4 2016-09-21

不思議…
引越し先のキッチンに取り付けました。 自動点灯なので、両手がふさがっていても楽々です。ただ一つ、不思議なことに 毎日ではないのですが、朝の5時半になると誰もキッチンに近寄ったり入ったりしていないのに、電気が点灯するのです…この家に何か、潜んでいるのでしょうか…

• rehabiliさん
  • rehabiliさん

5 2017-03-14

明るさ、センサー、親切パーツ他、基本充分
洗面所兼脱衣所の、30W丸形蛍光灯器具と交換。蛍光灯が古く暗いといえ、1850lmで随分明るくなりました。廊下を挟んで隣接する場所で点灯しない様にセンサーの検知エリアを制限。センサーの端をビニールテープで3-5ミリ覆いました。風呂場のドアを内側から開けたと同時に点灯。便利で検知(感度)もよい。埋め込みローゼットに取り付けましたが、やや強めに天井に器具を押し当て、かつ平行にゆっくり回すとぴったし取り付け完了。丸形、角型配線器具の部分を隠すパーツや取り付けガイド(ボール紙とシール)親切な製品。欲を言えばエリアマスクや、90秒固定点灯を可変、簡易調光などあればもっとよいです。

4 2016-06-22

ウォークインクローゼット
取り付けは簡単、脚立がなければ椅子を代用しましょう。デザインは平凡(笑)
センサー感度良好で自動消灯も問題ありませんでした。

5 2016-04-24

現況最高lmのセンサーライト
人感センサー付きのシーリングライトとして
明るさはこれ以上のものはありません。
本来は3000lm以上の明るさがあるシーリングライトで、なおかつ人感センサー付きを探していました。
使用場所は実家のリビング。高齢の両親なので普段はリビングダイニングで生活。
応接間リビングはほとんど使用しないが、通路的に使用。
なのでお客対応時には明るい大型のシーリングが必要なのですが
そう頻度は高くないのでこれで代用をと購入。
決して明るいリビングではないけれど、見えるものは見えるしなんとかなりそうな感じ。
今後、2000lm越えのさらには4000lmな商品も期待したい。

5 2018-08-16

取り付け簡単
新居の廊下やウォークイン用に試しに1つ購入してみました。ので、試しに6畳の部屋に付けて明るさを見たら、6畳の部屋で使用しても十分な明るさでした。また追加購入します!

4 2018-02-05

趣味
しっかりとした作りで、また、簡単に取り付けることができました。

5 2017-12-09

大満足です
とにかく安い。いま母の介護(要介護1)をしておりますが、自動で電位が切れるので重宝しています。
ありがとう。

• bin4170さん
  • bin4170さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,184

4 2016-06-06

引っ越し先の玄関で使うため購入しました。センサー付で良かったです。

4 2016-02-09

人感センサー付き小型
使ってみてまあ、機能的には期待どおりの製品でした。デザイン的にはもう少し薄いとよかったかも。オシャレ感のあるデザインにしたらもっと良い。センサーの反応角度を調整出来ると便利かも。天井に密着すると天井側にホコリが溜まらなくてもっと良いかも。(メーカーさん、この手のライトは普段は問題ないのですが、停電の時、復旧した際、勝手につきっぱなしになっちゃうのはどうしてですか?)

5 2018-08-30

明るいです。
2個注文して次の日には届きました。
早速、階段下の廊下に付けましたところ、
ものすごく明るくてびっくりする程でした。
大きさも前に付いていたのとほとんど変わりがないので問題無しです。
ちなみに、1つは人感センサーをON、もう1つは人感センサーOFFの設定で使ってます。
良い買い物でした!

5 2018-07-23

人感センサ付きで便利
初めて購入しました。リフォームで天井の照明を、1800ルーメンの明るいセンサー付きにしました。取り付けも簡単で、電球色と昼光色の2色が切り替えられ、便利です。

5 2018-02-15

ちょー良い(`・ω・´)キリッ
玄関とトイレ用に買いました。取り付け簡単でちょー明るい!

• soepyさん
  • soepyさん

5 2018-02-11

明るいです。
玄関が、とても明るくなりました。
人感センサ-がすぐ反応してとても便利です。

4 2018-02-10

良い
なかなか良い商品です。廊下に付けましたが、動き方によりセンサーの反応位置が変わります。明るすぎるくらいで満足です。

5 2018-02-08

玄関がとても明るくなりました。センサー付きにしましたがついくせでスイッチを切ってしまうので必要そうなときに活用したいです。