4 2012-09-30

日本の柔軟剤は香りが薄いので・・
「追記」今回の柔軟剤は日本初上陸?らしいですヨー。香りは、癒される、アロマ風のラベンダーって感じと思ったです。大きいし、重いので普段使用するのに、イチイチと重いのは大変なのてせ、小分けして、ダウニーの空容器に詰めた。それでも、4本しか空容器はなくってまだ沢山大きいボトルに入ってます。お得だと思いマスネ♪まぁ、香りについては、好みもあるので・・なんとも言えないですよネ??今のダウニーが無くなったら、早速使用してみます。※画像参照は、ダウニーの容器に移した色を見て貰おうと撮りました。薄い―い紫色です。本文→最近はって言うかー、去年位かナー・・?外国のダウニーとか、洗剤もゲイン等使用してます。香りが濃厚で、結構消臭剤的な嫌な・・つまり、クサイ匂いって事ですが、取って臭いも軽減されるから特に、洗剤も含めてダウニー等使用してます。最近、よく買ってる人達が多いから、大抵は、完売してるショップも多くってー、困ります。ココは、初めてのショップさんですが、以前他の事で問い合わせしたショップ?だと思います。近日中に、ラベンダーの香りが届きます。他の品と少し迷って男性も女性も拘りなく使える香りと記載があつたので、羅゛ンダーにしました。ラベンダーは、アロマ的にも癒しに使用される香りですよネ?!まだ不使用なので星は4個だけデス。

5 2012-10-13

ダウニーローズの代わりに
ベトナムダウニーのローズが廃番。
それの代わりを探していて
サンセットローズを購入!
好い香でお気に入りになりました!
甘い、バニラっぽいかおりの
ベトナムダウニーのローズとは違いますが
これはこれで満足です。
また購入します。

5 2014-10-06

いい香り!
ダウニーに飽きたので、こっちを買ってみました!
サンセットローズ、甘い匂いの中に爽やかな香りもするので満足です!!

4 2014-09-09

そろそろ夏も終わりなので、モーニングサンからサンセットローズに切り替えです。
毎年秋冬はサンセットローズです。
モーニングサンにローズの香りを足した様な感じなので、甘ったるくなく爽やかで上品なローズの香りで大好きです。
ただ柔軟剤投入口に入れると流れきれずかなり残ってしまうし、規定量は多過ぎて入らないので、☆マイナス1です。

5 2013-04-14

柔軟剤大好きで色々な種類使ってきましたが、とっても良い香りで定番になりそうです。夫婦共々ダウニー系の香りが苦手なので、石鹸のような香りの柔軟剤を探していました。今までの物は乾くとオジサンの整髪料やお線香を思わせる香りが多かったり、香りが続かなかったりで不満でした。モーニングサン使った洗濯物はついクンクン匂いを嗅いでしまいます。部屋干しした時はお風呂上がりのような匂いが部屋に広がって落ち着きます!
規定量より少なめでもよく香るので、使い切るのに結構かかりそうですが、この香りは常備したいくらいお気に入りになりました。

5 2014-05-10

ラベンダーとローズを1本ずつ購入しました。原液を見るとすごい
色で、香りもすごいけど…。使うのはもう少し先ですが、これから
暑くなる季節にはラベンダーの甘い香りはちょっときついので
ローズから使います。

5 2013-04-04

でかい!
スアビテルは店頭に置いてあるのを見たことがないのでいつもネットで購入しています。
なのでレビューで送料無料はかなり嬉しい。
はじめて大容量サイズを購入しました。
あたりまえですが、重い!(笑)
モーニングサンはすっきりした甘い香りで、何故だか干している時、鼻がスーッとする感じがします。
乾いた後のふんわり優しい香りも好き。
柔軟効果は普通?かなぁー。
受注番号 259552-20130401-0777293307

4 2013-03-28

お試しに購入しましたが笑っちゃうくらい大きなサイズでした。匂いはとても無難な香りでちょっと期待より柔らかな感じでした。次回は別のを頼みます。

5 2013-03-10

めちゃ安〜\(◎o◎)/!
送料込みで、どこのお店よりも安い金額です。これは‥迷わず買うしかないでしょう〜です。
大好きなサンを低価格で買えて主婦に大助かりです。
柔軟剤ジプシーの私は他商品に浮気をしつつサンに毎回戻ってきてしまいます。サンは人口っぽくなく、甘すぎない、とても自然な優しい香りです。
お友達や、子供の友達、職場の人に「いつも、いい匂いがする」といわれます。これからもサンの大ファンでしょう。

5 2015-05-20

やっぱりこれ!
こちらの柔軟剤から他の物へ変えた時に、実家の母や友人からいつもの匂いと違う!前の匂いがいい!と言われ急いで購入しました!
ラベンダー、ローズも好きですが、モーニングサンが1番大好きです!
これからも愛用します(*^^*)

5 2015-05-12

届きました。
ここ、2年くらい使ってます!
ほんとに家族みんなが大好きな匂いで、優しく甘い香りです。ほんとに、オススメですよ!

4 2014-11-16

モーニングサン
ホンマにいい香りです。また購入します。乾いた服でもほのかに香り残ります^_^

5 2014-10-30

これはこれで・・・
程よく甘めの良い香りです。スアビテルは、どれも好きな香りなので、ぐるぐるまわって使用してます。

5 2014-10-25

毎日2、3回洗濯しますが、規定量よりも少し少なめに使って、2ヶ月くらいもちます。
タオル類に使うとあまり良い香りにはならないし、柔軟効果もあまりないので、
タオル類だけは国産品を使っています。

5 2014-09-01

すごいいい香りです。
ずーっと愛用しています。
送料無料がありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他