【軽量ファスナータイプ!送料無料♪】スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-26
  • 軽いですね。
  • 本当に今のスーツケースって軽いですよね。古いスーツケースがうちにごろごろあるのですが、古いので重く、今の飛行機の規定より大きいので、航空会社によっては、厳しく、ケースバイケースで使えるように、購入をきめました。海外にしかない、調味料等買うのが趣味なので、帰りに荷物が重すぎて、超過料金とられたこともあり、軽いものが欲しかったので満足です。サイズが調整できる点、最大にしても、飛行機 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-06
  • 海外旅行用に・・・
  • デザイン・大きさ・色・値段が気に入り正月の海外旅行に向けて購入。指定日時にきちんと到着しました。LMサイズを購入。海外旅行用のスーツケースでファスナータイプを購入したのは初めてでした。商品を見ての感想は・・・やはりフレームタイプの方が良かったかもしれない・以外に小さいと思いました。理由は一つ。写真の左から3番目のファスナーの持ち手部分が納める所が無くブラブラしていて、スーツケース ・・・(続きを読む

4 2016-02-28

まぁまぁ。
以前使っていたのがファスナーが壊れたので買い換えました。
ファスナータイプで荷物が多くなった時はファスナー部分が伸びるのを探してこの商品に決めました。
シールがはがれにくいです。前のはあとが残らすぐはがれたので買う時に気にしていなかったのですが、これはシールがはがれにくく、後が残るときもあります。
それ以外は思っていた通りで、両面に止める紐と網?みたいなのがあるので荷物がぐちゃぐちゃにならずいいです。
値段を考えるといいと思います。

5 2016-02-15

大変満足です
到着するまでカラーが不安でしたが実物を見て安心しました。大変満足しております。

5 2017-01-18

大容量で使いやすい
修学旅行用に購入しましたが、容量が多くとても助かりました。使いやすかったです。

4 2016-09-09

迅速に発送頂きました。気になっていた匂いはほぼなくすぐ使えそうです。

5 2016-03-09

満足
注文後すぐに届き、製品もしっかりしており大変満足です。

• jybeijingさん
  • jybeijingさん

4 2016-02-15

ほぼ満足です
色がネット写真の印象とやや違いましたが、たっぷりサイズのしっかりロックで使いやすそうです。

5 2016-02-11

満足!
海外旅行用の追加購入と言う事で、ファスナー式を探していまして 価格が安いので全く期待はしていなかったのですが、大満足でした。
軽量でマチ部分の収縮等、使い勝手がすごく良い商品です。

4 2016-02-03

まだ使用していませんが軽くて丈夫そうに思います。短期間の旅行ですが二人分の荷物を入れなければいけないのでこの大きさにしました。

4 2016-06-21

消臭が必要
価格に対する満足度は非常に高い。
ケース内の消臭が必要であったので、購入後すぐに使用しないのであればおすすめできる。

5 2012-12-16

大変満足!!
色はパープルを注文。とても綺麗な色で気に入りました。
届いてまず「ちょっと大きすぎたかも」と思い荷物をスーツケースに入れていくうちに、「逆に小さかったかな?」と。
旅行先がモロッコで季節が冬に入っていたため、長袖やコートなど入れたらあっという間に一杯に。
でも、帰りにお土産を入れるためマチ幅を広げたら綺麗に収まりました。ほんとこれには助かりました。
作りもしっかりしてると思います。荷物が重くなるにつれファスナーを閉じる時、角の部分が少し引っかかりますが、上になる方を少し持ち上げると閉めやすくなります。
帰ってくるまで多少の傷は付いたくらいで、どこも壊れたりすることはなかったです。
これを注文するまで色々なお店の商品を検討して、最終的にこちらに決めて良かったと思う商品でした。

5 2014-08-30

とても頑丈です
1年以上前に購入して、4回約100日使いました。ヨーロッパの石畳を23キロのスーツケースをゴトゴトさせながら何度も歩きました。クルマ(?)がダメになるかな〜と思いながら使っていましたがスムースに前に進みます。またヨーロッパ50日間の旅にこのスーツケースと共に行ってきます。しかし、色が飽きてしまったので、別の色を購入しようとも思っています。

4 2013-07-28

注文してからすっごく早く着きました。LMのレッドを購入。
落ち着いた赤で良い色です。いろんなスーツケースを見てどれにするか悩んでましたが、中の仕切りが両面についてこの価格だったのでこちらにしました。
かすかにあちこち汚れのようなキズのようなものがついてたのでー1☆で。どうせ使えばたくさんキズいくのでかまわないのですが…。
ベルトはグレーを選びました。派手にならずよいかんじです。

• 382662さん
  • 382662さん

5 2013-06-07

大きくて使い易い!!
カバンの大きさは、申し分なし!持ち運びもカバンが軽量化されているので、かなりらくです。この価格ならアリです!!!。

5 2013-02-17

2ヶ月間の留学用に購入しました!
最初見た時には大きすぎたかな?!と思いましたがちょうど良さそうです♪
お土産もたくさん入りそうです^^
重量オーバーしないように測りも一緒に購入してみました!!
発送も凄く早くてよかったです☆

5 2013-02-05

軽いです
ハワイ旅行4泊5日のときに使う予定です。
LMは大きすぎず、小さすぎず、使い勝手良さそうです。
軽い分耐久性は心配ですが、一年に一回くらいしか使わないので大丈夫だと思います。
レビューを書くともらえるベルトもかわいいです(^-^)