5 2015-01-15

我が家のLED化
築23年も経つと、色々なところにガタが・・・・!
月々の電気代も、家族が少なくなったのだが、なんか変わらない!
そんな訳で、LED化を推進中。
1&2階トイレ、脱衣所及び階段にLED小型シーリングライトを設置しました。
23年前の家ですので、直付け照明機器が3ヶ所有り、業者にシーリング化を依頼。工賃・出張料・税込で、13,000円掛かりましたが、シーリングライトに替え、とても満足しています。
ちなみに、本商品は、脱衣所及び階段に設置しました、とても明かるいです。また、入浴時に脱衣所の電気を消し忘れた時など、人感センサーの効果が発揮されると思います。
人感センサーは初体験ですが、とても素晴らしい!当初、外玄関に設置予定でしたが、雨による漏電・直付け照明機器でしたので止めました。
とにかく、今後の電気代節約にどれ程の効果だ出るか楽しみです。

4 2017-04-08

小型 LED ライト
人感センサーの感度が良いのでスイッチの切り替える手間いらず
気に入りました、2個購入し昼白色で明るくなったので
満足しています。

• bin4170さん
  • bin4170さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,184

4 2016-06-06

引っ越し先のトイレ用に買いました。センサー付でお安く買えて良かったです。

4 2016-02-08

思ったより、あまり明るく感じませんでした。。。。

5 2016-01-14

安い
二個もついて、センサーでこの価格。
義理の母に頼まれて購入しましたが、自分の家もこれにすれば良かった(笑)

4 2015-11-19

内玄関とトイレに使用。トイレは勝手に消えるのが怖くてセンサーは切りました。玄関は防犯にもなりよいです。

5 2015-06-10

コンパクトで取り付け簡単
本当に取り付け簡単です。しかも人感センサー付きなのと、コンパクトなので、
トイレにつけました。明るいので新聞読むのに、最高と喜ばれています。

5 2014-12-02

人感センサーで必要十分な照明を(^^)
楽天スーパーセールを待って
玄関口と脱衣所用に購入しました
片手で掴めるほどのコンパクトなサイズながら
その明るさは想像以上
人感センサー付きなので
脱衣所は入浴中は消えて風呂から出てくると点灯
玄関口は夜に帰宅する家族を待つ間は消灯
玄関開けると点灯
と言う風に無駄な待機点灯が無くなるので
ただLED照明に替えた以上に節約が期待されます

5 2014-12-01

新居に。
玄関、トイレ、廊下、階段、洗面所、納戸用に買いました。
他のメーカーのと検討しましたが、こちらは見た目がシンプル。
いかにも人感センサー!という感じがあまりないです。
あと、常灯との切り替えが出来てこのお値段はお得ですね。
洗面所には昼白色を購入しましたが、洗面台の電気がいらないほど我が家は明るいです。
階段にもつけましたが、階段は1段2段登って初めて点灯しますが、その前に廊下が点灯しているので問題ないです。
電球色もなかなかの明るさで満足しています。

5 2014-10-30

買い足しです。
先日、玄関と廊下用に購入したのですが、妻がえらく気に入った様で、
トイレと洗面所に追加購入を、頼まれました。
前回は、5分用だったのですが、今回は90秒用でした。
なんだか、短い方が使い勝手が良いかなと、思うこの頃です!?

• shimeyamaさん
  • shimeyamaさん

5 2014-10-07

とても良い商品でした。
シーリングですが、思ったよりコンパクトで全く邪魔になりません。元々ダウンライトを設置する予定だった所に付けましたが十分です。ダウンライトよりもコストカットできたので助かりました。まだ実際に使う所で動作させていないのでセンサーがきちんと動いてくれるか分かりませんが明るさは十分でした。センサーと非センサーを照明SWで簡単に切り替えられるのも良かったです。
実際動作させてみたらまた追記させていただきます。

4 2016-07-06

明るいです
電球100W相当だと天井が高くないので明るすぎとセンサーの範囲がもう少し広かったら良かったのです。一旦、取りつけたのをはずしてどこに取りつけるか考えています。また、LEDの昼光色に慣れてしまうと電球色は落ち着きますが何となく暑い感じもします。

5 2016-04-05

小さいのに明るく、センサーもしっかり反応するのでとても良い物でした!

5 2016-01-31

リピートです
半信半疑で使用したら良かったのでリピートしました。

4 2015-12-02

良い商品です
玄関と廊下に設置しました
今まで使ってた円形蛍光灯20Wよりちょっとだけ暗い感じですが
問題ない程度です
子供達がいつもスイッチ入れっぱなしにするので人感センサーが非常に役立っています。
追加で2個購入して実家の玄関と洗面所にも付けました