• 男前6882さん
  • 男前6882さん

5 2022-12-11

使用していたのが、破損したので購入。
説明書どうりにしたら組み立て易かったです。
軽くて使いやすいです。
値段も安く助かりました。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2018-01-02

二代目
軽くて扱いやすく、色も浮かず、これ以上の布団干しは今のところ見つかっていないのでずっとこれを使ってます。4年使って少し接続部分のプラスチックにヒビが入ったり、伸縮する部分が伸び切るとはずれてしまったりするようになりプチストレスがたまってきたので買い換えました。このお値段で4年使えればコスパは全く悪くはないと思います。組み立ても手で全部行えるし簡単です。一押しの布団干しです!

4 2012-05-01

注文してからとても早く届きました。布団が一度に4組干せるが、収納時は縮めることができるのでよいと思います。たたんだり広げたりする際に少しゆがむ感じがするので、二対の竿の接続部分はそれほど長持ちしないかもしれません。ですが常に広げたまま出しっぱなしにするような場合でしたら気にならないと思います。広げた状態でしたら安定感があり風で倒れるようなことはありません。伸縮の際もとてもスムーズにできます。

5 2015-08-20

サイズ・耐久性素晴らしい。
購入1年程度経ちますが、
価格に恥じない商品だと思い
ます。

• pugpuggoさん
  • pugpuggoさん

5 2013-12-11

十分な容量
バルコニーに干し台がない形にしたので、洗濯物干し用に購入しました。
組み立ては、軽いこともあり、箱出しから始めて10〜15分程度で終わったと思います。
夫婦2人の生活で、週2、3回の洗濯です。毎日はしないです。
ワイシャツ3枚、Tシャツ2枚、小さめのピンチハンガー(下着や靴下用)1、バスタオル2枚、フェイスタオル2枚がかけられました。まだ余裕があるように思います。
色は、ブラウン系の落ち着いた色で気に入りました。やすっぽくないのは、アイリスオーヤマだからでしょうか。
軽目なのもいいですね。大切に使いたいと思います。

4 2013-06-25

ベランダでの布団干し
引っ越し先のマンションベランダへ布団が干せなかったため、
いろいろ探してこちらを購入。
組立は本当に簡単ですが、ねじがちょっと固く回すのが大変かもしれません。
天気が悪い日が多くまだ数回しか使えていませんが、軽くて開くのも楽です。
他の方のレビューにもある通り、ねじれがあるので安定させるのに調整が必要。
ベランダの広さに余裕がない我が家では、布団を持ってかける作業が結構てこずりました。
でも晴れた日に、4枚一気に干せて、軽くて、折りたたみもでき、このお値段は大満足です。
これから、晴れの日が増えたら大活躍してくれると思います。

4 2012-03-22

高いけどいっか
毎日のお布団の部屋干し用に、最長まで伸ばしてシングルとダブルの寝具を3枚かけています。この商品に限った事ではないかもしれませんが、布団をかけるバーの高さが高いのでちょっと億劫です。特にダブルサイズの寝具は、気合いを入れてよいしょっといった感じです。
よいしょっと手惑いながら作業してるにもかかわらず、最後の一枚を下ろす時でさえ商品がぐらつかないのには驚きます。最長で使用すると華奢さを感じるのに、今のところ問題はありません。
購入時に、干した時に布団の間に隙間が空く羽根つきの商品と迷いました。使用してみると、両サイドのX字をつなぐ中心の一本に布団の端をかけられて、干したお布団の間に隙間ができるのに気付きました。羽根つきと比べこちらの方が低価格ですし、初めて購入するお布団干しにしてはいい選択をしたと思っています。

5 2021-08-01

コスパ高し!オススメです!
寝具の買い替えに伴い部屋干し用に購入しました。ダブルのガーゼケットなベッドパッド、シーツなどを干しています。軽くて扱いやすく、色も落ち着いたブラウンで高級感があります。他の洗濯物もたくさん干せます。総じてコスパはよろしいかと。もう一台購入しようか検討中です。
ただ屋外で使用する場合、もう少し高さがあった方がいいかもしれません。室内で使う分には全く問題なしですが。

5 2019-02-08

良かったです!
しっかり頑丈で組み立ても簡単で良かったです!リピート購入しました!

5 2018-10-13

良かったです!
部屋干し、外干し了解使えます。軽くて持ち運びも便利で伸縮も伸ばすとたくさん干せて良かったです!もう1本欲しいくらいです

5 2015-04-09

良かったです。
部屋にある家具がダークブラウンの物で揃えているので、似た色合いの布団干しを探していました。シルバーのステンレスに白い繋ぎ目の物が多いので購入を考えていましたが、こちらの商品はすぐ購入を決めました。
商品の到着も注文から2日後と早かったです。
使用した感じも特に問題なく満足です。

5 2015-03-20

満点!
梱包が悪いのか枠に傷がありましたが、交換も面倒だったのでそのまま使用していますが使い始めると気になりませんでした。色々検討しましたが、この商品は買って良かったです。布団はもちろんベランダにある備え付けの洗濯物干しが東にあるので午後南に干したい時にも簡単に設置できて移動も楽々!軽くて一杯干せて大満足です。しいて言えばハンガーかけが片方についていればなぁ。

4 2014-02-27

他の材質のもののほうが安価なので迷いましたが、錆びにくく軽いということでアルミを選びました。クーポンでちょうど安く買えました。本当に軽く、ひょいと持ち上げられるので雨の時など移動が楽です。組み立てもネジで固定するだけなので10分もかかりませんでした。横に伸長できるのはいいですが、やはり高さはあまりないので布団を干す際は工夫が必要ですね。

• tonton3864さん
  • tonton3864さん

5 2013-09-13

軽くて組立ても簡単!
4年前ホームセンターで購入した物が壊れたのでこちらの物干しを購入しました。
こちらの物干しはアルミ製なのでとても軽くて驚きました。簡単な作りなので組立ても私(女)一人で10分かからなかったです。雨の日の部屋干しに活躍すること間違いなし!何年くらい使えるかわからないけど私個人は良い買い物が出来たと思います。

5 2013-08-28

軽くて扱いやすい
同じタイプのステンレス製のものを使っているのですが、実家用にこちらを購入しました。重さがステンレス製のものの約半分で、持ち運びが楽なのに、耐荷重は10kg×2と敷布団4枚をかけられるので、帰省時の布団干しが便利になりました。たまにしか使わない布団とはいえ、老いた親に毎回家族分の布団干しをしてもらうのは心苦しく思っていたので、天候にかかわらず、気軽に部屋干しできるようになって、よかったです。