キャリケース キャリーバッグ ソフト スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-14
  • 2泊3日の旅行用にブラウンのMサイズを購入しました。決め手は4輪キャスターなこと、前後にポケットがあること、さりげなくおしゃれなデザイン、レインカバーがもらえること。実際に使ってみて、私は荷物が多いほうなので容量は二泊三日分の荷物量でちょうどよい感じ。帰りのお土産を入れるスペースはありませんでした。外ポケットはガイドブックや旅先でもらったマップやパンフレットなど出し入れしやすくて便利でした。キャスターの動きはスムーズで列車内で ・・・(続きを読む
  • ★chika★さん
  • 3 2013-08-03
  • 随分悩んだあげく、Mサイズのブラウンを購入しました。一番心配だった色合いですが、地味っぽくなく上品で落ち着いた丁度いい感じのブラウンだったので、この色にして良かった!と思いました。 そして多くの方がレビューされてる通り、画像で見るより実物の方がはるかにいいです。特に正面側は、縦縞で光沢がある生地とお洒落なベルトがマッチして高級感がありとても素敵でした。 反対に側面側は、茶色の横ラインあたりの生地がピンと張られておらず少々シワが ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

使いやすいです。
ネイビーのMサイズを購入しました。
デザインも機能も満足です。
外側についているA4サイズが
入るポケットが便利だと思いました。

• kyomoiihiさん
  • kyomoiihiさん

5 2016-02-25

いい物に出会いました
使っていたキャリーのハンドルが壊れてしまい、長持ちするしと以前からいろいろ探していました。
前のは20年位使ったでしょうか、機内持込可能サイズでポケットがあるタイプ。
キャスターは2輪なので、前後しか動かない。
今回は4輪タイプで、機内持込可能をさがし、ハードケースに憧れていましたが、外ポケットは便利なのでソフトキャリーにしました。
デザインも、女性がもつのでちょっとくらいあった方がいい。
色はブラウンがよかったのですが、仕事でも使うことを考えてブラックにしました。
このブランドはドイツだったかと、強固なイメージですから選んだ一つのポイントです。
帰省に使いました。
キャスターもよく回り移動も軽い。たくさんつめるとそれなりに重さはありますが、小回りきいていい感じです。
外ポケットはどちらもiPad入り便利です。ファスナーをあけても両サイドの留めがあるのと、間にカバー兼A4が入るポケットがあるのでちょっとした書類も入ります。
荷物の受け取りも、他の黒いソフトキャリーよりもオシャレなので見つけやすかったです。
ただ一つだけ、5☆にはしましたが、キャスターにストッパーがないのが困りました。
私が慣れていないせいか、倒れたりして焦りました。
この価格なら仕方がないかな、ストッパーが着いたら申し分ないです。
次海外に行くときは同じブランドのハードケースをさっそく物色中です。

• MIC-4さん
  • MIC-4さん

4 2015-12-06

ブラウン購入。
旅行慣れしていなく荷物が多くなってしまい目的地に着く前に疲れてしまうのでキャリーケースを探していました。
耐久性と雨天時を考えて最初はハードケースと思いましたが、外側にポケットがあること、立てたまま多少なら出し入れができる便利さに惹かれソフトケースで探しました。
お店も何店か見ましたがソフトキャリーはビジネス向けの物が多く大きさ、デザインともに気に入ったこちらを購入しました。
思った通りよくあるビジネス向けではないけれどもカジュアル過ぎずとてもかわいいと思います。
中もポケットが多くとても使いやすそうです。
ハンドル部分が説明にもありましたが一度一番上まで上げてから下ろすようにしないといけなくてちょっとコツが要ります。
商品のことで問い合わせをしたのですが、迅速丁寧にお答えいただきこちらで購入して本当に良かったです。

5 2015-09-25

オレンジ購入
飛行機で行く国内2泊旅行のために、機内持ち込みサイズとのことで購入しました。
大きさ的には十分だと思います。オレンジを選びましたが、オレンジというよりレンガ色か、赤とオレンジの中間色です。落ち着いていて良いと思います。使い勝手は使用後にまた追加記載したいと思います。持ち手付近と底に少しシミがあったので-☆ひとつで。
-------------------
使用後の感想
11月の旅行には十分な大きさでした。お土産も入れられます。キャスターの動きもスムーズで問題ありません。可愛いスーツケースで旅行中テンションも上がりました。
機内持ち込みには少し大きいかも。結局、頭上に収納するのには重いかと思って預けてしまいました。でも色が割と派手なのでターンテーブルに流れてきても直ぐに判ります。☆5個に変更です。

5 2015-09-16

ネイビー購入しました。
今までハードしか使ったことがありませんでしたが、持ち手と本体の接着部分が割れてしまったため、急きょスーツケースが必要になりました。ハードだとまた割れる心配があり、ソフトを探してみるとビジネスマン風な物ばかりで妥協して買うつもりにしていましたが、こちらの商品にたどり着きデザインがなかなか良かったので決めました。
実物の方がもっと高級感があります。発送もとても早かったので、本当に助かりました。ただサイズは同じくらいなのに、容量はハードの方が入りそうです。
前後のポケットはマチがないのであまり入らないかと思っていましたが、深さがあるので私には十分でした。キャスターもとても静かでしっかりしています。

• (v_v)さん
  • (v_v)さん

4 2015-09-11

4泊5日の国内旅行でも安心でした
到着時に横に油?の汚れがあったのですが、それ以外は満足のお品でした。
グリーンを購入しましたが、写真のイメージよりも若干落ち着いた色合いです。
収納力がたっぷりだったので、入れ過ぎたらさすがに重くなりました(^_^;)
ただ、タイヤの回転はスムーズですし、サイドポケットなども助かります。
ロックは使いませんでしたが、いざ欲しい時にあると安心できますね。
5日間引きずり回しましたが、なんともありません。
何かあった時は、防災グッズ入れにも重宝しそうです。
必要に駆られ、初めてのキャリーケース購入でしたが、素敵な品物に出会えて良かったです(^_^)

5 2015-09-03

購入してよかったです!
オレンヂを購入しました。
おばさんぽくもかわいくもどっちにも見える色です。持っている人次第かも?笑
一緒に旅行に行った友人にはかわいい!と言われました。
同じような色を持っている人はあまり見かけないので、かわいい上に自分のだとわかりやすいので、無難な色にしなくてよかったと思います。
今回の旅行は雨に降られ続けたので、レインカバーがついていて本当に助かりました!
ちょっとハンドル部分が弱い気がしましたが、使用にはまったく問題ありません!この値段ですので大変コスパがいいと思います。
別の方も書き込みしていましたが、中の固定ベルトがゴムバンドだったらさらによしですね。笑

4 2015-09-02

家族で旅行する際に使わせていただきました。色はグリーンと悩みましたが合わせやすそうなネイビーにしました。実際に届いたのを見てみると、とても落ち着いた色合いでよかったです。デザインも丸みのあるフォルムとベルトがアクセントになっていてとても可愛いです。今回初めてキャリーバッグを購入したのですが、四輪で力の弱い私でも運びやすく、扱いやすかったです。容量も想定していた通りで、使いやすかったです。不満点は間仕切りを止めるスナップボタンの片方がゆるくなっていて、止めてもすぐに外れてしまう事ぐらいでしょうか。他は特にないです、満足しています。

4 2015-08-05

かわいい
普通すぎず、かわいくて、前後にポケットがある4輪で1~3泊用のソフトキャリーケースを探していました。
理想にぴったりあっていて、嬉しいです。
パープルにしましたが、派手すぎず素敵。キャスターもスムーズです。
ひとつ難点は、少し濡れた手で触れただけで、外の生地に水染みがでてしまったこと。すごく水濡れに弱そうです。(中への染み込みはわかりません)
乾くともとに戻りシミにはなってませんが、パラリと雨に降られただけでまだらになりそうです。かるく防水スプレーしてみようかな。
レインカバーも立派なものでありがたいです。
内装の生地もシンプルでよかった。ポケットもたくさんあり、よいです。
一泊旅行には少し大きいですが、今日はじめて持って出掛けてます。
何かあれば追記します♪

5 2016-01-23

満足です
娘への贈り物で購入させていただきました。
8歳ですが、大人っぽいのがいいというので、使いやすさも考えてこちらにしました。
やはりまだ少し大きく使いずらそうですが、
大人になった気分なのでしょう、自分で服を出し入れし、自分でコロコロと運んでいます。
外のポケットも便利だと言っています。
まだまだ長く使えそうですし、よいプレゼントになりました。

4 2015-11-23

購入して良かったです
LCC国内線を初めて利用することになり、機内持ち込み用として購入しました。
帰りはお土産をたくさん入れて、その上にもう一つバックを乗せてかなり重くなりましたが、
どの方向にも回るキャスターのおかげで、空港内の移動もスムーズにできました。
旅行先が雨上がりで路面が濡れていたので、持ち手が横にもあるといいなと思いました。

5 2015-11-17

使いやすそうです
母に頼まれて購入しましたが、自分でも欲しいくらいです。
ソフトキャリーでかわいいデザインはなかなかないですし、色のバリエーションもあってよかったです。耐久性はまだ分かりませんが、機能性はまずまずのようです。
お値段もリーズナブルですし購入してよかったです。
おまけのレインカバーは、縫製が悪すぎてすでにほつれているところもありました。おまけなので仕方ないですが、残念です。

4 2015-11-17

想像以上に良くできています
送料込みでこの価格ですが、品物はとても確りしていていい感じです。外の前面と背面にポケットがあって便利そうです。バッグの中の布がちょっとゴワゴワしていますが、特に支障はないです。
色はオレンジというよりレンガ色ですが、かえって落ち着いた感じで良かったと思います。
ちょうど使いたい日に雨が降りそうなので、レインカバーを付けていただけて助かりました。

4 2015-10-14

思ったよりかわいいです。
レビュー通り、写真で見るよりおばさんっぽくもなくかわいかったです。走行性もよく、使い勝手も良いです。
実際に機内持ち込みしました。
横に持ち手がないので、上の棚に入れるとおろす時に上部の持ち手を持たなければならないので、横にも持ち手があったらもっと取り出しやすいなと思いました。
あと横ではなく縦に蓋が開くので、その点も慣れないので、若干使用しづらいです。
全体的には、お値段もお手頃で満足しております。

4 2015-09-24

サイズがグッド!
シルバーウィークに早速使いました。
以前使っていたものは機内持ち込みサイズではあったが一般的なコインロッカーに入らず、ロッカーを探すのに大変苦労してました。
このキャリーバッグはすんなり入りました。
色もグリーンでかわいいし、見つけやすいです。
ただ機内に持ち込んだときに縦に収納できず横にしたので、横にも持ち手があれば良かったかなと思います。