5 2022-05-07

おすすめ
色も素敵な赤で気に入りました。中にハンガーが付いてるので有難いです。お土産も楽々中に入れられるのでとても気に入ってます。

5 2022-12-07

スーパーセール中にもかかわらず迅速な対応で素晴らしいと思います。思っていたより大きい感じがしたけど満足してます。特に飛行機を使わない旅行にはおすすめできる商品です。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

5 2015-11-22

コスパいいですね!
2週間の海外出張(3カ国)のために、購入。その間、都市間の移動含めて、飛行機は10回以上搭乗しましたが、機能上は何のトラブルもありませんでした。
この値段でこの機能、大変、コストパフォーマンスは良いと感じます。

4 2015-03-26

サイズ
思ったより大きかったが、軽くて使いやすい。色も思ったとおりのものでした。

5 2012-10-28

二度驚きました。
はじめに届いたのがあまりにも大き過ぎたので、変更をお願いしました。それだけ予想していたのよりも大きかったんです。この大きさには驚きの一言。そして値段の安さに二度びっくりです。

4 2013-06-26

ホームステイ用
2週間用、LM購入しました。すぐ届きました。
レンタルと悩みましたが、1、2回使えば元とれる値段。
自宅置き邪魔になりそうですが、まずは使ってみる価値あり。
大きさ、色レッドよく、キャスターも軽い。
心配なのは、ファスナーとぺこぺこした素材。
まだ未使用なので、なんともいえまあせんが。
ほとんど持ち上げはないかもですが、横にした時の持ち手には不安。
持ちにくく、ファスナーがゆがむ。
フレーム型でないと、この心配はどのケースにもありかな・・・
フレームは重いのでやめたから仕方ないです。
数ある中の、値段、口コミにて決定しましたので、満足です。

• malicheliさん
  • malicheliさん

4 2012-09-27

なかなか良さげです
テレビ番組での震災グッズを紹介というのがあり、かねてから非常用も兼ねるという意味でスーツケースを考えていて初めてこちらで購入です。
サイズ等は勿論確認してたので判ってはいましたが、届いてみて大きいなあというのが率直な気持ちでした。持った感じも軽くて車輪も動きは良いです。
梱包も問題無く、きちんと届きました。早速開けてみましたが、問題ある点はなさそうでした。
個人的には紫が欲しかったですが、家族兼用を思うと赤と黒のどちらかで悩みましたが、主人と息子の意見で黒にしました。とても綺麗です。
ベルトぐらいはと紫とグレーのツートンにしましたが黒のスーツケースによく映えますし、ネームプレート付きですので便利と思います。
実際に持ち出して使っていないので、傷付きやすいとか耐久度はわかりませんので星一つ減らしています。

• sokuryozanさん
  • sokuryozanさん

4 2012-07-30

素敵な色です
赤を注文しましたがとても上品で素敵な色で一目で気に入りました。
北米10日間の旅行に必要で購入しましたが中の出っ張りが結構大きくて気になります。
マチ付きなので上手にパッキングすればかなり入るだろうとは思います。
中学生が1人で持って歩く予定なので軽くで良かったです。
素早い発送、傷もありませんでした。
レビューを書いてもらえる、ワンタッチベルトも格好良くもう1つ欲しいくらいです。

• のこ9305さん
  • のこ9305さん

5 2021-04-21

良い買い物ができました!
いつも容量がギリギリなので、軽くて使い勝手の良いスーツケースを探していました。
レビューが良かったので、シルバーを購入しました。色も明るすぎず暗すぎず良い色でした!
前のが壊れているのがわかり急ぎで購入しましたが、何日までに送付希望とメールをしたところすぐ返信を頂き、日にち指定で送っていただきました!間に合い大変感謝しております。ショップの方の返信の言葉もとても丁寧でまた機会がありましたらこのショップで購入しようと思います。

• Edel Weissさん
  • Edel Weissさん

5 2018-05-08

期待以上です!
お値段が余りに手頃で半信半疑で検索しましたが、商品説明動画を何度も見たり、説明文をよく読めば読むほど、手にしてみたくなりました。
手元に届いて1番嬉しかったのは、さすがスーツケース専門店と言えるような、スーツケース全般についての説明書や万が一の飛行場でのトラブルなどへの予備知識について、豊富に指し示してあることでした。
同時購入特典にてベルトも揃えましたが、スーツケースカバー着用を前提とした利用を考えている事も考慮すれば、全くなんの不安や心配はないと思います。

5 2016-02-15

大変満足です
到着するまでカラーが不安でしたが実物を見て安心しました。大変満足しております。

5 2015-08-18

到着を心待ちにしていたのに宅急便からはダンボールがカッターで開封された状態で届き、あ然としていまいました。フリーコールに電話し状況を話すと直ぐに、交換させていただきます!と翌日発送手配せてくださいました。対応の良さに☆5つ。ちなみに宅急便に言ったら、そのままの状態でお届けしたまでてす。とのこと。誰が開けたの???

5 2013-11-24

大満足です!
セールで買ったので安かったのですが、
本当にこの値段で儲かるのかと思うほどできがいい商品です。
色は赤を選んだのですが、ワインレッドで高級感があります。
LMサイズは思いのほか大きくかなりの衣類等を収納できそうです。
ファスナータイプでマチがあり収納に便利そうです。
この価格でこれだけの商品はなかなかないので買いです。
お勧めの商品です。

• mzu8897さん
  • mzu8897さん

5 2013-11-03

スペックに満足
10日間の旅行用に購入。冬のヨーロッパなので荷物がかさばるかと思いLMサイズにしましたが、ちょっと大きすぎたかなと思うくらい(荷物は少ない方だし、お土産もあまり買わないので)。軽量で、ちょっと押してみた母が「羽根みたいに軽いね」と驚いていました。1年間修理保証つきで、しかも送料も会社で負担していただけるというのが決め手でした。

5 2013-07-28

とても良い
息子の20日間の海外研修用に購入しました。レンタルと迷いましたが、セール期間で送料込で6千円代でとってもお得でしたし、レビューもよかったので注文。翌日の午前中には届きました。
軽いし、ファスナーで大きくできるのも便利だし、それなりの耐久テストもしているようなので、充分満足です。
空港でのスーツケースの紛失時や破損時の対処方についてのプリントが入っていて親切だなと思います。