9,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-28

種類:カラー | 種類:籠目:249830

本間の六畳に取付ました。
明るさは十分だと思います。
発送も早いです。

5 2022-12-28

これいいッ!大満足!
リビングも和室も何十年と蛍光灯を使用。
今回初めてこのタイプの物へ交換しました。
本体は軽く 女性一人でも簡単に取り付けできます。
調光調色が選択でき、引きヒモでもリモコンでも操作可能なんて、
世の中にはこんな良い物があったのかと驚き感動しました。
6畳の部屋に8畳の物を購入しましたが明るすぎる事もなく、
大変満足しています!
(昼光色 電球色 のMAXの明るさで使用すると、多少目がチカチカして眩しく感じますが、自分は蛍光灯の色と同じ白色?のMAXで使用してるので、眩しく感じる事はありません。むしろ明るさも色合いもキレイで満足です)
アイリスオーヤマの商品なので安心して購入を決めたのもあります。
本当に買って良かった!これいいッ!大満足です!
もう一つ欲しくなりました。

4 2022-12-24

8畳の和室用に購入しました。10畳用の機種にして充分な明るさにしようかとも思いましたが、これで充分明るいです。従来品(蛍光灯器具)よりも軽いので天井への負担も少なくなりました。調光も調色もできるので何かと便利に使い分けできます。私の感想ですが難点は器具から下へ垂れているスイッチ操作する紐ですが短いので使いづらいです。また、真夜中は真っ暗にして寝るタイプなので地震などの万が一のために、紐の下部先端に夜光性の薄っすらと光るものが付いていると有難いと思います。

5 2022-11-18

取付簡単で既存の蛍光灯式との置換に最適
寝室にあった既存の蛍光灯式ペンダントライトをLEDタイプに交換するために本品をセレクト。
激安ですが機能も十分満足出来ます。使い勝手が従来と変わらない点が年配者に最適です。
省エネでもあり、ライトの定期交換もほぼ不要であることを考えると、良いことばかりのように
感じています。アイリスオーヤマはLED照明の先駆者なので性能も信頼出来ます。

4 2023-02-13

実家の母に頼まれて取り付けました。女性の私でも説明書通りに簡単に出来良かったです。
明るさも調整出来よかったです。
電気の紐が切れたら困るので使わずリモコンで使用しています。そこがもう少し丈夫だったから良いと思いました。

• asaosmさん
  • asaosmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2022-12-07

京間6帖の蛍光灯と交換しました。
8帖用で余裕の明るさです。
夜間用はちょうど良い明るさです。

5 2019-11-18

安価で軽く大変明るい照明です。家自体が古く壁スイッチが無くいため、リモコンとプルスイッチが付いた照明を探していました。やっと見つけました。調光機能もあり大満足です。

5 2021-04-17

コスパがいい
手頃な値段でいいものが買えました。ありがとうございました。

4 2020-01-08

実家の居間(本間の八畳)用に購入
明るさは十分ですが、リモコンが小さすぎて
無くしてしまいそう