• YAKA1964さん
  • YAKA1964さん

4 2011-03-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組立てに一工夫
組立てが大好きなので迷わず「組立商品」を選びました。
完成時間はテレビを見ながらでも1時間くらいでした。
難易度はそれほど高くは無いと思います。しかし、加工精度に若干難がありますので、不慣れな方は高くても完成品が良いかと思います。
【不具合修正】
・穴ズレ不良で鏡の取付部と蝶番が干渉するため、一部を削って加工(写真参照)。
【補強修正】
・素材はカラーボックス相当(木材チップ成型材)です。初期は木ネジがきつくても緩む可能性があるので木工用ボンドを流し込みました。
・引き出しの底板が薄く、重い物を入れて置くと歪んで抜ける可能性があるので、底板の接合部の外周を木工用ボンド固めてあります。
丈夫で綺麗に仕上げるには、別途木工用ボンドの購入をお勧めします(最小限の木工用ボンドは同梱されています)。
完成後、とりあえず化粧品類を入れて見ましたが(写真)、一番奥の収納は深すぎるので、何か底上げするような入れ物が必要かもしれません。

4 2013-05-05

普通のドライバーを使用して、のんびり二時間かけて組み立てました。
他の方がレビューされているように説明書が分かりにくいです。かなりおおざっぱ。
鏡の接続部品の取り付け方を間違い、蓋が閉まらず中途半端に浮くという事態が起きてしまいました。(前板と取り付け方が少し異なっていたのが原因。部品は同じだが、前板は内側、鏡は外側で止める必要がある。画像あり。)
板には番号が振られていますが、6と9の区別がつかなかったため、説明書を見比べて判断しました。番号のない板と番号がかすれている板が一枚ずつあり、そちらも見比べ対象でした。
組み立ては大変でしたが、発送は早く、出来上がった品は五千円以下には見えません。
ベッド脇に置き、ドレッサーとして使用しないときはノートパソコン置き場にするつもりです。

4 2013-06-24

コスメグッズをスッキリ収納できました☆
机に出しっぱなしのコスメグッズを収納したくて、色々探していたところ
一番使い勝手が良さそう&自分で組立てるタイプは1,000円安くなってたので
こちらの商品を購入しました。
組立にかかった時間は器用な父にしてもらっても2時間はかかりました(^^;)
あとは、蓋を開けて 一番奥の収納スペースは深すぎて 底上げしても使いづらかったので S字フックを利用して ネックレスなどの長いものを収納しました。
また、引き出しもあとちょっと深さが足りなかったので 一段目を外して 二段目だけの利用にしてます。一段目はキャスターを付けてサイドで使う予定です。
こんな感じで かなり自分なりに工夫して使ってます。
ご参考までに。。。全体的な感想としては、このお値段で購入して満足してます(^^)

4 2012-10-06

組み立てに少々時間がかかってしまいます。。。組み立て等は苦手ではなくどちらかというと好き(得意?)です♪が、1時間かかりました。
2枚目の画像の部分のパーツ取り付けの際、向きに注意して下さい。ミラーが付いている蓋と一番上の扉に取り付けるパーツ(シルバーの棒状のヒンジ?)です。ミラーの方は、ネジ穴があいている方が外にきます。扉の方は内側にきます。もしよければ画像を参考にして下さいね。また普通のドライバーだと少し絞め込む時固いかもしれません。
箱から出して部品を番号順に並べておくと良いです。発泡スチロールの処理が大変でした。
商品自体は想像より大きかったです。(画像でだいたい把握していたつもりでしたが・・・)一番上の蓋をあけて(ミラーがある部分)ミラーを見ながらメイクをしている際、衝撃が加わると蓋がバタンと倒れてこないか少し不安です。が、収納力◎なので★4つにしました。上部の収納部分は深さがあるので、高さのある化粧水やクリーム、ヘアアイロンも収納できちゃいます。

4 2011-11-28

頑張りました!
組み立てるのが好きなので楽しみながら出来そう!と思って購入しましたが・・・・段ボールを開けて後悔。。。
こんなに細かいの?ネジもいっぱいだし。何とか1時間半かかって組み立てましたが、電動ドライバーを持っていなかったので手が真っ赤になってしまいました。
素手で挑戦する方は覚悟が必要です。
あと、ちょっと隙間が出てしまいます。
収納は多いし、使い勝手は良いです。

• dona7963さん
  • dona7963さん

4 2011-08-30

〔組み立て〕
鏡が割れていたので、組み立てスタートまでにも時間がかかりました。
ネジがなかなか最後まで入らず、女性の力だとちょっと大変かもしれません。
途中で挫折して、男性にバトンタッチ。
組み立てが得意らしく、テキパキやっていましたが、それでも約2時間かかりました。
他のレビューでもみかけましたが、謎の穴があります。。。
組み立て書がわかりにくい為、組み立て好きな人でなければ+1000円で完成品を買うことをお勧めします。
〔商品〕
一番奥のボトルスペースがかなり深いです。
床に座って使う事を考えると、のぞき込まないといけないので不便かもしれません。
底上げをお勧めします。
工夫して使えば、使い勝手もよくなるハズ。
散々書きましたが、乱雑になりがちなコスメグッズをまとめて収納できる為、買って良かったです。

• pure0304さん
  • pure0304さん

4 2011-02-18

いろいろな方のレビューを拝見し、さて、私はどれくらいで完成できるかと不安を抱きつつ、購入しましたが、何とか2時間強で完成。
悪戦苦闘はしましたが、これくらいの感じで作れるのなら、思い切って「自作」のほうを選んでよかったです。
使い勝手は、とてもよさそうです。鏡を閉じるとサイドテーブルにもなるし、収納力も抜群ですし。
何より、自分で作ったということで、愛着を感じます。
いいお買い物ができました。

4 2012-12-09

週能力もあり、ちょうどいいです。
コスメではなく、ベッドサイドの小物の整理にと購入しました。
引き出しもレールがついているので出し入れがスムーズです。
小物入れとしても工夫をした入れ方をすればとても使いやすいベッドサイドの棚になりました。
また、鏡がついた小物入れになっているので、ちょっとした拍子に鏡を開いてみることもでき、本当に便利だと思います。
木材もしっかりした木材で、届いたときは重さに驚きました。
もう少し軽く、あまり大した木材を使ってないと思っていたので、重くしっかりとした材料に驚き、組み立て終わった後のがっしりした感じはとても良いです。
ただ、他のレビューにもある様に、組み立てはとにかく説明書が分かりにくいのと、女性一人では時間がかかります。家具の組み立てに慣れた男性に頼むか、電動工具があれば時間はあまりかかりません。
説明書を見る時に完成図を思い描きながらつくて行けば多少分かり辛さが軽減されると思います。

4 2013-04-21

たしかに。
皆さん言うとおり大変でしたw
でも、部品には番号振りされていましたし、小さなネジなんかもみんな記号でわけられており、説明書をよく見て照らし合わせながら作って行けば結構簡単でした♪
ただ、面倒臭がりな人には苦痛かも。
工作好きなら楽しめますよ!
最初は部品の多さに戦意喪失しましたが、作り始めたら夢中になってました!w
多少穴のズレなんかがあったりして引き出しの底板がハマらず苦戦したりもありましたが、2時間少々で完成しました!トンカチがあったら便利かなって思いました★参考までに。
完成品は使い勝手よく、気に入っています♪

• mokako0328さん
  • mokako0328さん

4 2013-02-09

大容量で便利です!
使い始めて1ヵ月近く経ちますが、たくさん収納できてとても重宝しています。
最初は少し大きいかな?と感じましたが想像以上にたくさん物が入るので良かったです。
難点があるとすればふたを開けた部分の一番奥が深すぎて底上げしないと物がとりにくいです。(私はコンタクト洗浄液の空き箱で底上げしました)
あとふたはゆっくりしまるタイプではないので、そのうち不注意でいきおいよく倒して指をはさみそうです。
組み立ては女性ですが1時間近くかかりました。固くて力がけっこういる部分もありましたが、組み立てるの自体は好きなのでとても楽しかったです。
組み立てが人によって大変に感じるのはいろいろな方のレビューを見てもわかりきったことなので、自信がない人は完成品を買うべきです。
分かってて購入して組み立てが大変と文句を言いレビューを下げるのは良くないと思います。

• 40296さん
  • 40296さん

4 2017-10-09

組み立てに少し手こずりました。
レビューにもあった通り
組み立てに少し手こずりました。
元々、自分で家具を組み立てるタイプですが
構造上パーツが多くて時間がかかりました。
天板の鏡が傾いていることに
組み立て終わってから気付き
到着から1週間すぎていましたが
交換してもらい手間がいろいろかかりましたが
容量は思っていたよりも多い気がしました。
1番下にドライヤーも入りましたし、満足しています。

4 2013-11-21

(*^^*)★
悩みに悩んだ末購入しました★組み立ては主人にお願いしましたが、器用な旦那でも一時間かかりました。↓説明書が本当雑で分かりにくいらしいです。ビス隠しの白いシールは汚れてる上に粘着力が弱いので全く意味ない。
磁石の部分に関しては、閉じるところの金具をきつくしてしまうと、磁石にあたらないので調整も必要です。
完成してからの使い勝手は細かい所を気にしなければ今の所良いです★収納も沢山出来ます。

• minori0317さん
  • minori0317さん

4 2013-08-30

商品そのものは大変つかいやすくていいです。お店の対応も問題ありませんでした。組み立てもそれほど手間はかかりませんでした。
ただ配送業者は変えてほしいと思います。
どこかで落としたような傷を下向けて置いて行き、もちろん業者が帰って開封するときに気づきました。板の角が欠けていました。
見える部分ではなかったので、そのまま仕上げました。

4 2012-03-15

母と自分用に購入
組み立ては兄がやりましたが1つ目は苦戦し2時間かかったそうですが二個目は1時間弱で完成しました。
見た限り女性1人で組み立ては相当難しいです。しかし完成した時の出来上がりは素晴らしいです。収納力はありますが1番後ろはやはり上げ底しないと困りますね
この値段で完成度をみるとお安いですね

4 2013-07-29

コンパクトサイズ
ホワイトを購入しました。
組み立てには約2時間かかりましたが、出来栄えも良くコンパクトサイズで扱いやすいと思います。