キャリケース キャリーバッグ ソフト スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-14
  • 2泊3日の旅行用にブラウンのMサイズを購入しました。決め手は4輪キャスターなこと、前後にポケットがあること、さりげなくおしゃれなデザイン、レインカバーがもらえること。実際に使ってみて、私は荷物が多いほうなので容量は二泊三日分の荷物量でちょうどよい感じ。帰りのお土産を入れるスペースはありませんでした。外ポケットはガイドブックや旅先でもらったマップやパンフレットなど出し入れしやすくて便利でした。キャスターの動きはスムーズで列車内で ・・・(続きを読む
  • ★chika★さん
  • 3 2013-08-03
  • 随分悩んだあげく、Mサイズのブラウンを購入しました。一番心配だった色合いですが、地味っぽくなく上品で落ち着いた丁度いい感じのブラウンだったので、この色にして良かった!と思いました。 そして多くの方がレビューされてる通り、画像で見るより実物の方がはるかにいいです。特に正面側は、縦縞で光沢がある生地とお洒落なベルトがマッチして高級感がありとても素敵でした。 反対に側面側は、茶色の横ラインあたりの生地がピンと張られておらず少々シワが ・・・(続きを読む
  • kyomoiihiさん
  • kyomoiihiさん

5 2016-02-25

いい物に出会いました
使っていたキャリーのハンドルが壊れてしまい、長持ちするしと以前からいろいろ探していました。
前のは20年位使ったでしょうか、機内持込可能サイズでポケットがあるタイプ。
キャスターは2輪なので、前後しか動かない。
今回は4輪タイプで、機内持込可能をさがし、ハードケースに憧れていましたが、外ポケットは便利なのでソフトキャリーにしました。
デザインも、女性がもつのでちょっとくらいあった方がいい。
色はブラウンがよかったのですが、仕事でも使うことを考えてブラックにしました。
このブランドはドイツだったかと、強固なイメージですから選んだ一つのポイントです。
帰省に使いました。
キャスターもよく回り移動も軽い。たくさんつめるとそれなりに重さはありますが、小回りきいていい感じです。
外ポケットはどちらもiPad入り便利です。ファスナーをあけても両サイドの留めがあるのと、間にカバー兼A4が入るポケットがあるのでちょっとした書類も入ります。
荷物の受け取りも、他の黒いソフトキャリーよりもオシャレなので見つけやすかったです。
ただ一つだけ、5☆にはしましたが、キャスターにストッパーがないのが困りました。
私が慣れていないせいか、倒れたりして焦りました。
この価格なら仕方がないかな、ストッパーが着いたら申し分ないです。
次海外に行くときは同じブランドのハードケースをさっそく物色中です。

5 2016-09-01

お気に入り
ネイビー購入
機内持ち込みができて、外で荷物の出し入れが多少できるものを探していました。
パープルと迷いましたが、家族も使えるようにネイビーに。
写真で見るより実物の方がよかったです。デザインも上品でかわいくて、とても気に入りました。
出張や旅行で4回ほど使用しましたが、A4ファイルも入る外ポケットが便利で、車輪もスムーズに動いて楽でした。
価格もお店でみるよりかなり安かったので、とてもよい買い物でした。

5 2016-01-23

満足です
娘への贈り物で購入させていただきました。
8歳ですが、大人っぽいのがいいというので、使いやすさも考えてこちらにしました。
やはりまだ少し大きく使いずらそうですが、
大人になった気分なのでしょう、自分で服を出し入れし、自分でコロコロと運んでいます。
外のポケットも便利だと言っています。
まだまだ長く使えそうですし、よいプレゼントになりました。

5 2016-11-20

70代の母親が新幹線で旅行に行くというのでボストンバックより楽かと思い購入してあげました。
黒とかが多いのであえてのオレンジにしました。
私も借りようと思ってます(笑)

5 2016-09-26

用意していると安心です。
未だ出番はありませんが軽くて、使い易そうです。

4 2016-09-05

満足です
ブラックかブラウンどちらにするか悩みました。落ち着いた色、かわいい等のコメントを見てブラウンを購入しましたが、正解でした。
キャリーバーが少しガタつく気がしますが、小型なのに量が入りそうだし満足です。

5 2016-08-09

お薦めです。
両親へのプレゼントで購入しましたが、非常に喜んでくれました。
前面ポケット等が便利との事です。
ハードケース以外にお探しの方がいましたらお薦めです。
発送も驚くほど早く、また店舗対応も良かったです。

5 2016-06-19

満足
北海道三泊四日を全くストレス無く過ごせました。
機内持ち込みキャリーを探して、他社との比較、料金もろもろ、検討したところ、こちらの商品にたどり着きました。
ローラー部分のストレスがホントに無く、移動移動の三泊四日が苦になりませんでした。
次の旅行をすでに計画中です。

4 2016-05-31

まだ使用はしていませんが、気に入りました。デザインも色も思っていたよりよく、注文してすぐに商品も届き、迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-04-01

大好きな紫のものがあったので購入。車のすべりも生地もなめらかです。4輪のものは初めてでしたが使い勝手が本当に良いですね。購入して良かったです。

• れれ8さん
  • れれ8さん

5 2016-03-23

可愛い♪
商品購入は皆さんのコメントを良く読んでからします。
皆さんがコメントされてますように印象としてはコロッとして可愛い、計量、容量大。
とても気に入りました。
実際、この時点では使用はしてませんが近々、旅行へ行きますので今からワクワクって気持です♪
旅行後の使用感などを投稿します。

4 2016-03-15

生地もチャックもしっかりしたものです。値段より全然良いかと。ただ持ち手の所がちょっとぐらつきがあります。
3段になっており1番長くするとグラグラします。
1番短くして置く分にはそこまで気になりませんが!!
他がしっかりしてる分ちょっと残念で星4つにしました。
タイヤの転がりはすこぶる良いです。

4 2016-02-14

軽いです
スムーズに動きます
軽いのも気に入りました

4 2016-01-31

LCCの機内持ち込み
メジャーを持ってショップとか探しましたが、奥行きがネックでなかなかない。女性はハンドバッグも持つので外ポケットよりも中の容量、前のは外ポケットありすぎてかえってどこに入れたかさがしまくりでした。グリーンでいい色です。

4 2015-12-24

イメージしていたより色が濃かった
オレンジを注文しました。もう少し明るいオレンジをイメージしていたのですが、赤に近いくらいの濃いめの色でした。形の可愛いさや軽くて使いやすいところは気にいっています。