5 2012-05-14

組み立ててもらいました。
まだ何も入れてませんが大きくて結構入りそうです。
上の棚スペースも重宝しそうです。
しっかりしてます。横の板がしっかりしてるので、荷物を入れて服をつるすと安定しそうです。
何も入れてない状態だと少し横に安定で、後ろ側にもう一本補強が欲しいです。

5 2015-01-05

カーテンはペロペロでした。
ゴチャゴチャとしていた和室の衣類を片付けるために購入。収納BOXに入れて積み上げていたけど
衣替えが大変でハンガーにかけることで見やすく、わかりやすくなってスッキリしました。
一番、私が知りたかったのは天板の上に物を載せることができるのか、載せれるとしたらどれくらいの重さまで大丈夫かなのかでした。
届いてすぐ天板を持ち振ってみるとペランペラン音がするぐらい天板はペランペランでした。こりゃだめだぁ〜と思ったんですが最後に天板を載せてねじで固定したら側面の板が結構しっかりしているので載せれます。重たいものはダメですが(天板が弛むし、地震のとき怖い)軽めのものなら載せることができます。なのでいっぱい収納できました。
あと、説明書がわかりにくいとありましたが、わかりやすい説明書でした。部品一つ一つにアルファベットの記号シールが貼ってあり、至れり尽くせり状態でした。説明書はわかりやすく変更されたのかもですね。
女の私一人で組み立て30分ほどです。できれば二人のほうがいいけど一人でも少し頑張ればだいじょうぶです。思い切って購入してよかったです。

4 2013-11-26

収納力ばっちり
なかなか主人の時間がとれずしかたなく一人で組み立てました。
3時間あまりかかりました。
後半の組み立ての天井の板の穴がずれていてドライバーでこじ開けたのと、固定金具の穴がどうしても合わず、強引に捻じ曲げてとめました。アウトレットなのでしかたないのですかね。
この2つに少し手こずったのと、説明書が簡潔すぎて、組み立てていったものの途中でまた、穴の位置を変えないと次のポールとの接続ができないなどと、二度手間になる所が出てきました。
その点がありマイナス1にさせていただきました。
しかし、収納はとてもできたので、部屋に散乱していた服やバックが片付いてすっきりしました。高さが197センチと高いですが、棚つきにして正解でした。ありがとうございました。

• megu071さん
  • megu071さん

4 2010-09-12

幅を自由に調節出来るので、スペースぴったりに配置できました。ロング、ショートの変更も自在で、収納力抜群です。ただ、天板が薄い板2枚、網棚も華奢でたわむこと、ビスの穴がずれていたこと、カーテンが薄くて透けることが難点。でも値段の安さを思えば仕方ない。部屋がすっきりして良かったです。

5 2013-10-06

片付きました
大容量。
プラスチックの収納庫をいくつか並べ、まさにクローゼット状態で部屋の物が全て片付きました。
組み立ては・・広い何もない場所でやればスムーズにできるかも。設置予定の狭い場所で組立始めたことを途中で後悔(笑)1時間半程でできました。
今後、白いカーテンを自分好みの布で自作をして替えようと思います。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2014-08-21

クローゼットの中にぴったり納まりました。二段収納とロングを掛ける所との
仕切りが自由に動かせるのでロングが多い方は二段収納を狭く、スカートや
ジャケットの多い方は二段収納を広く取ればとても使い勝手が良いと思います。
パイプ式ですが天面と側面は木製でしっかりしていますし容量も多いしで
満足です。強いて言うならカーテンが写真ほどしっかりしていませんが、
私はクローゼットの中なので何もカーテンを閉めることは無いので問題ありません。

4 2020-03-22

たくさん収納
息子と二人で組み立てました。190センチいっぱいいっぱいで使っています。上の棚の真ん中の天板部分は少したわんでるからちょっと不安はあります。沢山収納できて満足です。

4 2019-11-30

少しかけるにはいいです。
使用して1年以上経過しました。上のバーしか取り付けず、下は4段の引き出しを置いて使っています。
うちは窓際に設置したせいかもしれませんが、天板の板がすぐ、波打ってしまい別の板を置きました…そしてカーテンも不繊布なので、破れてしまい、外して使用してます。その方がスッキリしてます!
パイプや両サイドの板に関しては丈夫なので、天板も両サイドの板と同じにして下さればいいな、と感じました。でもお値段よりいいお品だと思います。

4 2015-01-27

待って待って昨日組立。。。
レビューで気になった点
組立スペース→かなり必要。2M×2Mは必要じゃないかな???
組立時間&人数→1〜2時間とばらつきがあったので
主人も私も測ってました^^
我が家は2人で1時間ちょいかかりました。ちなみに色々な作業を一緒にやっているので息は合っている方だと思います。
で、説明書を見て部品をセットする(妻)組み立てる(主人)
品質について
天板の弱さ→確かに弱いです。でも、中の棚を使い、あくまでもシンプルに使用したいので、天板に物を置くのは禁止したいと思っているので、当方としては問題なしです。使いたい方は板でも乗せれば使えると思います。。。
気になったこと木材について・・・ 主人が鼻がムズムズするーと言っていました。新建材のアレルギーがある方はご注意???
カーテン→まぁオマケと考えれば気になりません。折り目もまぁちゃんとしている感じがしますので、飽きたり汚れが目立ってきたら、好きなものと交換します。
不良個所も無く、説明書も部品にはアルファベットがふってありわかりやすかったので、この価格で送料も追加なしでしたので、満足でした。
お薦めは広い場所で2人で喧嘩しないで組み立てること・・・(笑)

5 2012-02-03

大収納で大満足
いつの間にかどんどん増えていく登山グッズ、アウトドアウェア、収納先がなく、でもすぐ取り出せるよう収納したくて購入。廊下に設置しましたが、見た目もスッキリでいっぱいだったものがきれいに収納できて大満足です。目隠しのカーテンも付いてこの値段はお買い得でした。

4 2013-03-10

一か月程前に購入しましたが、やっと組み立てました。
2人以上でとありましたが、2時間ほどで、女1人でもなんとか組み立てられました。
広い部屋で組み立てた方が良さそうです。
身長が153cmなので、棚が高かったです。
もっと幅広くしたかったのですが、エアコンが隠れてしまうので余り幅を取れずに残念でした。

4 2016-04-04

組み立ては高校生の息子と私の2人で1時間半くらい掛かりました。1人でも可能だと思いますが、途中でイライラしちゃうかも。一番縮めて組み立てても、かなりの広さを必要としますので、前もって場所を確保することをオススメします。説明書を見るなりクラっとしましたが、見落とさないように説明書通りに行ったら何とか出来上がりました。かなり高さがあり、カーテンを閉めると圧迫感があるので、狭い部屋にはオススメできません。下部のハンガーは掛けると床に擦りそうなくらい低いので使い道なし。代わりに床に収納BOXを置いて使っています。購入して1週間、今のところ不具合なく使い勝手は良好です。贅沢を言えば、背板があればな〜と思います。

• MJduMJさん
  • MJduMJさん

5 2015-10-14

組み立ては本当めんどくさい、組立完成して初めてその商品の価値がでる。お値段以下。板の部分にパテ埋めバッチリ、網部のゆがみ。大きく見てこの二箇所は返品クラス。購入した方はおわかり頂けるとございますが、箱に戻すのは無理。泣き寝入り。

4 2015-01-28

なかなか良いです!
高校生の息子の部屋に買いました。収縮できるのでとても便利です。部屋が片付き良かったです。ただカーテンが紙のような素材でごわごわなのでマイナス1☆にしました。カーテンが気になる方は自分で取り換えるといいかもしれません。

• Sa-happyさん
  • Sa-happyさん

4 2015-07-25

息子の部屋にクローゼットが無かったので購入しました。
幅調整が出来るのでお部屋に合わせられて便利です。組み立ては、高校生の息子と二人で1時間以上掛かりました。
得意な方ならもう少し早いと早いと思います。
組み立てに思った以上のスペースが必要になりますので、お部屋にゆとりがないとちょっと大変だと思います。なので−1にしました。