2023/07/04
    hikarutti0726さん
    設置すると空スペースが広くなり、とても良くなりました。
    注文日:2023/06/17
    2022/07/13
    まこ34746649さん
    足りないパーツありました!ネジ受け?みたいな黒いパーツでまっすぐにねじを締められるようにとか?なのかな?なくてもなんとかなっちゃったからまあ良しとしました〜見る限りで他にもっと安くてこの機能のものはなかったし、まあまあ良いです、フックかけられるところおおかったので、洗面台の隣の洗濯スペースだけど、ドライヤー引っ掛けたり便利!組み立ては22歳女が1時間半くらいで一人でやりましたがそこそこ丈夫にできたはず!ダンボールの中の内袋?がレビューにあるみたいにちょっと粉っぽい!中身はきれいだからこの値段だし妥協。鉄板もほんのり曲がりかけなのがあったけどズレずに組み立ったし返品するほどじゃない、使い始めたら気にならない 気持ち的には星3と4の間くらいですかね!
    注文日:2022/04/04
    2022/09/13
    おさかなた0705さん
    ちょうど良いサイズを探していたので助かりました。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/27
    はるるひめ7186さん
    コスパもよく大変満足です また洗濯機と同色の茶色が気に入りました
    注文日:2022/06/22
    2013/10/02
    ゆらゆら110さん
    シンプルで使いやすく、良いお値段! 良い買い物をしました。 組み立ては女1人で1時間かかりませんでした。 タオル掛けがあるのはうれしいです。
    注文日:2013/09/26
    2017/12/19
    棚板は左右反転しても組めます
    構造上、本体は多少ユラユラしますが、脚部のアジャスターで4本の脚すべてをしっかり接地させておけば充分安定します。 モノとしては悪くありません、お薦めできます。 また伸縮する2枚の棚板は、説明書では取り付けの向き(左右)が決まっています。それに従って組んでいったところ、棚板パーツから右向きに突出している小さなタオル掛けが家の壁に触れてしまって使えない/本体が揺れるたびに壁にぶつかって壁紙が削れる、という問題が発生しました。 しかしこの棚板は、実は左右反転させても問題なく組めます。実際、反転させることにより壁紙も守られ、タオル掛けも使えるようになりました。 このあたりは説明書でも一言あるとよいところだと思います。組んだりバラしたりの試行錯誤で、ひどく時間をかけてしまいました。
    注文日:2017/12/08
    2016/10/03
    良かったです
    購入してから2ヶ月になります。買って良かったです。洗面所がすっきりしました! 63.5cmの洗濯機パンに、幅61cm弱の洗濯機です。アジャスターの高さがパンの高さには対応できないので、洗濯機パンの上にきちきちで乗せる感じです。 蛇口の高さも測って、たぶんひっかからないと判断。横棒は高さが書いてなかったので、洗濯機横に取り付けているホースにひっかからないか心配でしたが、大丈夫でした。 ちなみに一番下の横棒(太さ約1cm)が下から約8cmの高さ。 タオルバーの上辺りの横棒(太さ約1cm)が、下から約74cmの高さ。 その上の細い横棒(太さ約5mm)が下から約87cmの高さにあります。 ↑すべてアジャスター調節で変わります。 (すでに設置してアジャスターを動かした後に測った素人計測ですので、違ってもご容赦ください。パイプの太さも考えて数センチは誤差をみてもらった方がいいかも) 洗濯機前が狭いのでタオルバーはつけませんでした。洗濯機パンが部屋の角にあるため側面と背面が壁に当たるので、洗濯機がまわっていてもグラつきありませんでした。 組立は、部品が丁寧にビニールでくるまれてアルファベットシールもついていたので、最初の全部あるかどうかの確認と、今使ってる部品とまだの部品が混ざらず便利でした。 ただ、黒い部品は、凹の面をどちらに向けるのか書いてなかったため、最初間違えてパイプの凹がある穴に入れてしまい、途中で変だなと気づいて付け直しました。パイプの凹には、黒い部品ではなくネジを入れるんですね、きっと(ネジが飛び出さなくてキレイだし危なくないです)。以上、三段ボックスくらいしか組立経験のない素人でした。 洗濯機ラックは欲しいと思いつつ、設置してみて合わなかったらどうしようと足踏みしていましたが、セールで普段より千円以上安くなった際に飛びつきました。結果、望んだ通りの収納となり、大満足です。
    注文日:2016/08/10
    2016/05/17
    この値段なら、まぁまぁです!
    排水パイプが横から出すタイプの洗濯機の方は、気をつけて下さい。サイドのパイプが、丁度当たる高さなので 穴を空けなおす必要があります。
    注文日:2016/05/05
    2015/05/11
    dandan23さん
    便利です。
    ハンガーを掛けれる、バスタオルを掛けれる機能にひかれ購入。安いし、満足してます。 できれば、棚が3段のタイプも作って欲しい
    注文日:2015/04/30
    2013/03/29
    使い勝手はバッチリ!
    ずっと探してたランドリーラック。まずは価格に引かれました。次はバスマットがかけれるパイプが付いてること。洗濯機設置後でも置けるのが有難かったです。 多少のグラグラは覚悟してましたが、棚に洗剤やタオルを置いたら、脱水中もぜんぜん揺れてませんでした◎ 設置できるかは注意が必要です。排水パイプが引っかかり、危うかったんですが、足?部分の下がネジ式で伸縮する部品だったのでなんとか設置できました。 配送時は、商品の箱そのままで届いたので汚れと破れがありけっこうボロボロでした。まぁ、お安いのでそこは我慢しました。でも総合的にはいい買い物でした。
    注文日:2013/03/08
    2020/03/29
    もちお ^さん
    伸ばした時に棚が追加出来る事と、洗濯機を移動させないで設置出来る事が決め手で購入。 アラフォー女性一人で1時間もかからず組み立てもできました。 多少のグラ付きがありますが、概ね満足です。 他の方のレビューにもある様に1箇所(上部のハンガーバーの縦ポール部分)だけ凹むべき所が凹んでいなくてネジ頭が少し出た状態になりましたがまぁいいかなと。 ただ、ブラックを購入しましたが、アジャスターのネジなどですぐに塗装がハゲてキズになりやすいのが難点ですね。
    注文日:2020/03/25
    2018/02/20
    値引きまつりさん
    3000円税送込
    レビューが遅くなりました。時々価格が上がるので最安値3000円の時に実家に買いました。 今まで洗濯機の上に洗剤やタオルなど適当に置かれており、空間の有効活用ができていませんでした。 ドラムなので手前のタオルかけのバーは上の穴になり、それが最も下の支えになるバーとなります。コの字「 П 」になるので不安定です。洗濯をするとラック全体が揺れます。縦型洗濯機向けの設計ですが買う前にしっかり読んだので、まあ想定通り。重たい洗剤や細かい物は置かない方が良さそう。 タオルを掛けると画像の通り、ドラムのドアに当たります。でも今まで風呂上りの濡れたタオルを干せなかったので良し。これが欲しかった。 横幅の決定はひずみが少なくなるようにメジャーで測りながら組み立てました。追加の棚板は全部で3枚?と思ったら、棚2段分で計6枚でした。 一番上のハンガー用のバーは身長142センチの母には届きません。父が架けた物を取るのはOKでした(笑) 画像の後に、幅を調整し直して、こちらの商品と洗濯機の間に隙間ラックを置いて、洗剤など重たい物はそっちに置いて収納力アップ。更に側面には100均のワイヤーネットを取りつけて小物を掛けられるようにしました。横にもワイヤーで簡易タオル掛けが付いていますが、使わないので上に折り曲げて、棚の物が横から落ちないガイド代わりにしました。※その後の画像追加 前述の通り、ドラムでは手前のタオル架けを上の穴にした場合は強度が不安なので★4つ。
    注文日:2017/09/05
    2016/08/18
    細くて軽量の割に丈夫
    女性2人で組み立てました。 箱は重いですが…開けると意外と細い部品。 組み立て系に弱い2人ですが、説明書を見ながら1時間程で完成!! 設置後タオルハンガーやマット掛けに試しに干したり乗せたり…結構乗せましたが前から設置するタイプの割にすごい安定感! 1人暮らしの部屋なのでスペースも取らず安定感抜群、収納も増えてとても気に入りました。 部品の向きがひとつおかしいものがありましたが、今の所使用上困らないのでよしとします!!
    注文日:2016/04/28
    2013/01/27
    (´∀`*まゅ)さん
    満足です。
    この価格なら大満足です。タオルがたくさん掛けられて便利です。注文後品切れという事でしたが早く届きました。
    注文日:2012/12/21
    2018/02/16
    みぃ6362さん
    使えそー
    箱を開けて設置まで1時間くらいかかりました。 横に少し力を入れるだけでぐらつくけど、軽い物しか置かないし、洗面台周りがすっきり片付きそうです。
    注文日:2018/02/10
    2013/11/03
    Scherzoさん
    作りが華奢だが十分実用的
    価格が安価なので贅沢は言えませんが、作りが少し華奢すぎる感じがします。でも実用的には十分でしょう。(横方向に荷重をかけないように!)
    注文日:2013/10/15
    2013/09/13
    tomoofficeさん
    良いと思います
    タオルバーやプラスチック棚が付属しています。 小さな事かもしれませんが、消費者目線でとても大事なポイントではないでしょうか。よく考えて作られていると感じます。
    注文日:2013/04/05
    2013/05/26
    イチ4163さん
    バッチグー!!
    組み立ては難しくないのですが、結構時間を要しました。気に入ったのは存在感の無さです。これは狙い通りだったのでよかったです。次にタオル掛けは重宝しています。室内干しのスペースや見栄えの問題が解消されました。 安定感はそこそこですが、機能や見栄えの点では合格です、そしてこの値段では。満足です。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/04
    最安値
    日曜大工に不慣れな私でも、女一人で1時間かからずにセッティングできました。 洗濯機はすでに置いてあって、動かせないので、後から設置でき、かつ、タオルバーのあり、安価なもの、という条件をクリアしたのはこの商品だけでした。安いだけあってそれなりですが、転勤族なので、引っ越し先でも使えそう、使えなかったら処分しても心残りがないものという条件もクリアしてましたし。 洗濯機の設置場所が狭いので、設置しながら組み立てるということもできました。 他のかたのレビューで、水道の蛇口や排水ホースにかかるというレビューを読んで、組み立ててから設置するのではなく、組み立てながら設置するという方法にしました。そのようにしたら、うまく設置できました。 今、棚には、洗剤やタオル・バスタオルが置かれ、タオルバーが上下2本あるので、上のバーには、ハンガーを掛け、洗濯物を干すときの一時かけに使っています。下のバーには、バスタオルをかけています。 サイドにバーには、洗濯バサミを2つかけています。 洗濯機周りがすっきりして、大満足です。
    注文日:2013/04/15
    2012/02/26
    タオル掛けのない洗面所だったのでタオルがたくさんかけられるタイプのものを探していました。このタイプはほかのショップにはありませんでした。満足しています。
    注文日:2012/02/15
    2016/05/17
    好みのタイプでした
    バスマットもかけられて、棚には洗濯ネットや洗剤などが置けてよかったです。唯一、物申すとすれば、ポールに番号など、合わせるところの目安があればなおよかった。組み立ての際にポールを反対にナジ止めしてしまい、やり直した部分もありました。
    注文日:2016/04/27
    2019/11/23
    収納力抜群
    引っ越し先の脱衣所がとても狭く、脱いだ服や洗剤を置くスペースがありませんでした。 その上洗濯機の後ろに斜めに開く窓があるため、置けるラックの形に制限があり…。 あらゆるホームセンター、ニトリ、アイリスオーヤマ、実店舗やネットで見まくり、偶然こちらの商品を見つけました。 高さ、幅、洗濯機を動かさなくても後付け出来る、脚の造りが洗濯パンをまたげる形状な事、パーフェクトです。 組み立て好きな女1人で2時間かかりました。簡単ですが、二本の支柱を合体させたりグラグラする場面があるので2人でした方がスムーズかと思います。 完成後はしっかりしていて、置き棚も網状ですが洗剤を沢山乗せても大丈夫です。 発送も早く対応も良くいい買い物が出来ました。
    注文日:2019/11/22
    2019/01/28
    良い所は、 タオルやハンガーをかけられるところが多い。 幅が調節できる。 前から差し込むだけで設置完了なので、手間が少ない。 注意したほうがいい所は、 洗濯機をかさ上げしていると、蓋が網にぶつかる。蓋を開けたサイズをしっかり計る必要あり。 前から差し込むだけの設置なので、支えが少なく、グラつきやすい。 結果としては満足していますが、購入検討されている方は、洗濯機のサイズをしっかり測ってから購入してくださいね。
    注文日:2018/12/18
    2018/06/23
    大満足!!
    仕事の都合で、商品到着一ヶ月後位に組み立てました。 一ヶ所部品に不良部分があり組立ができず、さすがに一ヶ月経ってると無理かなぁ…と思いながらショップ様にご連絡致しました。 そしたらとても快くご対応いただき、交換もスピーディーでとても助かりました、本当にありがとうございました。 やはりバーがたくさんあると使い勝手が良くて良いですね! 下はバスマット、上はバスタオルを干して、使わない時は洗濯物用のハンガーや雨で少し濡れた服を帰宅後一時的に干したりしてます。 横のバーにはS字フックでドライヤーやアイロンを吊るしたり、一番上の棚にはオシャレな紙袋にトイレットペーパーやストック品を入れて、高さを利用する様に収納を工夫したりして楽しんでます♪ 棚やバーの高さや幅が変えられるし、賃貸の狭いランドリー周りでお困りの方にはかなりオススメです! 使い方や収納次第でオシャレで使い勝手の良いランドリーラックになると思います。 もっと早く買えば良かったと後悔しましたが、今はとにかく大満足の一言です!
    注文日:2018/03/03
    2017/10/04
    おとめ@楽しく自由にいきるさん
    狭い浴室で使用していますが、見た目がスッキリして購入して良かったと思っています。 上部にはハンガーなども掛けられるので洗濯も随分効率的に出来るようになりました。 考えが足らなかったのですが、全体を完成させてから浴室に移動させようとしたところ、かなり大変な思いをしました。 浴室が狭い場合などは途中から設置場所で組み立てた方が良さそうです。 運ぶ際に引っ掛けて塗装が剥がれてしまいましたが、アクリルスプレーで補修出来たので良かったです。 仮に錆びたりしても同様に補修すれば良いので、長く使えたら良いなと思います。
    注文日:2017/09/04
    2014/03/16
    とこちっくすさん
    コスパ良好☆
    引っ越し先のラックとして使用しています。探していた条件として、全高184cm以下、幅60cm~70cmで調節可能で、色はホワイト、組立てから正面から設置できるものを必須としていました。 いろいろとネット上で見た中でその条件に合うものは少なく、見つかり購入。組立は細かな調節を含めて1時間ぐらいでした。洗濯パン内の設置のため、ぐらつきを心配しましたが、アジャスター付きの脚であることと、前面にタオルバーを兼ねた、梁?もあるのでこれまで3週間ほど使用してますが、気になりません。洗濯したての衣類をハンガーに8着ほど上のバーにかけても大丈夫でした。 棚上も付属の板で全面物を置けるのが、よかったです。なかなかこの価格帯の商品は置けないものが多いので…ともかく、購入してスペースを有効に使え、日々の作業効率が上がりました☆
    注文日:2014/02/28
    2014/03/10
    258988-20140305-0702935316 ランドリー周りが狭いので、洗濯機を動かさずに設置できるランドリーラックを探していていました。一応寸法を測ってからの購入でしたが、万が一設置できない場合を考慮して、お値段がお安めのこちらを購入してみました。 附属のプラスチック棚は不要なほど狭い場所ですが、洗濯機を動かさずに設置できた点は希望通りで満足です。 部品もパーツも多いけど、細かくアルファベットで分けてくださっていたので、その通りに組み立てていけば難しくはありません。 が、他レビューにもあった通り、ネジが入りにくい部分が何か所かあって、その点でかなり苦労しました。ウチのスペースの問題もあって、組み立てながら設置していったので、ネジが入らない部分は中途半端なまま(ネジ山が飛び出ている状態)の設置となりました。 洗濯機の大きさと設置場所の関係上、前面にタオルかけが設置できなかったのは残念でした。 アウトレット商品(箱のつぶれ?)が売り切れだったのでこちらを注文したのですが、配送の際の取り扱いが悪かったのか、届いた商品の箱はしっかり角がつぶれていました。 今まで空間だった部分にラックを設置しただけで一気に生活感が増した気がしますが、ランドリースペースの整理に活用したいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2020/11/17
    なっちゃん39798840さん
    洗濯機周りがスッキリしました! タオルなど大判のものも干せて、大活躍しそうです。
    注文日:2020/11/12
    2020/08/11
    1.良かった点 (1)タオルをかける部分が2か所あること。 (2)棚が2段あり、収納が十分あること。 (3)価格が安いこと。 2.改善する点 (1)横方向の強度が弱い、横揺れしやすいので、 左右に突っ張り棒をつけて補強します。 (2)棚に小さいものをのせると、隙間から物が落ちます。 要注意です。
    注文日:2020/07/30
    2020/05/01
    Leonard Alfeさん
    洗濯機を動かさず、前方から設置できる
    パイプなどの主要部品だけでも(細かなネジなどの部品は除外) 20個以上に分かれていて、組み立てにはそこそこ時間がかかりますが、説明書見ればわかります。 部品自体は軽いので、広いスペースがあれば一人でも組み立てられます。 横幅の調整可動域が広いので、狙っていたサイズで設置することができました。
    注文日:2020/04/28