5 2023-07-04

設置すると空スペースが広くなり、とても良くなりました。

5 2022-06-27

コスパもよく大変満足です
また洗濯機と同色の茶色が気に入りました

5 2013-10-02

シンプルで使いやすく、良いお値段!
良い買い物をしました。
組み立ては女1人で1時間かかりませんでした。
タオル掛けがあるのはうれしいです。

5 2016-10-03

良かったです
購入してから2ヶ月になります。買って良かったです。洗面所がすっきりしました!
63.5cmの洗濯機パンに、幅61cm弱の洗濯機です。アジャスターの高さがパンの高さには対応できないので、洗濯機パンの上にきちきちで乗せる感じです。
蛇口の高さも測って、たぶんひっかからないと判断。横棒は高さが書いてなかったので、洗濯機横に取り付けているホースにひっかからないか心配でしたが、大丈夫でした。
ちなみに一番下の横棒(太さ約1cm)が下から約8cmの高さ。
タオルバーの上辺りの横棒(太さ約1cm)が、下から約74cmの高さ。
その上の細い横棒(太さ約5mm)が下から約87cmの高さにあります。
↑すべてアジャスター調節で変わります。
(すでに設置してアジャスターを動かした後に測った素人計測ですので、違ってもご容赦ください。パイプの太さも考えて数センチは誤差をみてもらった方がいいかも)
洗濯機前が狭いのでタオルバーはつけませんでした。洗濯機パンが部屋の角にあるため側面と背面が壁に当たるので、洗濯機がまわっていてもグラつきありませんでした。
組立は、部品が丁寧にビニールでくるまれてアルファベットシールもついていたので、最初の全部あるかどうかの確認と、今使ってる部品とまだの部品が混ざらず便利でした。
ただ、黒い部品は、凹の面をどちらに向けるのか書いてなかったため、最初間違えてパイプの凹がある穴に入れてしまい、途中で変だなと気づいて付け直しました。パイプの凹には、黒い部品ではなくネジを入れるんですね、きっと(ネジが飛び出さなくてキレイだし危なくないです)。以上、三段ボックスくらいしか組立経験のない素人でした。
洗濯機ラックは欲しいと思いつつ、設置してみて合わなかったらどうしようと足踏みしていましたが、セールで普段より千円以上安くなった際に飛びつきました。結果、望んだ通りの収納となり、大満足です。

• dandan23さん
  • dandan23さん

5 2015-05-11

便利です。
ハンガーを掛けれる、バスタオルを掛けれる機能にひかれ購入。安いし、満足してます。
できれば、棚が3段のタイプも作って欲しい

5 2016-08-18

細くて軽量の割に丈夫
女性2人で組み立てました。
箱は重いですが…開けると意外と細い部品。
組み立て系に弱い2人ですが、説明書を見ながら1時間程で完成!!
設置後タオルハンガーやマット掛けに試しに干したり乗せたり…結構乗せましたが前から設置するタイプの割にすごい安定感!
1人暮らしの部屋なのでスペースも取らず安定感抜群、収納も増えてとても気に入りました。
部品の向きがひとつおかしいものがありましたが、今の所使用上困らないのでよしとします!!

5 2013-05-04

最安値
日曜大工に不慣れな私でも、女一人で1時間かからずにセッティングできました。
洗濯機はすでに置いてあって、動かせないので、後から設置でき、かつ、タオルバーのあり、安価なもの、という条件をクリアしたのはこの商品だけでした。安いだけあってそれなりですが、転勤族なので、引っ越し先でも使えそう、使えなかったら処分しても心残りがないものという条件もクリアしてましたし。
洗濯機の設置場所が狭いので、設置しながら組み立てるということもできました。
他のかたのレビューで、水道の蛇口や排水ホースにかかるというレビューを読んで、組み立ててから設置するのではなく、組み立てながら設置するという方法にしました。そのようにしたら、うまく設置できました。
今、棚には、洗剤やタオル・バスタオルが置かれ、タオルバーが上下2本あるので、上のバーには、ハンガーを掛け、洗濯物を干すときの一時かけに使っています。下のバーには、バスタオルをかけています。
サイドにバーには、洗濯バサミを2つかけています。
洗濯機周りがすっきりして、大満足です。

5 2013-01-27

満足です。
この価格なら大満足です。タオルがたくさん掛けられて便利です。注文後品切れという事でしたが早く届きました。

• tomoofficeさん
  • tomoofficeさん

5 2013-09-13

良いと思います
タオルバーやプラスチック棚が付属しています。
小さな事かもしれませんが、消費者目線でとても大事なポイントではないでしょうか。よく考えて作られていると感じます。

5 2013-05-26

バッチグー!!
組み立ては難しくないのですが、結構時間を要しました。気に入ったのは存在感の無さです。これは狙い通りだったのでよかったです。次にタオル掛けは重宝しています。室内干しのスペースや見栄えの問題が解消されました。
安定感はそこそこですが、機能や見栄えの点では合格です、そしてこの値段では。満足です。

5 2012-02-26

タオル掛けのない洗面所だったのでタオルがたくさんかけられるタイプのものを探していました。このタイプはほかのショップにはありませんでした。満足しています。

5 2019-11-23

収納力抜群
引っ越し先の脱衣所がとても狭く、脱いだ服や洗剤を置くスペースがありませんでした。
その上洗濯機の後ろに斜めに開く窓があるため、置けるラックの形に制限があり…。
あらゆるホームセンター、ニトリ、アイリスオーヤマ、実店舗やネットで見まくり、偶然こちらの商品を見つけました。
高さ、幅、洗濯機を動かさなくても後付け出来る、脚の造りが洗濯パンをまたげる形状な事、パーフェクトです。
組み立て好きな女1人で2時間かかりました。簡単ですが、二本の支柱を合体させたりグラグラする場面があるので2人でした方がスムーズかと思います。
完成後はしっかりしていて、置き棚も網状ですが洗剤を沢山乗せても大丈夫です。
発送も早く対応も良くいい買い物が出来ました。

5 2018-06-23

大満足!!
仕事の都合で、商品到着一ヶ月後位に組み立てました。
一ヶ所部品に不良部分があり組立ができず、さすがに一ヶ月経ってると無理かなぁ…と思いながらショップ様にご連絡致しました。
そしたらとても快くご対応いただき、交換もスピーディーでとても助かりました、本当にありがとうございました。
やはりバーがたくさんあると使い勝手が良くて良いですね!
下はバスマット、上はバスタオルを干して、使わない時は洗濯物用のハンガーや雨で少し濡れた服を帰宅後一時的に干したりしてます。
横のバーにはS字フックでドライヤーやアイロンを吊るしたり、一番上の棚にはオシャレな紙袋にトイレットペーパーやストック品を入れて、高さを利用する様に収納を工夫したりして楽しんでます♪
棚やバーの高さや幅が変えられるし、賃貸の狭いランドリー周りでお困りの方にはかなりオススメです!
使い方や収納次第でオシャレで使い勝手の良いランドリーラックになると思います。
もっと早く買えば良かったと後悔しましたが、今はとにかく大満足の一言です!

5 2017-10-04

狭い浴室で使用していますが、見た目がスッキリして購入して良かったと思っています。
上部にはハンガーなども掛けられるので洗濯も随分効率的に出来るようになりました。
考えが足らなかったのですが、全体を完成させてから浴室に移動させようとしたところ、かなり大変な思いをしました。
浴室が狭い場合などは途中から設置場所で組み立てた方が良さそうです。
運ぶ際に引っ掛けて塗装が剥がれてしまいましたが、アクリルスプレーで補修出来たので良かったです。
仮に錆びたりしても同様に補修すれば良いので、長く使えたら良いなと思います。

5 2014-03-16

コスパ良好☆
引っ越し先のラックとして使用しています。探していた条件として、全高184cm以下、幅60cm〜70cmで調節可能で、色はホワイト、組立てから正面から設置できるものを必須としていました。
いろいろとネット上で見た中でその条件に合うものは少なく、見つかり購入。組立は細かな調節を含めて1時間ぐらいでした。洗濯パン内の設置のため、ぐらつきを心配しましたが、アジャスター付きの脚であることと、前面にタオルバーを兼ねた、梁?もあるのでこれまで3週間ほど使用してますが、気になりません。洗濯したての衣類をハンガーに8着ほど上のバーにかけても大丈夫でした。
棚上も付属の板で全面物を置けるのが、よかったです。なかなかこの価格帯の商品は置けないものが多いので…ともかく、購入してスペースを有効に使え、日々の作業効率が上がりました☆