センサーライト 人感センサー 人感センサー...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • ふわっと点灯。広範囲くっきりと明るい
  • 商品は説明通りです。昼白色相当を購入。ふわっと明るくなるし、センサー感度も説明通りです。明るさも光の広がりも充分。磁石もなかなかの強さで手を思いっきりぶつけたりしない限り落ちなさそう。天井にはつけてないので粘着テープの強さは分かりません。ただ、両面テープと同じように貼り付け後○時間は本体をつけないでください、と説明書にはあります。ライトの性能は文句なしなので、説明をよく読んで使 ・・・(続きを読む
  • りっつぶぁいんさん
  • 3 2019-06-16
  • 押し入れに
  • 押し入れをクローゼットとして使っているのですが、部屋の電灯だけでは明かりが足りず、こちらを購入しました。押し入れスペースの天井に取り付けました。電球色を選びましたが、やや暗いので、もう少し明るいと嬉しいですね。かがんで入ると検知しにくいみたいなので、つかない時は手を挙げて点くようにしています。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-09

ふわっと点灯。広範囲くっきりと明るい
商品は説明通りです。
昼白色相当を購入。
ライトの性能は文句なしなので、説明をよく読んで使用するのがいいと思います。
メーカーも信用できるので安心感があります。
台所とお手洗いの短時間使用に2つ購入。
大活躍してくれそうです。

5 2019-07-03

すごく役に立っています
夜は玄関が暗いので、人感センサーライトが欲しいと思い、ホームセンターで買いましたが、これだけでは作動しない、送信機が必要ですと書いてあった。受信機、送信機2つも必要なのは知らなかったけど面倒なので
アイリスオーヤマの人感センサーライト購入しました。これ1つだけで点くので、すごく明るくていいです。しかも安い!はじめからこれ買えば良かったなぁ。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2019-06-17

明暗センサー、人感センサーのライトを探していました。
電球色にしましたが、かなり明るいです。
足元灯ではなく、クローゼットや倉庫など、
しっかり照らしたい場所向けだと思います。

5 2019-05-09

満足
新居が玄関ドアを閉めると真っ暗闇になる使用だったので、慌てて購入しました。十分役立ってます。

5 2018-12-10

ちょうどよく明るい
最近暗くなって帰宅すると、ドアを開けた隙をついて飼い猫が脱走しようとするので、すぐ姿が見えるように室内に置く用のセンサーライトを探していました。
電球色を購入しましたが、こちらの商品は色味といい明るさといい、ちょうど良いです。
猫にも反応するので、帰宅して鍵を開ける間にドアの内側で電気がつきます(笑)
我が家は二個購入してドアの両側に設置したので玄関がかなり明るくなりました。
買ってよかったです。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,574

5 2018-12-01

ほどよい明かりで使い勝手がいいです。
センサーしっかり反応します。
取り外せるのもいいですね。

4 2018-09-23

便利です。
実家の非常用に階段の所に設置しました。反応も良く重宝されています。お勧めです。

• Chomosukeさん
  • Chomosukeさん

5 2018-09-17

停電時の為の備えとして
北海道の震災で丸2日停電したのですが、その時に以前から玄関や廊下用として使っていたこちらのライトが役立ち助かりました!
付けっ放しにも、センサーで人が通った時だけにも使えるのと、懐中電灯だと片手が塞がり不自由ですが、このライトだと両手が空くので便利でした。
震災緊急時の時にもオススメですよ!

5 2019-08-13

いい感じです
良い感じの明るさで、2段調整出来るのも良いです
価格的にも良い買い物でした
到着も早くありがとうございました

5 2019-08-10

IKEA製品から買い替え
漠然と玄関につけたいと買いましたが、取り付け方法に悩み、結局ドアにそのまま磁石で貼り付け。なんと便利!期待してなかったけど磁力もなかなか!めちゃ明るいわけではないが、ほんのり明るさがあればいいので十分です。良い製品と思います。

5 2019-06-28

満足
実家の両親が高齢になり、廊下の暗さが気になっていました。
天井に付けたのですがセンサーの感度も良く、夜間の廊下を明るく照らしてくれるので安心です。両親もとても喜んでくれました。
今回3個購入しましたが、また追加であちこちに付けようかなと思っています。

5 2019-05-30

階段の補助灯用に付けてます。人感センサーの反応も良い。

• h_stさん
  • h_stさん

5 2019-05-29

少し大きいけど
感度のいいセンサーライトで、ふんわりと点灯するところが気に入っています。
明るさも選べて、設置もきれいにはがせる両面シール、釘、マグネット、スタンドによる直置きとたくさん選択肢があり、買いだと思います。

4 2019-05-14

廊下、階段、クロークに。
7個購入しました。早々に届き設置しました。クローク等には明るいくらいで満足です。廊下には少し明るさの物足りなさを感じますが、歩くには十分です。1つだけ、反応悪く‥手をかざすなどしないとつきません。当たり外れがあるようです。追加購入したので外れないことを祈ります。

5 2019-05-13

倉庫の照明用に購入しました。大変に役立っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フットライト