ドレッサー コンパクト ドレッサーワゴン ...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-12
  • コンパクトでキレイに片付く。
  • 妻の化粧品を片付ける場所がなく、いつも出しっぱなしだったので、整理できて、キレイに片付くドレッサーを探していました。家具が白で統一しているので、部屋にもマッチするものを求めて注文しました。早速商品が届き、確認すると他の方もおっしゃっていたように砂土がついたような箱に入っていて、「倉庫に置いてありました」という感じで、梱包自体はあまりキレイではなく、中身もミラーが欠けてしまってい ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-10
  • 実際使うと分かる事もある。
  • アウトレットということで、どんな物が届くのかと不安でしたが、実際は棚背面のはめ込むタイプの薄い板(?)の角が多少折れていたり、化粧板の塗装がほんの少しハゲている程度だったので、全く気になりませんでした。しかし組み立てるのが苦手な人には非常に面倒なパーツの多さです。自分は組み立ては好きな方ですが、2時間くらいかかり疲れました(笑)ネジを締めるのが最後きつかった…。あと天板部分の蝶番 ・・・(続きを読む

4 2017-06-02

コンパクトで組み立ても簡単❗
使いやすいです

4 2017-01-21

組立ては時間が掛かるけど使い勝手は良い。
DIYが好きでIKEA位の家具であればササっと組立てするレベルの女子ですが、手順を理解するまで時間がかかりました。説明書がわかりにくい。初めて組立てする人に意見を聞きながら改善した方がよいと思います。組立て後の製品は使い勝手良く、買って良かったと思いました。

4 2016-05-18

まあまあ
説明書が分かりにくいです。その為、組み立ては大変でしたが、1人で出来ました。予想より、少し高さがあってどうかなと思いますが、収納力はいいと思います

4 2016-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小さくて使い易い
物入れも有り小さくて使い勝手がいいです。組み立ても簡単です。

5 2016-01-12

組み立ては1人だとキツイ。
商品はめちゃくち気に入ってます。私の勘違いで一回り大きかったけど収納もけっこうあるし、スッキリして本当に買ってよかった。お部屋もきれいに見えます。中にボックスなど入れれば細々したコスメも片付きます。コロコロがついているので掃除もしやすいです。ありがとうございました。

4 2015-12-26

嫁に
嫁に頼まれ購入しました。配送は早く商品もお値打ちに購入することができました。ただ、組み立てが面倒でした。

4 2015-11-30

良い品です☆
とても しっかりした質の良い物です。ただ、レビュー通り組み立ては 物凄く大変です。主人に組み立ててもらいましたが3時間くらいかかってました〜 でも組み立ての方が安く購入出来たので、こちらを購入きて良かったです!

4 2015-11-19

ドレッサーワゴン
妻が重宝してます。
でも、作り終わったと思ったら棒板が2本余ったのは何?

5 2015-10-29

組立
今回迷ったあげく自分で組み立てるタイプを購入しました。
書き込みにはかなり難しいようなことが多かったので迷いましたが、主人にやってもらったらあっという間で出来上がりました。
完成品を買わなくてよかったです。

4 2015-10-11

とても気に入りました!
仕上がった感想は少し 分かりづらい印象と 部品に番号がついてるのですが シールで貼ってある部品と印を押してある物があり印のヤツが滲んでいたり何の数字か確認しづらいのがあったのが残念で星4つにしました! それ以外は満点です。

• YAKA1964さん
  • YAKA1964さん

4 2011-03-02

組立てに一工夫
組立てが大好きなので迷わず「組立商品」を選びました。
完成時間はテレビを見ながらでも1時間くらいでした。
難易度はそれほど高くは無いと思います。しかし、加工精度に若干難がありますので、不慣れな方は高くても完成品が良いかと思います。
【不具合修正】
・穴ズレ不良で鏡の取付部と蝶番が干渉するため、一部を削って加工(写真参照)。
【補強修正】
・素材はカラーボックス相当(木材チップ成型材)です。初期は木ネジがきつくても緩む可能性があるので木工用ボンドを流し込みました。
・引き出しの底板が薄く、重い物を入れて置くと歪んで抜ける可能性があるので、底板の接合部の外周を木工用ボンド固めてあります。
丈夫で綺麗に仕上げるには、別途木工用ボンドの購入をお勧めします(最小限の木工用ボンドは同梱されています)。
完成後、とりあえず化粧品類を入れて見ましたが(写真)、一番奥の収納は深すぎるので、何か底上げするような入れ物が必要かもしれません。

• たむ512さん
  • たむ512さん

5 2013-03-04

鏡台としては使っていませんが、化粧品などの指定位置として使っています。
組み立てはなかなか時間かかりましたが、時間かかった分、愛着もわきますね。

4 2013-05-05

普通のドライバーを使用して、のんびり二時間かけて組み立てました。
他の方がレビューされているように説明書が分かりにくいです。かなりおおざっぱ。
鏡の接続部品の取り付け方を間違い、蓋が閉まらず中途半端に浮くという事態が起きてしまいました。(前板と取り付け方が少し異なっていたのが原因。部品は同じだが、前板は内側、鏡は外側で止める必要がある。画像あり。)
板には番号が振られていますが、6と9の区別がつかなかったため、説明書を見比べて判断しました。番号のない板と番号がかすれている板が一枚ずつあり、そちらも見比べ対象でした。
組み立ては大変でしたが、発送は早く、出来上がった品は五千円以下には見えません。
ベッド脇に置き、ドレッサーとして使用しないときはノートパソコン置き場にするつもりです。

4 2013-06-24

コスメグッズをスッキリ収納できました☆
机に出しっぱなしのコスメグッズを収納したくて、色々探していたところ
一番使い勝手が良さそう&自分で組立てるタイプは1,000円安くなってたので
こちらの商品を購入しました。
組立にかかった時間は器用な父にしてもらっても2時間はかかりました(^^;)
あとは、蓋を開けて 一番奥の収納スペースは深すぎて 底上げしても使いづらかったので S字フックを利用して ネックレスなどの長いものを収納しました。
また、引き出しもあとちょっと深さが足りなかったので 一段目を外して 二段目だけの利用にしてます。一段目はキャスターを付けてサイドで使う予定です。
こんな感じで かなり自分なりに工夫して使ってます。
ご参考までに。。。全体的な感想としては、このお値段で購入して満足してます(^^)

4 2012-10-06

組み立てに少々時間がかかってしまいます。。。組み立て等は苦手ではなくどちらかというと好き(得意?)です♪が、1時間かかりました。
2枚目の画像の部分のパーツ取り付けの際、向きに注意して下さい。ミラーが付いている蓋と一番上の扉に取り付けるパーツ(シルバーの棒状のヒンジ?)です。ミラーの方は、ネジ穴があいている方が外にきます。扉の方は内側にきます。もしよければ画像を参考にして下さいね。また普通のドライバーだと少し絞め込む時固いかもしれません。
箱から出して部品を番号順に並べておくと良いです。発泡スチロールの処理が大変でした。
商品自体は想像より大きかったです。(画像でだいたい把握していたつもりでしたが・・・)一番上の蓋をあけて(ミラーがある部分)ミラーを見ながらメイクをしている際、衝撃が加わると蓋がバタンと倒れてこないか少し不安です。が、収納力◎なので★4つにしました。上部の収納部分は深さがあるので、高さのある化粧水やクリーム、ヘアアイロンも収納できちゃいます。