【楽天1位】【送料無料】 Closet Hanger Ra...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-16
  • 休日に入り、ようやく組み立てました。
  • 経年劣化の甚だしい土壁の部屋に使うのに背板がないクローゼットだったので、壁に汚れ防止のカーテンを…天井に等間隔によーとを取り付け同等間隔にハトメで穴固定した生地を掛けて下げてます。この作業をしてから組み立て始めたので既に疲れてましたが、組み立て自体はアラフォーの女一人でのんびりやって大体1時間位で出来ました(笑)二人がかりなら相当簡単だと思います。レビューでもありましたが、カーテ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 商品説明が違う。レバーも壊れていた。
  • 天板と木製板のおかげでポールのみのハンガーラックよりしっかりして柔らかい雰囲気があります。組み立て時間、2人がかりで2時間でした。組み立ては難しくありません。ねじの穴の位置が合わないという投稿がいくつかありましたが、すべてのネジをしっかり締めながら組み立てるとズレが出てしまうので、必要に応じて先に付けたネジを少し緩めて、固定金具や天板を取り付けてからまた締めなおすとしっかりつけ ・・・(続きを読む
  • Erato170さん

4 2017-05-09

収納力はあると思います
棚付なので、まず箱が大きい。
もちろん、組み立てに広めのスペースが必要です。
説明書はやや分かりにくかったけれど、部品にアルファベットがふってあるので照らし合わせながらやれば大丈夫です。
一人でも組み立てはできましたが、やはり二人でやったほうが確実です。
板にポールを付けていくので、宙ぶらりん?のポールがでてしまうので、板が割れるんじゃないかと不安になりました。
両側面の板は「ホワイト」を頼みましたが、木材にペンキで軽めに塗装した木枠に白っぽいベニア?のような板がはめ込まれているもので、強度はないのではないでしょうか?値段なり・・・という感じですが、木枠なので折れることはないと思います。ただ、作りが少々雑なので、几帳面な方には不向きです。隙間とか。。。。
2段のハンガーは、写真のように女性の服なら可能でしょうが、少し長めのシャツは無理です。我が家は、小学生の服くらいしか掛かりませんでした。男性の服は主人がサイズが大きめで丈も長いので1段のハンガーに掛けました。
カーテンは他の方がレビューしている通り、不織布なので自宅にあるカーテンに取り替えました。
収納力はあるので、部屋がすっきりしたので、買って良かったです。

5 2017-04-16

いいんじゃあない
クローゼットがない古い家で大学生二人の服も年々増え、あちこちラックが増えてゴチャゴチャした部屋になってしまいこちらの商品を2つ購入しました。息子の休みに合わせ組み立てしました。組み立てには何も置いてない6畳ほどの部屋が必要だと思います。説明書を見ながら女性一人でも1時間半位あれば組み立てできますが、起こすには二人でないと無理です。皆さんの評価で部品の欠損とかありましたが私のは問題ありませんでした。2つ並べて全ての服を収納しました。但し、スペースのせいもありますがポールは伸ばして使ってないので垂れ下がる事もありませんでした。この値段でこの品質、良い商品だと思います。部屋もスッキリ片付き、気持ちもスッキリしまさした。

4 2017-08-04

商品届きました
少しガタツキが気になりますが、壁面固定を考えてみます。天井が物が置けないのが残念なので、板でも貼るかな。

• 風屋さん
  • 風屋さん

5 2017-05-06

組み立ては二人で 1時間ほどでできました。
組み立て後もしっかりしていて フル活用してもぐらつかず安定してます
コスパは良いです

4 2017-04-13

コスパ良し!
この価格で沢山の服を収納できます。
パイプもとても丈夫です。
ただ、天板が落ちやすいのでマイナスで。

• taitaihpさん
  • taitaihpさん

4 2017-03-07

良かったです。
クローゼットが少ない部屋に引っ越したので購入しました。夫婦二人分の普段着は収まりました。
棚も便利で帽子の保管にぴったりでした。
組み立ては二人で行って二時間ほどでした。
説明書は確かにわかりづらいですが、IKEAなど海外のものもこんな感じなので、最初に説明書を最後まで見ることと、
完成図を意識しながら見ると理解しやすいですよ。

5 2017-12-06

サイコー
服が綺麗収まってめっちゃ嬉しいです!本当にありがとうございました
良い買い物をしました☆☆オススメします☆☆☆☆☆

4 2017-11-11

ほぼ満足
予想より奥行がありました。でも、収納力は抜群です。
40代主婦ですが、一人で組み立てました。がんばりました!

• えび0123さん
  • えび0123さん

5 2017-10-22

ありがとうございました
組み立ては大変でしたが、収納性に優れて最高です!

5 2017-10-07

良品です。
届いた時箱が汚れていて手が真っ黒になりました。まず箱を雑巾で拭いてから、開封しました。部品が沢山あるので良く考えながら組んで行きました。子供達に手伝ってもらいながら2.3時間かかったかな。出来上がりはとてもしっかりしていて満足です。カーテンは不織布なのでこんなもんかな、無いよりはましです。
レンチが使える電動ドライバーがあったので作業ははかどりました!
図面だけではわかりずらかったので、完成写真をネットで見ながら組みました。不良もなく欠品も無く良かったのです!

4 2017-04-30

収納
レビュー遅くなりました。他のレビューから、商品自体の問題だとか、組立の問題とか書かれ少し不安でしたが、不良など無く無事組立出来ました。組立に関して、横向きで組み立てるなら、4畳は最低必要かと。私の場合、ベッドの横の2畳分しかスペースが無く、縦向きに2人がかりでなんとか出来ました。但し、縦向きだと各部品に負担がかかる為、お薦めはしませんが。収納力は文句なしです。お陰で部屋がすっきりしました。

5 2018-01-16

組立は大変かも?
自分で組立ててないのですが、ちょっと大変そうでした笑
でも図面読める人なら大丈夫かな?
以前から欲しかったので今回思い切って買って良かったです。
鞄も立ててしまえるし、何よりタンスに入れて折り皺を作るのが嫌なので、これからは沢山吊るして収納出来るのが嬉しいです♡

4 2017-12-14

満足です
作るのがすごく大変だったけど、収納力はすごい

4 2017-09-25

以外としっかり
サイズを伸ばすことが出来るのでとても便利です。重い為組み立てが少し大変でした

5 2017-06-05

さすが楽天1位!
オシャレで収納バッチリ!2段掛け用のポールを外し、1段で利用しています。そのうちカーテンを外し、アコーディオンパネルドアに改造するつもりです。