5 2012-11-14

2泊3日の旅行用にブラウンのMサイズを購入しました。決め手は4輪キャスターなこと、前後にポケットがあること、さりげなくおしゃれなデザイン、レインカバーがもらえること。実際に使ってみて、私は荷物が多いほうなので容量は二泊三日分の荷物量でちょうどよい感じ。帰りのお土産を入れるスペースはありませんでした。外ポケットはガイドブックや旅先でもらったマップやパンフレットなど出し入れしやすくて便利でした。キャスターの動きはスムーズで列車内では揺れや発進停止の時は支えていないと動いていってしまうほどです。混雑する駅のコンコースは4輪で(ただし点字ブロック部分は持ち上げないと無理です)、デコボコのある道路や歩道は2輪で引っ張って使いました。どちらの使い方でも全く問題なし。ハンドルは伸ばした状態だと少しぐらつきますが、ロフトで他のキャリーを試してみたところどれもも同じくらいのぐらつきだったのでこんなものだと思います。お天気に恵まれたのでレインカバーは使用していませんが後ろの外ポケットに入れておけば急な雨でも対応できます。そういう意味でも2か所に外ポケットがあるのは良いと思いました。総じてとても使い勝手が良いので大変に良い買い物をしたと思います。

5 2012-07-23

すてきです♪
4輪キャスターのキャリーを探していました。
東京駅など、混雑する中、キャリーをひいて歩くのは危険で!
周りには迷惑な人になりたくないので、体の横でゴロゴロできる4輪。かつ、ちょっとレトロな雰囲気のもの。ファスナーを開けたときに、中身が見えない仕様になっているもの。
これを目標に探したところ、こちらに行き着きました。
そして、お値段も、最高〜!!このお値段で、この商品なら言う事なしです。
色はグリーンを選びました。
ライトグレイッシュなグリーンなので、どんな服でもあうかと思います。
160センチの私ですが、持ち手が3段階に伸び縮みするので、通常通り引いても、横で押しながらも、そして体の前に置いて待機する時にも使い勝手いいです。
こじんまりとSサイズでも…とは思いましたが、子供二人と自分の軽く荷物入れ、となると…と、Mサイズで選びました。
機内持ち込みできますし、ソフトケースなので、機内のモノ入れに入れるときも楽だと思います。
(ハードケースだと、それ自体が重くて、しんどいですよね)
同梱して頂いた雨用のカバーも、防水スプレーをしてから携帯しようと思います。

• viola8888さん
  • viola8888さん

4 2012-05-31

すっきりしたデザイン
Mブラック購入しました。急に必要になったのですが、注文してから届くまでに24時間かかりませんでした。迅速な対応に感謝です!!
届いた時はちょっと大きいかなと思いましたが、デザインがすっきりしていて気に入りました。画像ではわかりませんでしたが、生地がリブ織りのような感じで素材もおしゃれです。
前ポケットにはA4サイズのファイルがすっぽり入ります。
内側の色がベージュ系なので清潔感があるし、ポケットもあちこちに付いているので便利だと思います。
キャスターとハンドルの使い心地はまだこれからなので☆4つです。
使いやすいことを期待してます!

5 2012-03-19

かわいいです。
来月、2泊で旅行に行くために購入。
今持っているものは2輪で少し小さめなので、もう少し容量があって4輪のものを探していたところこれを見つけ、色もデザインも可愛かったので購入しました。(グリーン)
楽天内でも安いものは他にも色々ありますが、デザインがイマイチだったり、色が地味だったりするものが多くてなかなか欲しい物が無かったんですが、これを見つけて飛びついてしまいました。(笑)
値段(他店の安いもの)を取るかデザインを取るかで悩みましたが、やっぱりこれが可愛くてこれに決めました。
プレゼントのバッグ型南京錠も可愛いです♪(*^▽^*)

4 2012-03-09

デザインで決めました。
前面のベルトデザインと、Mサイズでも機内持ち込みサイズ内(国内線100席以上)という事で、こちらの商品に決めました。さっそく、2泊3日の旅行に使用しました。機内持ち込みの際に、荷物入れが一杯で足元に滑り込ませたのですが、少し汚れてしまいました。背面に足が有れば満点でしたが、値段相応かなとも思います。まだ1度しか使用していませんので、強度は判断出来ません。今後の汚れ防止と雨対策に、撥水スプレーを試してみようと思います。キャリーケースの色(パープル)も派手すぎない紫で、レビュー記入で貰えるTSA南京錠(白)は家族にも友人にも可愛いと好評価でした。

4 2012-01-29

2泊3日の国内旅行用にパープルのMを購入しました。
上品な色で機内持ち込みができ、お土産もギリギリ入りました。
織物のようなストライプの生地が他ではあまり見ませんし、茶色の合皮ベルトのデザインも素敵です。
外側にも内側にもポケットがたくさんあって便利です。
しかしポケットにたくさん収納するとバランスが取れないのか、立てて置くと何度か正面側から倒れてしまいました。
また、内部に接着剤のような塊が付着していたので、検品はしっかりして頂きたいです。
強く擦ったら取れる程度ではありましたが、残念でした。
もう少し軽ければ扱いやすかったですが、お値段を考えると満足できる商品です。

• tikutiku86さん
  • tikutiku86さん

5 2017-05-08

結果オーライ
娘の修学旅行用にグリーンを購入。他の方のレビューでも書かれていますが、商品画像の色と実物が若干違います。実物の方がちょっとスモーキーな色です。また、表面ももっと光沢があるのかと思ったらない。画像そのものを期待していたなら、「えー、コレじゃない」ってなりそう。ただ、娘の場合は、画像の色より実物の色の方が好みだったようで、結果オーライです。容量も、十分で軽量。持ち手の耐久性が少し心配ではありますが、車輪が無理なくスムーズに360度回転しているし、無茶な引き方をしなければ大丈夫なのでしょう。

5 2016-01-23

満足です
娘への贈り物で購入させていただきました。
8歳ですが、大人っぽいのがいいというので、使いやすさも考えてこちらにしました。
やはりまだ少し大きく使いずらそうですが、
大人になった気分なのでしょう、自分で服を出し入れし、自分でコロコロと運んでいます。
外のポケットも便利だと言っています。
まだまだ長く使えそうですし、よいプレゼントになりました。

4 2015-11-23

購入して良かったです
LCC国内線を初めて利用することになり、機内持ち込み用として購入しました。
帰りはお土産をたくさん入れて、その上にもう一つバックを乗せてかなり重くなりましたが、
どの方向にも回るキャスターのおかげで、空港内の移動もスムーズにできました。
旅行先が雨上がりで路面が濡れていたので、持ち手が横にもあるといいなと思いました。

5 2015-11-17

使いやすそうです
母に頼まれて購入しましたが、自分でも欲しいくらいです。
ソフトキャリーでかわいいデザインはなかなかないですし、色のバリエーションもあってよかったです。耐久性はまだ分かりませんが、機能性はまずまずのようです。
お値段もリーズナブルですし購入してよかったです。
おまけのレインカバーは、縫製が悪すぎてすでにほつれているところもありました。おまけなので仕方ないですが、残念です。

4 2015-11-17

想像以上に良くできています
送料込みでこの価格ですが、品物はとても確りしていていい感じです。外の前面と背面にポケットがあって便利そうです。バッグの中の布がちょっとゴワゴワしていますが、特に支障はないです。
色はオレンジというよりレンガ色ですが、かえって落ち着いた感じで良かったと思います。
ちょうど使いたい日に雨が降りそうなので、レインカバーを付けていただけて助かりました。

4 2015-10-14

思ったよりかわいいです。
レビュー通り、写真で見るよりおばさんっぽくもなくかわいかったです。走行性もよく、使い勝手も良いです。
実際に機内持ち込みしました。
横に持ち手がないので、上の棚に入れるとおろす時に上部の持ち手を持たなければならないので、横にも持ち手があったらもっと取り出しやすいなと思いました。
あと横ではなく縦に蓋が開くので、その点も慣れないので、若干使用しづらいです。
全体的には、お値段もお手頃で満足しております。

4 2015-10-03

2年近く使用していたものがボロくなってきたので、壊れてダメになる前にこちらを見つけレビューがよくて値段もお手頃で見た目も可愛いなと思ったので買い替えました。
まだ実際に外で使用してないので何ともいえませんが、家の中で試使用した感じは問題なくまぁまぁよかったです。

4 2015-09-24

サイズがグッド!
シルバーウィークに早速使いました。
以前使っていたものは機内持ち込みサイズではあったが一般的なコインロッカーに入らず、ロッカーを探すのに大変苦労してました。
このキャリーバッグはすんなり入りました。
色もグリーンでかわいいし、見つけやすいです。
ただ機内に持ち込んだときに縦に収納できず横にしたので、横にも持ち手があれば良かったかなと思います。

4 2015-09-02

満足です
国内の出張用に、機内持ち込みサイズのソフトキャリーケースを探していました。色はブラウンと迷ったのですがネイビーを購入。注文した翌日には届きました。色もデザインも、よくあるタイプのものと違っていておしゃれです。サイズはコンパクトですが思っていたより幅があり、しっかり入りそうですし、前面や背面始め、あちこちにファスナーポケットが付いており細々したものの収納に便利そうです。まだ使用前なので☆4つですが、満足です。レインカバーも嬉しいです。(50代 女性)