4 2013-11-07

オレンジのMを購入
本当はSが欲しかったのですが、売り切れだった為、Mを購入。
色は、とても落ち着いた暗めのオレンジで、すごく可愛いです。
想像よりもちょっと大きめでしたが、とても可愛いく使い勝手も良さそうだったので、大満足です。
写真のように、154cmの私の太ももの真ん中ぐらいの高さで、B5の用紙が2枚余裕で入るサイズです。
おまけのカバーも、かぶせるだけのタイプかと思いきや、ちゃんと下で止められるもので、安っぽくもなくとても良かったです。
欲しいサイズが売り切れだったのと、中のベルトがゴムだったらもっと良かったなと思ったので、星4つです。

5 2012-07-11

国内旅行用
オレンジMを購入。色の反映は画像通り。身長160cm。キャリーバーの調節で使いやすい高さにできました。容量は個人差があると思われます。コスメBoxで4分の1弱埋まります。中のバンドはゴムでなくて幅広の紐でした。前ポケットに書類やレポート用紙、旅行雑誌などを入れましたが、転倒は一度もなかったです。キャスターの向きによるものでしょう。羽田空港⇒バス⇒横浜駅⇒ブルーライン⇒徒歩20分で自宅。石畳や舗装の悪いアスファルトでしたが、耐久性はあると思われます。動きはとてもスムーズです。

3 2013-08-03

随分悩んだあげく、Mサイズのブラウンを購入しました。
一番心配だった色合いですが、地味っぽくなく上品で落ち着いた丁度いい感じのブラウンだったので、この色にして良かった!と思いました。

そして多くの方がレビューされてる通り、画像で見るより実物の方がはるかにいいです。
特に正面側は、縦縞で光沢がある生地とお洒落なベルトがマッチして高級感がありとても素敵でした。

反対に側面側は、茶色の横ラインあたりの生地がピンと張られておらず少々シワが寄っている所があり(すごく目立つ程ではありませんが)、デザインも簡素でちょっと安物っぽい感じがしましたが、値段のことを考えるとこんなものかなあと思いました。

ただ、上部の取っ手がかなり背面寄りに取り付けられており(キャリーバーの黒い縁と取っ手との隙間はわずか2mm程)、最初は、持ち上げた時にバランスを取るために?あえてこの位置なのかなあ?とも思ったのですが、画像では隙間が2cm程あり、取っ手が中央に取り付けられていたので、問い合わせた所、不良品とのことで交換して頂くことになりました。
交換品は問題なく(問い合わせ時には言ってなかった側面のシワもなく)、良品が届いて安心しました。

大きさは、想像以上に厚みがあったので大きく感じました。
1泊なら2人分の荷物が入りそうですし、1人分だと私は荷物が少ない方なので、国内旅行ならギリギリ1週間ぐらい行けそうな感じです。

キャリーバーは確かに頼りない感じがするので、慎重に大事に使って行きたいと思います。

総合的に見ると値段相応の商品かなと思いますが、交換時も敏速に対応して頂きましたし、この値段で四輪の女性らしいデザインのソフトキャリーは他を探してもなかなかないので、買って良かったと思います。

5 2015-09-13

使いやすいです。
ネイビーのMサイズを購入しました。
デザインも機能も満足です。
外側についているA4サイズが
入るポケットが便利だと思いました。

4 2013-07-28

可愛いです!
ネイビーのMサイズを購入しました。
写真ではよくか分からなかったのですが、生地の織模様が縦に入っていてオシャレですね。ちょっとした汚れなら叩けば落ちそうな気がします。
ハンドル部分はちょっとだけ頼りない感じがするので、あまり重い荷物をひっかけない方が良いでしょう。キャスターは360度よく回って使いやすいです。ポケットが前後に付いているので、ガイドブックを入れたり活用できそうです!
デザインは、割と女性向きかなぁ?男性が持っても違和感はないとは思いますが、リングとベルトがエレガントな印象です。
サイズは、荷物が多めな女性の二泊三日分くらいの夏の旅行にジャストサイズだと思います。お土産は入らないかと…。
おまけでいただいたカバーは、糸が出ていたりちょっと作りとチェックが甘い感じがしましたが、無料でいただいたものなのでありがたく使わせていただきます!

4 2013-06-18

キャリーバッグを初めて使いました
Mサイズ、ブラウンを購入。
今まで、肩掛けの旅行バッグに慣れていたのですが、一度使ってみたいと思い購入。
決めたポイントは、
・ふたが縦開き
・4輪キャスター
・女性らしいやわらかい色とデザイン
・ポケットが複数あって小分けしやすい
実際に2泊3日の旅行で使ってみて
・思ったより引っ張るのに力がいらない
・ポケットが多いので書類や小物などを素早く収納できた
・縦開きなので旅行途中でも荷物の出し入れが楽だった
・春夏の2泊3日用なら十分収納できた。
思い切って買ってつかえてよかったです。
欲を言えば、衣類がかさむ冬にはLサイズの規格のこのキャリーがあればまた買い足したいなと思っております。

• あぼ1556さん
  • あぼ1556さん

3 2013-05-09

価格相応という感じです。
ハンドルやキャスター、ファスナー部分や本体の取っ手などの強度はまあまあですが、表面、内側ともに生地が薄くてちょっと心配な感じです。また内部のベルトの留め具も華奢で壊れやすそうです。
まあ価格を考えればこんなもんかなと思いますし、国内の2、3泊旅行なら問題ないと思います。
南京錠やレインカバーも付いていたので、納得です。

• yucky0808さん
  • yucky0808さん

3 2012-12-08

ちょっと不安定かも
小さいサイズのソフトスーツケースが欲しくて、ほかのデザインや大きさのものといろいろ比較し、悩みに悩んだ末に購入しました。見た目はしっかりしていて可愛らしくもありとてもいいです。が、耐久性には少し疑問?それと、重い荷物を入れた時の安定感に欠けるように思います。前に倒れやすいです。軽いものだけ入れている分にはキャリアの動きもスムーズだし、とてもいいと思います。

4 2012-08-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丈夫そうで使いやすい。
パープルを購入しましたが、他のレビューに投稿されていた通り上品な色合いで
気に入ってもらったようです。
Mサイズは女性が機内に持って搭乗するのは、ちょっと厳しいかも。

5 2013-07-07

品が良くて実用的
ネイビーMサイズを購入。おとといの夕方頼み、本日届きました。早くて助かりました。
とてもかわいいです!おしゃれ!意外とコンパクト!軽い!
色味がどんな感じか少し心配でしたが、若々しくかつ落ち着いたネイビーで嬉しかったです。可愛らしすぎず、もう30歳になる私が持ってもおかしくない色味でした。良かった〜。部屋に置いても浮かないし。男性も使用できそうです。
合皮の茶色がつやつやしてて地味すぎず、飾りステッチも白で女性らしくて気に入りました。
縫製も丁寧だし丈夫そうに見えます。素材も色も実物の方が少し高級感があるように感じました。
ディティールの写真が無かったのでファスナー部が一番気になってましたが、きちんと鍵を付けられるホール?がついているタイプでほっとしました。
何せキャリーケースを買うのが初めてなので、使い勝手など細かいことはまだわかりませんが、現時点で大満足です。
サイズ・ディティール参考に写真載せますが、少し明るく撮ったので青っぽく写っていますが実際もうちょっと紺です。

• potto23さん
  • potto23さん

5 2017-12-22

購入して2年
ブラウンを購入。
毎月一度は航空機利用なので正直一年くらい使用出来ればと思っていましが、2年経った現在もそれほど痛みも不具合も無く頼もしい相棒です!ブラウンの色合いも気に入っています。購入して良かったです。

2 2017-09-18

雨に弱いのが残念
デザインで選びました。念のため防水スプレーをかけておきましたが、5分歩いただけで雨水がしみ込んで中味が湿ってしまいました。

• leocatさん
  • leocatさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2017-06-19

購入して良かった。
妹にプレゼントしましたが、デザイン性が高く、大きさも手ごろで、何よりも音が静かなのが気に入ったとのことです。
半年間の保証があるのもありがたいです。
もう少々高さがあっても良いかなと言っていました。。

• ぬっかさん
  • ぬっかさん

4 2017-04-27

とにかくかわいい
この値段でこの品質!?と驚きでした。初めてキャリーケースを買ったので比較が難しいですが、一人旅なら充分だしポケットも多く鍵も付いています。満足です。
オレンジは画像で見るより落ち着いた色味で、光の加減でピンクにも茶色にも赤にも見えます。優しい赤なので大人でも使いやすいと思います。
キャスターがロックできないので、新幹線や電車などで放置するとどんどん転がっていきます。足元で支えるか荷棚に置くのをオススメします。

4 2017-04-02

使うのが楽しみ
国内2泊用に購入しました。
以前はハードタイプのスーツケースを使っていましたが、
買ったお土産をその場で入れたり、ホテルで荷物を広げるのにも
こちらの方が使いやすそうです。
ブラウン大人かわいいです。