2011/03/02
    YAKA1964さん
    組立てに一工夫
    組立てが大好きなので迷わず「組立商品」を選びました。 完成時間はテレビを見ながらでも1時間くらいでした。 難易度はそれほど高くは無いと思います。しかし、加工精度に若干難がありますので、不慣れな方は高くても完成品が良いかと思います。 【不具合修正】 ・穴ズレ不良で鏡の取付部と蝶番が干渉するため、一部を削って加工(写真参照)。 【補強修正】 ・素材はカラーボックス相当(木材チップ成型材)です。初期は木ネジがきつくても緩む可能性があるので木工用ボンドを流し込みました。 ・引き出しの底板が薄く、重い物を入れて置くと歪んで抜ける可能性があるので、底板の接合部の外周を木工用ボンド固めてあります。 丈夫で綺麗に仕上げるには、別途木工用ボンドの購入をお勧めします(最小限の木工用ボンドは同梱されています)。 完成後、とりあえず化粧品類を入れて見ましたが(写真)、一番奥の収納は深すぎるので、何か底上げするような入れ物が必要かもしれません。
    注文日:2011/02/07
    2013/05/05
    普通のドライバーを使用して、のんびり二時間かけて組み立てました。 他の方がレビューされているように説明書が分かりにくいです。かなりおおざっぱ。 鏡の接続部品の取り付け方を間違い、蓋が閉まらず中途半端に浮くという事態が起きてしまいました。(前板と取り付け方が少し異なっていたのが原因。部品は同じだが、前板は内側、鏡は外側で止める必要がある。画像あり。) 板には番号が振られていますが、6と9の区別がつかなかったため、説明書を見比べて判断しました。番号のない板と番号がかすれている板が一枚ずつあり、そちらも見比べ対象でした。 組み立ては大変でしたが、発送は早く、出来上がった品は五千円以下には見えません。 ベッド脇に置き、ドレッサーとして使用しないときはノートパソコン置き場にするつもりです。
    注文日:2013/04/30
    2013/06/24
    コスメグッズをスッキリ収納できました☆
    机に出しっぱなしのコスメグッズを収納したくて、色々探していたところ 一番使い勝手が良さそう&自分で組立てるタイプは1,000円安くなってたので こちらの商品を購入しました。 組立にかかった時間は器用な父にしてもらっても2時間はかかりました(^^;) あとは、蓋を開けて 一番奥の収納スペースは深すぎて 底上げしても使いづらかったので S字フックを利用して ネックレスなどの長いものを収納しました。 また、引き出しもあとちょっと深さが足りなかったので 一段目を外して 二段目だけの利用にしてます。一段目はキャスターを付けてサイドで使う予定です。 こんな感じで かなり自分なりに工夫して使ってます。 ご参考までに。。。全体的な感想としては、このお値段で購入して満足してます(^^)
    注文日:2013/06/13
    2012/10/06
    ★みるるん★さん
    組み立てに少々時間がかかってしまいます。。。組み立て等は苦手ではなくどちらかというと好き(得意?)です♪が、1時間かかりました。 2枚目の画像の部分のパーツ取り付けの際、向きに注意して下さい。ミラーが付いている蓋と一番上の扉に取り付けるパーツ(シルバーの棒状のヒンジ?)です。ミラーの方は、ネジ穴があいている方が外にきます。扉の方は内側にきます。もしよければ画像を参考にして下さいね。また普通のドライバーだと少し絞め込む時固いかもしれません。 箱から出して部品を番号順に並べておくと良いです。発泡スチロールの処理が大変でした。 商品自体は想像より大きかったです。(画像でだいたい把握していたつもりでしたが・・・)一番上の蓋をあけて(ミラーがある部分)ミラーを見ながらメイクをしている際、衝撃が加わると蓋がバタンと倒れてこないか少し不安です。が、収納力◎なので★4つにしました。上部の収納部分は深さがあるので、高さのある化粧水やクリーム、ヘアアイロンも収納できちゃいます。
    注文日:2012/09/21
    2011/11/28
    まろ4546さん
    頑張りました!
    組み立てるのが好きなので楽しみながら出来そう!と思って購入しましたが・・・・段ボールを開けて後悔。。。 こんなに細かいの?ネジもいっぱいだし。何とか1時間半かかって組み立てましたが、電動ドライバーを持っていなかったので手が真っ赤になってしまいました。 素手で挑戦する方は覚悟が必要です。 あと、ちょっと隙間が出てしまいます。 収納は多いし、使い勝手は良いです。
    注文日:2011/11/20
    2011/08/30
    dona7963さん
    〔組み立て〕 鏡が割れていたので、組み立てスタートまでにも時間がかかりました。 ネジがなかなか最後まで入らず、女性の力だとちょっと大変かもしれません。 途中で挫折して、男性にバトンタッチ。 組み立てが得意らしく、テキパキやっていましたが、それでも約2時間かかりました。 他のレビューでもみかけましたが、謎の穴があります。。。 組み立て書がわかりにくい為、組み立て好きな人でなければ+1000円で完成品を買うことをお勧めします。 〔商品〕 一番奥のボトルスペースがかなり深いです。 床に座って使う事を考えると、のぞき込まないといけないので不便かもしれません。 底上げをお勧めします。 工夫して使えば、使い勝手もよくなるハズ。 散々書きましたが、乱雑になりがちなコスメグッズをまとめて収納できる為、買って良かったです。
    注文日:2011/08/26
    2011/02/18
    pure0304さん
    いろいろな方のレビューを拝見し、さて、私はどれくらいで完成できるかと不安を抱きつつ、購入しましたが、何とか2時間強で完成。 悪戦苦闘はしましたが、これくらいの感じで作れるのなら、思い切って「自作」のほうを選んでよかったです。 使い勝手は、とてもよさそうです。鏡を閉じるとサイドテーブルにもなるし、収納力も抜群ですし。 何より、自分で作ったということで、愛着を感じます。 いいお買い物ができました。
    注文日:2011/02/11
    2012/12/09
    マリエ007さん
    週能力もあり、ちょうどいいです。
    コスメではなく、ベッドサイドの小物の整理にと購入しました。 引き出しもレールがついているので出し入れがスムーズです。 小物入れとしても工夫をした入れ方をすればとても使いやすいベッドサイドの棚になりました。 また、鏡がついた小物入れになっているので、ちょっとした拍子に鏡を開いてみることもでき、本当に便利だと思います。 木材もしっかりした木材で、届いたときは重さに驚きました。 もう少し軽く、あまり大した木材を使ってないと思っていたので、重くしっかりとした材料に驚き、組み立て終わった後のがっしりした感じはとても良いです。 ただ、他のレビューにもある様に、組み立てはとにかく説明書が分かりにくいのと、女性一人では時間がかかります。家具の組み立てに慣れた男性に頼むか、電動工具があれば時間はあまりかかりません。 説明書を見る時に完成図を思い描きながらつくて行けば多少分かり辛さが軽減されると思います。
    注文日:2012/12/03
    2013/04/21
    たしかに。
    皆さん言うとおり大変でしたw でも、部品には番号振りされていましたし、小さなネジなんかもみんな記号でわけられており、説明書をよく見て照らし合わせながら作って行けば結構簡単でした♪ ただ、面倒臭がりな人には苦痛かも。 工作好きなら楽しめますよ! 最初は部品の多さに戦意喪失しましたが、作り始めたら夢中になってました!w 多少穴のズレなんかがあったりして引き出しの底板がハマらず苦戦したりもありましたが、2時間少々で完成しました!トンカチがあったら便利かなって思いました★参考までに。 完成品は使い勝手よく、気に入っています♪
    注文日:2013/04/13
    2013/02/09
    mokako0328さん
    大容量で便利です!
    使い始めて1ヵ月近く経ちますが、たくさん収納できてとても重宝しています。 最初は少し大きいかな?と感じましたが想像以上にたくさん物が入るので良かったです。 難点があるとすればふたを開けた部分の一番奥が深すぎて底上げしないと物がとりにくいです。(私はコンタクト洗浄液の空き箱で底上げしました) あとふたはゆっくりしまるタイプではないので、そのうち不注意でいきおいよく倒して指をはさみそうです。 組み立ては女性ですが1時間近くかかりました。固くて力がけっこういる部分もありましたが、組み立てるの自体は好きなのでとても楽しかったです。 組み立てが人によって大変に感じるのはいろいろな方のレビューを見てもわかりきったことなので、自信がない人は完成品を買うべきです。 分かってて購入して組み立てが大変と文句を言いレビューを下げるのは良くないと思います。
    注文日:2013/01/02
    2017/10/09
    40296さん
    組み立てに少し手こずりました。
    レビューにもあった通り 組み立てに少し手こずりました。 元々、自分で家具を組み立てるタイプですが 構造上パーツが多くて時間がかかりました。 天板の鏡が傾いていることに 組み立て終わってから気付き 到着から1週間すぎていましたが 交換してもらい手間がいろいろかかりましたが 容量は思っていたよりも多い気がしました。 1番下にドライヤーも入りましたし、満足しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/24
    2013/11/21
    れおるぅさん
    (*^^*)★
    悩みに悩んだ末購入しました★組み立ては主人にお願いしましたが、器用な旦那でも一時間かかりました。↓説明書が本当雑で分かりにくいらしいです。ビス隠しの白いシールは汚れてる上に粘着力が弱いので全く意味ない。 磁石の部分に関しては、閉じるところの金具をきつくしてしまうと、磁石にあたらないので調整も必要です。 完成してからの使い勝手は細かい所を気にしなければ今の所良いです★収納も沢山出来ます。
    注文日:2013/11/15
    2013/08/30
    minori0317さん
    商品そのものは大変つかいやすくていいです。お店の対応も問題ありませんでした。組み立てもそれほど手間はかかりませんでした。 ただ配送業者は変えてほしいと思います。 どこかで落としたような傷を下向けて置いて行き、もちろん業者が帰って開封するときに気づきました。板の角が欠けていました。 見える部分ではなかったので、そのまま仕上げました。
    注文日:2013/08/28
    2012/03/15
    母と自分用に購入 組み立ては兄がやりましたが1つ目は苦戦し2時間かかったそうですが二個目は1時間弱で完成しました。 見た限り女性1人で組み立ては相当難しいです。しかし完成した時の出来上がりは素晴らしいです。収納力はありますが1番後ろはやはり上げ底しないと困りますね この値段で完成度をみるとお安いですね
    注文日:2012/03/04
    2013/07/29
    しょこらんぼーさん
    コンパクトサイズ
    ホワイトを購入しました。 組み立てには約2時間かかりましたが、出来栄えも良くコンパクトサイズで扱いやすいと思います。
    注文日:2013/05/11
    2012/11/24
    かわいいです
    割れ物ということで、運送ドライバーさんは非常に丁寧に運んでくださいました。梱包はばっちりで、目立つ傷はありませんでした。 組立はやや慣れた女性1人が電動ドライバーを使って約1.5H。女性は電動ドライバーないときついと思います。説明書は簡素ですが、考えればわかるレベルでした。(改善の余地は大いにあると思いますが)蝶番やキャスターの穴位置がずれていたので、組立初心者だと失敗するだろうなぁということで-1。自信がない方には完成品がオススメです。 できあがりはとても可愛いです。ベッドサイドにぴったり。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
    注文日:2012/11/18
    2011/03/09
    pandachan06さん
    気に入っています☆
    家にごちゃごちゃしているものをなんとか収納したくて購入しました。他の方のレビューにもあるように組み立てに2時間半くらいかかってしまいしました。組み立てになれていないと大変だと思います。しかし自分ひとりで組み立てたという達成感がありました。 思ったよりいろいろと収納でき、使い勝手もよさそうです。ただ一番奥が深すぎてスプレー缶を立てても見えなくなってしまうのでそれはもう少し改善の余地アリだなと思います。 細かいものもおけるように、100均とか合う入れ物とかを買って工夫したいなあ戸思います。 全体にはいい感じで気に入りました。
    注文日:2011/03/03
    2015/07/09
    にーとーますさん
    部品が多く一人で組み立てられるか心配でしたが、パーツに番号がついていて分かりやすく、問題なく組み立てられました。 説明書が小さくわかりづらい部分もありましたが、出来上がりの形を想像しながらやれば大丈夫だと思います。 見た目が普通のキャビネットっぽいところが気に入りました! 素材は一般的なカラーボックスっぽい感じです。 一番上のスペースですが、一番奥が化粧品関連を入れるにはちょっと深すぎるかなと思いますが、底上げできるものを入れておけば問題ないかと。 自分で組み立てたこともあって、気に入っています(^o^)
    注文日:2015/07/05
    2013/08/20
    手頃な値段で満足しています
    購入する際に写真を見ていましたが、実物は思っていたより一回り大きい印象を受けました。そして、結構重いです。組み立てに関しては、そんなに難しい作業はありませんでしたが、部品1枚1枚が重い為、時間と体力は消費すると思います。(男性なら余裕かと思います) 私は組み立てる作業が好きなのでこちらの商品を購入致しましたが、そうでない方は完成品をお勧めします。組み立てる作業より、ゴミの処理•散らばった木屑の掃除の方が面倒でした。 組み立てには小さめのドライバーがあったほうが唸ると思います。 商品自体はとても満足しています。値段の割にハイクオリティです。
    注文日:2013/08/16
    2013/01/21
    てちか4649さん
    自分用に
    組み立ては2時間くらいで結構簡単〓しかも楽しかったです〓 電動のドライバーがあれば作業が捗ると思いますが普通のドライバーでも楽勝でした しいて言うなら… 付属のボンドは劣化していて出が悪く強く握るとお尻から出る始末 ボンドは家にあるのを使いました 多少の汚れやキズもあるものの気にならない程度 先日ナフコで同品の完成品を見付け価格が3千円も高かったのでこちらで購入して正解でした あ…あと… 付属のネジなどががっちりきっちり梱包されていて取り出すのが一苦労でした 組み立てよりそっちのほうが大変だったかも〓 使用はまだなのでわかりませんが小物の配置に胸踊らせています〓
    注文日:2013/01/17
    2012/10/21
    丁度ほしかった大きさなので購入しました
    組立て説明書がいまいちわかりにくく1時間半ほど掛かってしまいました。 決して楽しんで作るものでもなく、忙しい方は時間がもったいなく感じると思います。私は男性で、ドレッサーとしてではなくベッドのサイドワゴンとしてノートパソコンやDVDプレーヤ等を置いて使うために購入しました。引き出しに付属品もいろいろ入り、キャスター付なので便利ですが、上扉や前扉を止めているビスが小さく貧弱で何度も開け閉めすると緩んできそうです。ビス2本留めなど、金具取付け方法を検討してほしいと正直思いました。プレゼントであげるものではないなぁって思います。値段が安いのとデザインは良いと思いますが、ドレッサーとしては一生物ではないでしょう。ですが、多目的ワゴンと考えるといろいろな使い道があります。女性の感想とはちょっと視点が違うので参考になるかどうか・・ちなみに鏡は大きく、角度を自由に変えれるので便利です。
    注文日:2012/09/22
    2012/07/03
    良かったです^^
    発送は早かったです。 商品も、メイク用品がすっきりと収納できたので大満足です。が、一番奥は「いったい何を入れるんだろう?」と思うくらい深くて、高さが高めの化粧水を入れましたが、取るのが大変です。他のレビューでもあったように、底上げして使いたいと思います。 で、組み立ての方ですが…。自分自身、組み立て家具はそれなりに作れるつもりです。でも、男性と2人がかりで約1.5時間(TVを見ながらですが…)。組み立てとネジ締めは結構力が必要でした。それと、それなりの道具がないとかなり大変かもです。 全体的に見て満足ですが、奥のスペースの深すぎさと組立の割と大変さで☆は-1です。
    注文日:2012/06/28
    2012/05/11
    櫻井@hwさん
    役立ってます
    旦那様が組み立ててくれたのですが、その際の感想です。 ・他のレビューにあるように説明書がわかりにくい ・結構力がいるので組み立て得意じゃない女性は辛いのでは ・見た目がとてもかわいい ・金槌などが必要なのでは 等々言っていました。 作成時間は大体一時間くらい、だそうです。 使ってみた感想は、台自体が高いので正座してのぞかないと鏡が見えません。 小さなイスなど使うといいかもしれません。 あと、二段目の金具が開けた拍子にすぐ取れてしまうのは困りものです。 テープか接着剤で固定しようかと考えています。 しかし収納に関してはいうことなしなのでこの評価にしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/27
    2012/03/08
    tata20さん
    組み立てました! 思いのほか時間がかかりました~。穴のサイズがまちまちなのか入らない所が数箇所あったり、ヒンジの取り付けに結構手間取りました。 使い勝手のほうですが、たくさん入るんですが、肝心の化粧水やスプレーを入れるスペースが無いのが痛いです。長いものが入るスペースがありますが、深くすぎる・・・のでどうにかして底上げする予定です。 あとは個人的にはこの値段でこの質は満足してます! 取っ手とか開いた時の台(底面)に布のシール貼ってみたらすごくかわいくなりました!元が白いので色々かわいくできたり工夫できるのもいいですね^^ 明日から思う存分活用します!
    注文日:2012/03/03
    2012/01/19
    エリリ子さん
    発送トラブルがあったけどお店の方の素早い対応でちゃんと早く届きました。届いてまず重さにビックリ!頑丈そうでいいけど二階まで運ぶのが大変でした。組み立てはネジ穴が小さい箇所は力を入れてねじ込んだり板を差し込む所も叩いたりして入れたりでけっこう力がいって疲れました(´Д`;)あとネジが1つポロリと折れました。そんな力入れてなかったのに…たぶん笑 自分は工作系が好きなので大変でも楽しかったけど好きじゃない人は千円多く払っても完成品を買う価値あると思います。品物は使い勝手が良さそうで沢山物も収納できるので買って良かったです。
    注文日:2012/01/15
    2012/01/11
    コスパが良い
    到着は早く、私は鏡の割れ等はありませんでした。 組み立ては彼氏がしてくれて、かかった時間は2時間程度。 やはり穴がずれていて大変な面もありましたが、 このお値段なので文句は言えないかなと思いました。 大きさは思っていたほど大きくなくソファのサイドテーブル代わりにもなり、 収拾がつかなかったメイク道具がきちんとおさまり、 部屋も片付いてとても満足しています。 気になった点は、それぞれのパーツの角が結構鋭利なので、 お子様がいらっしゃるご家庭は気をつけた方がいいかな思いました。 他の方もおっしゃっている通り、一番奥は深さが有るので、 ボックス等で調節しながら使うといいと思います。
    注文日:2011/12/12
    2011/11/12
    コンパクトでキレイに片付く。
    妻の化粧品を片付ける場所がなく、いつも出しっぱなしだったので、整理できて、キレイに片付くドレッサーを探していました。 家具が白で統一しているので、部屋にもマッチするものを求めて注文しました。 早速商品が届き、確認すると他の方もおっしゃっていたように砂土がついたような箱に入っていて、「倉庫に置いてありました」という感じで、梱包自体はあまりキレイではなく、中身もミラーが欠けてしまっていて、部分交換になりました。(夫婦で届くのを楽しみにしていたので残念) 実際に組み立ては皆さんがおっしゃるほど難しくはなかったです。 使い勝手は、化粧水などでボトルの高さがあるものは手前、中央部分に入れるとふたが閉まらなくなるので、一番奥に入れていますが、一番奥が深すぎてボトルが見えなくなって使い辛いので、100均で台を購入して、奥の高さを調節してつかっています。 鏡はねじで調整できるので、「いすに座って」、「カーペットに座って」と用途に合わせて調節して使っています。(キャスター付きなので便利!) 下の2段にはコテやドライヤーだけでなく、家計簿なども入れて使っているようです。 購入後、キレイに整理でき、見た目も◎なので気に入って使っています。
    注文日:2011/10/29
    2011/10/20
    リルスケモカゾウさん
    得した気分です♪
    他のお店でドレッサーを購入しようと検討してましたが楽天のポイントが貯まっていることに気づきました( ̄∀ ̄)他のお店では9000円代で金欠な私は購入しようか悩んでいましたが4900円、しかも送料無料なんて超お買い得じゃないですか!届くのが待ち遠しいです(≧∇≦) 届いた日に組み立てましたがみなさんが書かれているようにあの説明書ではわかりにくい!間違えては分解しの繰り返し(」゜□゜)」3時間はかかりました。
    注文日:2011/10/19
    2011/09/23
    満足です☆
    前から収納量のあるメイクボックスを探してたんですが、 なかなか見つからずにやっと出会えたのが 今回購入したドレッサーでした♪ 組み立ては、親にも手伝ってもらい2時間ぐらいです。 こういう作業は嫌いじゃないので、特に苦にはなりませんでした☆ ただ、途中ネジが折れたものがありました… それを除くと、全体的には質も良いし大満足です!! 何より収納力がすごいので 化粧品・スキンケア用品・シュシュなどのヘアアクセサリーが 綺麗に一つにまとまってすごくすっきりしました\(^o^)/ ネジが折れたのがあったので☆4つですが、 個人的には大満足なのでおすすめです(^^)/
    注文日:2011/09/18
    2011/07/26
    sinpiyoさん
    組み立てが大変です。
    レビューでも書かれてましたが、組み立てが一人では大変でした。 組み立て自体は難しくはなかったのですが、板にはめ込む部分が中々入らず、力ずくではめ込んだので体力を使いました。 力の弱い女性などは、組み立て済みを買った方が無難かもしれません。 出来あがった物は、真っ白ですっきりしていてどんな部屋にもなじんでいいと思います。 物も結構入るので、化粧道具が片付いて良かったです。
    注文日:2011/07/12
...