和風 照明 ペンダントライト led 6畳対応 ...(JOYライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-30
  • 案外よかった
  • 和室の蛍光灯式ペンダント点灯中に変な音がしていたのが気になってたんですが、数日前からかなり耳障りな音になったので、LED方式に交換しました。他の部屋(8畳)も一緒に購入しましたが、組み立て、取り付けも簡単で何よりも明るくて、消費電力も少なく、なんで早く交換しなかったんだろうと思いました。建築から25年を経過しましたが、他の洋室のシーリングも交換しようと考えてます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-04
  • コンセントのサイズが合わず、残念
  • 見た目は、やはり安っぽいですが、お値段からすればまあまあかな。ただ、差し込み口のさいずが、なぜか少し違うようで、取り付け出来ず諦めました。それは、家の問題だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-04

2段階の明るさです。
父に頼まれて、二台購入です。
電気代を節約するために、LEDライトにしました。
明るさは、全灯と半灯の2種類および、常夜灯付きです。
6畳タイプですが、充分な明るさで、今までのLEDではないものよりも明るいです。(半灯でも充分です)
デザインは和風タイプを選びましたが、見た目は良いのですが、造りはプラスチック製でちょっと頼りない感じ。(お値段から考えるとしょうがない)
よく触るわけではないので、まあいいかって思います。
総じてまあまあ良いと考えます。

5 2017-04-20

30年使っていた照明のスイッチの具合が悪くなり、修理をしながら使っていたのですが、完全に壊れる前に購入。着いてすぐに交換しなかったのでレビューを書かずにいたのですが、古い照明器具を明日ごみに出すため今朝交換しました。明るくてきれいです。

5 2016-12-30

案外よかった

5 2017-04-19

十分な明るさです
四畳半に本製品を使いました
十分な明るさで満足です

4 2017-03-23

満足です
母にLED照明の購入を頼まれたのですが安価に手に入り非常に満足しております。

5 2017-03-16

田舎の実家用に購入、古い作りの家なので暗かったのですが、さすがLED!明るくなりなした。

5 2016-12-20

ペンダントライト
蛍光灯のペンダントライトと交換しました。パッと点灯し明るく嬉しいです。

4 2016-10-19

満足満足。
注文後、速やかに自宅へ配送され、商品を確認し取り付けました。もともと木製の照明でしたので少し安っぽい感じ。価格がやすかったのでしょうがないと思う。何かいい方法がないかと思案し、もともとの木枠にLEDライトの部分を取り付けた。満足満足。

4 2016-09-22

もっと早く買い替えれば良かった。
直ぐに明かりが点くしLEDで長く使えるので助かります。ただ暗い部屋でヒモの場所が分からないので改善して欲しいですね…

4 2016-05-11

十分明るいです
十分明るいし、この手の照明にはリモコンも十段階もの明るさ調整も不要!
ヒモスイッチで3段階の明るさを切替出来れば十分です。
ただ電球色を買ったのですが他の部屋の明かりと色が違いすぎて慣れないと部屋が赤く感じます。
昼光色を買えばよかったかな?と思ってます。

5 2016-05-10

送料込み
とってもお安く買えてありがたいです。またお願いします。

5 2016-05-06

買ってよかったです
8畳の部屋に使用しましたが十分明るいですし安定器が無い分軽く取り付けが楽で非常に良かったです。

5 2016-02-15

2度目の購入
とても明るく感じます。これまでのが蛍光ランプ交換の時期だったのでいっそ本体ごと交換しようとLEDにしました。前回8畳用を購入してとてもよかったので今回は同じタイプの6畳用にしました。いいです。注文して到着まで早いのもいいです。

5 2015-12-10

電球色を和室に付けてみたところ、いつもと違った雰囲気でいい感じです。

5 2015-11-13

シンプルで和室に馴染む
明るい。昼光色を購入、今までの蛍光灯照明と付け替えです。我が家の近くのホームセンターで下見。1年に1〜2回しか掃除しないですが、天面、照明部分も比較的平らなので掃除もしさすそうです。