• dona7963さん
  • dona7963さん

4 2011-08-30

〔組み立て〕
鏡が割れていたので、組み立てスタートまでにも時間がかかりました。
ネジがなかなか最後まで入らず、女性の力だとちょっと大変かもしれません。
途中で挫折して、男性にバトンタッチ。
組み立てが得意らしく、テキパキやっていましたが、それでも約2時間かかりました。
他のレビューでもみかけましたが、謎の穴があります。。。
組み立て書がわかりにくい為、組み立て好きな人でなければ+1000円で完成品を買うことをお勧めします。
〔商品〕
一番奥のボトルスペースがかなり深いです。
床に座って使う事を考えると、のぞき込まないといけないので不便かもしれません。
底上げをお勧めします。
工夫して使えば、使い勝手もよくなるハズ。
散々書きましたが、乱雑になりがちなコスメグッズをまとめて収納できる為、買って良かったです。

• pure0304さん
  • pure0304さん

4 2011-02-18

いろいろな方のレビューを拝見し、さて、私はどれくらいで完成できるかと不安を抱きつつ、購入しましたが、何とか2時間強で完成。
悪戦苦闘はしましたが、これくらいの感じで作れるのなら、思い切って「自作」のほうを選んでよかったです。
使い勝手は、とてもよさそうです。鏡を閉じるとサイドテーブルにもなるし、収納力も抜群ですし。
何より、自分で作ったということで、愛着を感じます。
いいお買い物ができました。

5 2014-02-13

収納量たっぷりでいいです!
※本当は白色ですが、上段だけ茶色のカッティングシートでDIYしました。
白色もかわいかったのですが、上段だけ木目のカッティングシートを貼ってみました。
思いのほか、シックな部屋にマッチしました。大満足です。
化粧品やら細かい小物類の収納場所が無くて、部屋がごちゃごちゃで困っていて、
たまたまこのドレッサーを見つけて、ひとめぼれして購入しました。
届いた時はちょっと大きいかも!と思ったんですが、使ってみるとこのくらいの大きさが
ちょうど良かったです。ボトル系もこまごました物も一か所にまとめることができました。
二段、三段が引出しになっていて、私は書類入れに使っています。
★組立が不安な方は絶対に完成品を選んだ方がいいと思います。
間違えて組立品を注文してしまい、配送前に完成品へ変更して頂いたのですが、
完成品のキャスターを付けるだけでもぶきっちょの私は精一杯でした(笑)
迷いに迷いましたが、買って本当に良かったです^^
使いやすいし、お化粧するのが楽しくなります♪

• mokako0328さん
  • mokako0328さん

4 2013-02-09

大容量で便利です!
使い始めて1ヵ月近く経ちますが、たくさん収納できてとても重宝しています。
最初は少し大きいかな?と感じましたが想像以上にたくさん物が入るので良かったです。
難点があるとすればふたを開けた部分の一番奥が深すぎて底上げしないと物がとりにくいです。(私はコンタクト洗浄液の空き箱で底上げしました)
あとふたはゆっくりしまるタイプではないので、そのうち不注意でいきおいよく倒して指をはさみそうです。
組み立ては女性ですが1時間近くかかりました。固くて力がけっこういる部分もありましたが、組み立てるの自体は好きなのでとても楽しかったです。
組み立てが人によって大変に感じるのはいろいろな方のレビューを見てもわかりきったことなので、自信がない人は完成品を買うべきです。
分かってて購入して組み立てが大変と文句を言いレビューを下げるのは良くないと思います。

• 40296さん
  • 40296さん

4 2017-10-09

組み立てに少し手こずりました。
レビューにもあった通り
組み立てに少し手こずりました。
元々、自分で家具を組み立てるタイプですが
構造上パーツが多くて時間がかかりました。
天板の鏡が傾いていることに
組み立て終わってから気付き
到着から1週間すぎていましたが
交換してもらい手間がいろいろかかりましたが
容量は思っていたよりも多い気がしました。
1番下にドライヤーも入りましたし、満足しています。

5 2013-07-09

とても便利です
一ヶ月前位買いました、最近引越ししたばっかりで、組立しました、時間は40分位かかりました。使うはとても便利とおもいます、毎日使ってます。

4 2011-03-09

気に入っています☆
家にごちゃごちゃしているものをなんとか収納したくて購入しました。他の方のレビューにもあるように組み立てに2時間半くらいかかってしまいしました。組み立てになれていないと大変だと思います。しかし自分ひとりで組み立てたという達成感がありました。
思ったよりいろいろと収納でき、使い勝手もよさそうです。ただ一番奥が深すぎてスプレー缶を立てても見えなくなってしまうのでそれはもう少し改善の余地アリだなと思います。
細かいものもおけるように、100均とか合う入れ物とかを買って工夫したいなあ戸思います。
全体にはいい感じで気に入りました。

• 櫻井@hwさん
  • 櫻井@hwさん

4 2012-05-11

役立ってます
旦那様が組み立ててくれたのですが、その際の感想です。
・他のレビューにあるように説明書がわかりにくい
・結構力がいるので組み立て得意じゃない女性は辛いのでは
・見た目がとてもかわいい
・金槌などが必要なのでは
等々言っていました。
作成時間は大体一時間くらい、だそうです。
使ってみた感想は、台自体が高いので正座してのぞかないと鏡が見えません。
小さなイスなど使うといいかもしれません。
あと、二段目の金具が開けた拍子にすぐ取れてしまうのは困りものです。
テープか接着剤で固定しようかと考えています。
しかし収納に関してはいうことなしなのでこの評価にしました。

• tata20さん
  • tata20さん

4 2012-03-08

組み立てました!
思いのほか時間がかかりました〜。穴のサイズがまちまちなのか入らない所が数箇所あったり、ヒンジの取り付けに結構手間取りました。
使い勝手のほうですが、たくさん入るんですが、肝心の化粧水やスプレーを入れるスペースが無いのが痛いです。長いものが入るスペースがありますが、深くすぎる・・・のでどうにかして底上げする予定です。
あとは個人的にはこの値段でこの質は満足してます!
取っ手とか開いた時の台(底面)に布のシール貼ってみたらすごくかわいくなりました!元が白いので色々かわいくできたり工夫できるのもいいですね^^
明日から思う存分活用します!

4 2012-01-19

発送トラブルがあったけどお店の方の素早い対応でちゃんと早く届きました。届いてまず重さにビックリ!頑丈そうでいいけど二階まで運ぶのが大変でした。組み立てはネジ穴が小さい箇所は力を入れてねじ込んだり板を差し込む所も叩いたりして入れたりでけっこう力がいって疲れました(´Д`;)あとネジが1つポロリと折れました。そんな力入れてなかったのに…たぶん笑 自分は工作系が好きなので大変でも楽しかったけど好きじゃない人は千円多く払っても完成品を買う価値あると思います。品物は使い勝手が良さそうで沢山物も収納できるので買って良かったです。

4 2011-10-20

得した気分です♪
他のお店でドレッサーを購入しようと検討してましたが楽天のポイントが貯まっていることに気づきました( ̄∀ ̄)他のお店では9000円代で金欠な私は購入しようか悩んでいましたが4900円、しかも送料無料なんて超お買い得じゃないですか!届くのが待ち遠しいです(≧∇≦)
届いた日に組み立てましたがみなさんが書かれているようにあの説明書ではわかりにくい!間違えては分解しの繰り返し(」゜□゜)」3時間はかかりました。

• na_coco_naさん
  • na_coco_naさん

4 2011-02-28

収納が便利なドレッサー
収納できる空間が多いものが欲しいのとお買い得なお値段だったので購入しました。
収納が引出し二つに中の区切りも深さが2段階あって色々入るのでボトルなどいれるのに便利です!
ただ、組み立てがちょっと大変でした
女性一人では組み立てるのに時間もかかるし沢山ネジも使うので、誰かに手伝ってもらった方がいいかなと思います。

4 2010-10-10

コンパクト ドレッサー
祖母がドレッサーが欲しいと言ったので一緒に検索した結果、一番お手頃な価格で実用性のあるものをということでコチラに決定☆
お誕生日までに組み立ててプレゼントする予定で注文しました。注文からの対応は早く、2日でだいたい希望した時間に届きました♪
私が普段こういった組み立てをしないためか、組み立てにはトータル5時間ほどかかってしまいましたが;出来上がってみると、いいお買い物だったなぁ〜と思っています☆
どなたか書かれていましたが、材料の寸法などがきっちりではないので、板がはまりにくかったり、はめ込みがうまくいかなかったりと苦戦しました。普通は電動で済ませるのかわかりませんが、ネジをアナログに留めるのに意外と力が要り、普段使わない筋肉が疲れましたw
説明書は分かりづらい点もありましたが、問題ない程度でした。最終的に横揺れ防止なんちゃらはよく分からず終いですが(苦笑)
マイナス点はお店というより商品自体で、ネジの工具を差し込む箇所が埋まっていて使えなかったものが一つ。あと白いので傷がつくと目立つかもなぁーというところでしょうか。
送料込みでこのお値段であれば満足できる商品です。自分で組み立てて使うのであれば愛着も持てますし、プレゼントには単に買うだけでないので、気持ちがこもるかなと思います♪
祖母は鏡の大きさが気に入っており、喜んでさっそく使っているので★4.5ぐらいでしょうか。

4 2013-10-25

もくもくと2時間組み立てました
届いてビックリ!すごく重たかったです。
あまり商品説明やレビューを見ずに購入したので、自分で組み立てると知りガッカリしました。組み立ててる最中は1000円払って組み立ててあるのを買えば良かった!と調べなかった自分を呪いましたが、気付いたら黙々と作業を進め完成させていました。
値段のわりにはしっかりしているし、鏡も大きいので満足しています。買ってよかったです。

5 2012-04-16

収納力抜群!!
すっごくたくさん収納できますし、見た目もかわいいです。
今回彼氏に組み立てをしてもらいましたが、1000円で既製品が届くならそっちのほうがいい!(笑)といわれてしまいました。
組み立て時間は1〜2時間を目安にすればいいと思いますよ。
カラーボックスを組み立てるよりは複雑そうでした。
出来上がりはとてもかわいく、化粧をするのが楽しくなりました!