5 2022-11-28

注文から到着まで敏速で大変助かりました。商品もイメージ通りで満足です
使用してませんが使うのが楽しみです

5 2022-09-03

大量の服が収納可能で良かった
身長ほどの高さなので物の出し入れが楽だと思い
購入しました。イメージにぴったりでした。

4 2016-05-14

悪くはないと思います。
注文5日で届きました。
プラスチック部品を使っているラックからの買い替えです。
こちらの商品のほうが遥かに丈夫そうですが、頑丈とまでは言えない感じですね。
側板の仕上げもそこそこ、ささくれている部分があり、組み立ての際にケガしました。
手袋をする等、保護して作業したほうがいいですね。
この手の組み立て家具に多少慣れていれば、1人で1時間で出来ます。
中央にしっかりしたポールがあるので、重い服を掛けても不安定な感じはないです。
タンスなどと違って、探してる服を見つけやすいのは良いですね(^^)d
買って良かったです。

• ☆NRYK☆さん
  • ☆NRYK☆さん

5 2011-07-29

すっきりしました!
他の方の評価で組み立てが大変なことが書いてありましたが、
1時間ほどで予想外に簡単にできました。
一部「大変だろうな。」と感じたところは、確かにある程度の広さがある場所で
組み立てないとやりにくいところです。
おすすめな組み立て方は、組み立て図通りに行うと、
ポールの接続時に広さ(最大幅200cm以上)が必要になってしまうので、
先にポールとポールは接続しておいて、もっとも短い状態で、
一時的に軽くテープでも巻いて固定しておくと、
幅を取らずに組み立てられるかと思います。
あとは天板をつける際、高さが180cmほどある物なので、
身長が低い方はやりにくいかもしれません。
収納率は大幅UPとなったので、部屋の中のだらしなく見えていた洋服が
すっきり片付きました。
カーテンは確かに交換したくなりますね…
どなたかの投稿にもありましたが、紙みたいですw

• miyurou@さん
  • miyurou@さん

5 2014-06-17

便利です
ハンガーパイプと迷った結果、こちらの商品を購入しました。
カーテン付きなのでインテリアとしても感じが良いし、伸縮性があるので、部屋のスペースに合わせて調整出来る所も良いです。
耐久性は結構ある方だと思います。
上の板はあまりしっかりしてないので、物は乗せてませんが、パイプにはたっぷり服を吊ってます。
今のところ、グラグラしてません。

5 2010-10-30

多収納ということで回転ハンガーを使用していたが、多く掛けると回らないし、終いには棒が曲がって傾いちゃった。比較した感想としては、最初から、こちらを購入しておけばよかったと後悔。組み立ては、一人だとちょっと大変。二人いれば楽々組み立てできますね。ただ、商品は安くて最高だが、送料が高いので、他の送料無料の店と同額程になってしまうのが、残念。

5 2015-10-17

大容量のタンス。
多量の洋服が上下に掛けられるので、まだまだ余裕があるので、これからの買い物が楽しみです。

4 2011-12-03

何か見たレビュー
部屋に押入の収納スペース少ないので多機能収納として利用しています、
コンテナBOX、衣装ケース、整理用BOX等、本来の利用とは、一寸ちがいますが、
満足しています。
デザイン、使い勝手等満足です。組み立ても、追加工もなく組めました。
残念な所。ボルト、パーツ類のパッケージから、中の部品が箱の中に散乱していた事。

4 2011-01-13

梱包もきちんとしていたし、説明書も大変分かり易かったので組立時間は30分ほどで完成しました。ただ残念だった点がナット側のネジ切りが甘くボルトの差し込みができなかった所が2ヶ所ありました。なので手持ちのインパクトドライバーで同サイズのボルトを強引に押し込み、ネジ山を整えてから完成させました。他の点はお値段的に満足しております。

5 2010-06-15

想像どうりでした。
天板が貧弱で上に物が置けないのも、カーテンが安っぽいのも、カーテンが前だけしか無いのも、他レビューを見て納得済で買ったので問題ありません。
この値段で2段だし、沢山掛けられるし、組み立ての際の図面も見易く組み立ても30分位で簡単でした。
付属の工具だけでほぼ組み立てられます。(ナットを締めるのに10ミリのレンチが必要くらい)
安いわりに結構しっかりした造りで満足です。

5 2019-10-09

お値段以上の良い商品
このお値段なら、かなり良い商品です。
横へ伸縮できるので、大変便利なハンガーラックです。
倉庫内に設置しましたが、しっかり天板もありホコリが入ってきにくいので、クローゼットとしての機能性を満たしてます。

• kk7009433さん
  • kk7009433さん

5 2018-12-26

迅速な対応に感謝。
機会ありましたら、次回も利用致します。

5 2017-03-29

ぐらつきなく頑丈
見た目、機能は良いです。組み立ては思いの外大変です。カーテンがしょぼいですが、他は満足です。

5 2015-12-20

役に立ってます
組み立ては2人で1時間半くらいでしたが、そこまで難しいというほどではありませんでした。
この価格での収納力としてはかなり満足できるものです。
カーテンはみなさんが言うようにちゃちなものでしたが、自分で変えてみようと思ってます。

4 2015-11-09

部屋がスッキリ
使ってたハンガーラックが壊れたので収納量が2倍以上ありそうな本商品を購入。
収納量は十分ですが、奥行きがもう少しほしいのと、下段のハンガー掛けが低くて衣類が床につくものがあり使いにくいため星4個で。ほぼ満足しています!