鍵やスーツケースが壊されることもある。TSAロックなら、その心配がない。
※おまけのベルト:120点!ベルトにロックがついてる!これは画期的!おまけで相当テンション上がった!!
※スーツケース同時購入者限定の『デジタル電子はかり』:重量オーバーすると10000円以上取られることもあるので、買い物好きには必需品。おすすめ!(980円)
※ちなみに昨日昼すぎにブラック(旦那用)を注文し今日午前中に届いた。気にいったのでパープル(自分用)を先ほど追加注文♪

5 2021-12-11

前のスーツケースが壊れたのでもう一回り大きいものをと思い今回ボルドーを購入しました。大きさもバッチリで、なおかつ軽量で使いやすいです。早速出産入院の為の、荷造りをしていますがたくさん入るので余裕を持って色々持って行けそうで助かります。色もシックな赤でいい感じ。男女兼用で使える色なので旦那も使うと言っています。全体的にこのお値段で全然安っぽくなくて良いと思います!!

5 2021-06-20

サイズ、デザイン、使い勝手良かったです♪
お値段もかなりお手頃でいい買い物でした!

• Cube0325さん
  • Cube0325さん

4 2013-12-10

パープルを購入。
お店側の説明どおり内寸で当方使用目的でばっちりの大きさでした!
スーツケースを購入・使用するのが今回が初めてなのでこんな物なのかなぁ利用しています!
若干、ファスナータイプという点で戸惑うところがあります。
総じてこういうものだと思い利用しています。
収納力や堅牢さもなかなかですので良い買い物をしたと思います!

5 2013-10-03

お値段以上の品
注文したら、しっかりしていてびっくり。安いから安っぽい感じを想像してしまいましたが…これにして良かったです。大きさも奥行があり想像以上でした。そして軽いです。届いたダンボールを持ったとき、
中身入ってる?と思ったくらいです^_^
一週間の旅行用に使います🎵ありがとうございました❗️

• sakiko4さん
  • sakiko4さん

5 2013-09-30

母に
初ハワイの母に誕生日プレゼントとして贈りました。いれも良いし、サイズも小柄な母にちょうど良さそう。
セールでお安く買えてラッキー。