4 2013-11-07

オレンジのMを購入
本当はSが欲しかったのですが、売り切れだった為、Mを購入。
色は、とても落ち着いた暗めのオレンジで、すごく可愛いです。
想像よりもちょっと大きめでしたが、とても可愛いく使い勝手も良さそうだったので、大満足です。
写真のように、154cmの私の太ももの真ん中ぐらいの高さで、B5の用紙が2枚余裕で入るサイズです。
おまけのカバーも、かぶせるだけのタイプかと思いきや、ちゃんと下で止められるもので、安っぽくもなくとても良かったです。
欲しいサイズが売り切れだったのと、中のベルトがゴムだったらもっと良かったなと思ったので、星4つです。

5 2012-07-11

国内旅行用
オレンジMを購入。色の反映は画像通り。身長160cm。キャリーバーの調節で使いやすい高さにできました。容量は個人差があると思われます。コスメBoxで4分の1弱埋まります。中のバンドはゴムでなくて幅広の紐でした。前ポケットに書類やレポート用紙、旅行雑誌などを入れましたが、転倒は一度もなかったです。キャスターの向きによるものでしょう。羽田空港⇒バス⇒横浜駅⇒ブルーライン⇒徒歩20分で自宅。石畳や舗装の悪いアスファルトでしたが、耐久性はあると思われます。動きはとてもスムーズです。

5 2013-07-07

品が良くて実用的
ネイビーMサイズを購入。おとといの夕方頼み、本日届きました。早くて助かりました。
とてもかわいいです!おしゃれ!意外とコンパクト!軽い!
色味がどんな感じか少し心配でしたが、若々しくかつ落ち着いたネイビーで嬉しかったです。可愛らしすぎず、もう30歳になる私が持ってもおかしくない色味でした。良かった〜。部屋に置いても浮かないし。男性も使用できそうです。
合皮の茶色がつやつやしてて地味すぎず、飾りステッチも白で女性らしくて気に入りました。
縫製も丁寧だし丈夫そうに見えます。素材も色も実物の方が少し高級感があるように感じました。
ディティールの写真が無かったのでファスナー部が一番気になってましたが、きちんと鍵を付けられるホール?がついているタイプでほっとしました。
何せキャリーケースを買うのが初めてなので、使い勝手など細かいことはまだわかりませんが、現時点で大満足です。
サイズ・ディティール参考に写真載せますが、少し明るく撮ったので青っぽく写っていますが実際もうちょっと紺です。

4 2013-07-28

可愛いです!
ネイビーのMサイズを購入しました。
写真ではよくか分からなかったのですが、生地の織模様が縦に入っていてオシャレですね。ちょっとした汚れなら叩けば落ちそうな気がします。
ハンドル部分はちょっとだけ頼りない感じがするので、あまり重い荷物をひっかけない方が良いでしょう。キャスターは360度よく回って使いやすいです。ポケットが前後に付いているので、ガイドブックを入れたり活用できそうです!
デザインは、割と女性向きかなぁ?男性が持っても違和感はないとは思いますが、リングとベルトがエレガントな印象です。
サイズは、荷物が多めな女性の二泊三日分くらいの夏の旅行にジャストサイズだと思います。お土産は入らないかと…。
おまけでいただいたカバーは、糸が出ていたりちょっと作りとチェックが甘い感じがしましたが、無料でいただいたものなのでありがたく使わせていただきます!

4 2013-06-18

キャリーバッグを初めて使いました
Mサイズ、ブラウンを購入。
今まで、肩掛けの旅行バッグに慣れていたのですが、一度使ってみたいと思い購入。
決めたポイントは、
・ふたが縦開き
・4輪キャスター
・女性らしいやわらかい色とデザイン
・ポケットが複数あって小分けしやすい
実際に2泊3日の旅行で使ってみて
・思ったより引っ張るのに力がいらない
・ポケットが多いので書類や小物などを素早く収納できた
・縦開きなので旅行途中でも荷物の出し入れが楽だった
・春夏の2泊3日用なら十分収納できた。
思い切って買ってつかえてよかったです。
欲を言えば、衣類がかさむ冬にはLサイズの規格のこのキャリーがあればまた買い足したいなと思っております。

5 2015-09-13

使いやすいです。
ネイビーのMサイズを購入しました。
デザインも機能も満足です。
外側についているA4サイズが
入るポケットが便利だと思いました。

4 2012-08-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丈夫そうで使いやすい。
パープルを購入しましたが、他のレビューに投稿されていた通り上品な色合いで
気に入ってもらったようです。
Mサイズは女性が機内に持って搭乗するのは、ちょっと厳しいかも。

• ぬっかさん
  • ぬっかさん

4 2017-04-27

とにかくかわいい
この値段でこの品質!?と驚きでした。初めてキャリーケースを買ったので比較が難しいですが、一人旅なら充分だしポケットも多く鍵も付いています。満足です。
オレンジは画像で見るより落ち着いた色味で、光の加減でピンクにも茶色にも赤にも見えます。優しい赤なので大人でも使いやすいと思います。
キャスターがロックできないので、新幹線や電車などで放置するとどんどん転がっていきます。足元で支えるか荷棚に置くのをオススメします。

4 2013-07-13

色、サイズで迷いましたが、皆さんのレビューを参考にMサイズ、最初に見たときに目に入ったグリーンにしました。
実際に届いてから見た感想は、思っていたよりちょっと大きめでしたが、小さいサイズで必要なものが入らなくては仕方がないので、まあよかったと思います。色は画像で見た印象より濃い目でしたが、逆に落ち着いた感じですし、男女とも使える色なので良かったと思います。何よりこの値段にしては作りがしっかりしていて、ベースの色とアクセントのこげ茶色がよい感じです。
まだ使っていないので実際の使い勝手は分かりませんが・・・、使うのが楽しみです。

4 2013-04-18

Mサイズのオレンジを購入しました。女性が持つには良いデザインですね!
決め手は4輪キャスターだったこと、前後の面にポケットがあったこと、機内持ち込みサイズという3点が大きなポイントです。
現物は以前に使用していたもの(機内持ち込みサイズ)より若干荷物を入れる部分が小さいように思いましたが、ポケットが多いのは便利に仕分け出来そうです。
荷物の多い私にはこのサイズで冬物を入れての2泊3日はチョッと窮屈かも!?
(※コスメ抜きにして、衣類のみ成人女性の一般的な着替えなら3泊分位は余裕で入ると思います。)
素材の生地は良く出来ていると思います。色目も派手さの無い落ち着いた柿色です。
おまけに頂いたレインカバーは素材も良く、専用ポーチも付いていて重宝しそうです。
ただ一つの残念なポイントは、修理の際に必要なために仕方ないのかも知れませんが、内部の背ファスナー下に金属柱が2本(伸縮ハンドルの支柱)がある為に、モノを収納する『底』としてはフラット面ではない点です。この構造の物は他メーカーにもよくあるので私的に気になるだけかも知れませんが参考になればと思い追記しました。

4 2012-09-19

急きょ購入して早速使ってみた感想です。
<良いところ>
・ポケットが多く使い勝手がよい
・デザインがシンプルだけど、飾りベルトもついていてよい
・4輪キャスターは、初めてで、便利さを体験した。ただ、道の危険表示ライン(?)程度のでこぼこにはやや弱く、やはり2輪で引く感じになる
・鍵もついていた
・レビュー記入による付録で同封いただいた雨用カバーの質がよかった:台風に合ってしまったが安心できた。
<弱点>
・ハンドルの上げ下げがもっと簡便になるとよい
・ポケットつき間仕切りは便利だが、ふたを開けたときに、ふた側に固定できる機能がないので、荷物の出し入れ時に邪魔
・上部の取っ手にもう少し強度があるとよい。荷物の重さで歪み持ちにくい。
・横持ちの取っ手が無かった:購入時に気付いていなかったが欲しかった

5 2012-02-08

見た目以上の収納量です。
家族で海外旅行に行くことになり、手持ちのスーツケースが大分くたびれてきたので
購入を検討していました。容量が確保出来ていること、軽いこと、傷が目立ちにくいこと、
過去にヨーロッパの空港でスーツケースが破損した経験から、コーナーパッドは必須という
条件に検索していて、辿り着いたのがスーツケース工房NEO様でした。
最初はスーツケースのみの購入を考えていたのですが、あまりのお値段に機内持ち込み用の
ソフトキャリーケースまでお世話になることに(笑) おまけのハンドバッグ型南京錠もとても
可愛らしく、娘が大喜びしています。
迅速な配送、届いた商品にも大満足。とにかく軽く、収納量もバッチリあり、各種ポケットが
充実しているので細々とした物も楽に収納出来そうです。また、キャスターの動きも軽快
なのが嬉しいです。とても良いお買い物をさせていただき、ありがとうございました。

4 2012-01-09

他の色とも迷いましたが、オレンジのMサイズを購入しました。
実物は落ち着いた色のオレンジなので、どの年代の方が持っていてもおかしくはない色合いです。友人達からも可愛いと好評でした。
後ろ手に引くより横に付けて引く事が多いのですが、どちらでも車輪はスムーズに動いて不便はありません。
中に荷物を押さえるベルトが二本あるのでケースの中で荷崩れする事も無く、また、縦開きなので外でちょっとした荷物の出し入れが簡単に出来るのも便利でした。
気になった部分と言えば、ケース全体が同じ生地で出来ているので、コーナーだけでなく、底部分の全面に汚れ防止の加工が何かしてあればより良いと思いました。なので星4つにしましたが、使用感自体は星5つです。あと、できればこのケース専用の雨防止カバー作ってもらえると助かるのですが(笑)
また、急な連絡にも無理を通して即対応して頂き、お店の印象も大変良かったです。

4 2017-02-20

とても気に入りました
1〜2泊用のキャリーとしてオレンジ色を購入。
デザインが大変かわいらしく、色もモニターで見るよりは若干落ち着いていて派手ではなく、とても気に入りました。本体が軽めなのも、持ち運びが楽で嬉しいです。
唯一の不満点は車輪にストッパーがついていないので、電車内などでは転がります。
同時に専用のカバーも購入しましたが、保管時のほこりよけに便利です。

5 2016-09-01

お気に入り
ネイビー購入
機内持ち込みができて、外で荷物の出し入れが多少できるものを探していました。
パープルと迷いましたが、家族も使えるようにネイビーに。
写真で見るより実物の方がよかったです。デザインも上品でかわいくて、とても気に入りました。
出張や旅行で4回ほど使用しましたが、A4ファイルも入る外ポケットが便利で、車輪もスムーズに動いて楽でした。
価格もお店でみるよりかなり安かったので、とてもよい買い物でした。