伸縮式ランドリーラック(幅61-93) SHL-705(.. .(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-03
  • 良かったです
  • 購入してから2ヶ月になります。買って良かったです。洗面所がすっきりしました!63.5cmの洗濯機パンに、幅61cm弱の洗濯機です。アジャスターの高さがパンの高さには対応できないので、洗濯機パンの上にきちきちで乗せる感じです。蛇口の高さも測って、たぶんひっかからないと判断。横棒は高さが書いてなかったので、洗濯機横に取り付けているホースにひっかからないか心配でしたが、大丈夫でした。ちなみに一 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-24
  • 洗濯機周りがスッキリ!
  • とにかく組み立ては簡単ではなかったです。。説明書がわかりにくい。。半ば強引にネジ止めしたところもあります。一個ネジが余りましたが?。。安定感はまぁまぁです。洗剤等置く分には問題なし!!結果としては洗濯機周りがスッキリして、買って良かったです! ・・・(続きを読む

5 2016-10-03

良かったです
ちなみに一番下の横棒(太さ約1cm)が下から約8cmの高さ。
タオルバーの上辺りの横棒(太さ約1cm)が、下から約74cmの高さ。
その上の細い横棒(太さ約5mm)が下から約87cmの高さにあります。
↑すべてアジャスター調節で変わります。
(すでに設置してアジャスターを動かした後に測った素人計測ですので、違ってもご容赦ください。パイプの太さも考えて数センチは誤差をみてもらった方がいいかも)
洗濯機前が狭いのでタオルバーはつけませんでした。洗濯機パンが部屋の角にあるため側面と背面が壁に当たるので、洗濯機がまわっていてもグラつきありませんでした。
組立は、部品が丁寧にビニールでくるまれてアルファベットシールもついていたので、最初の全部あるかどうかの確認と、今使ってる部品とまだの部品が混ざらず便利でした。
ただ、黒い部品は、凹の面をどちらに向けるのか書いてなかったため、最初間違えてパイプの凹がある穴に入れてしまい、途中で変だなと気づいて付け直しました。パイプの凹には、黒い部品ではなくネジを入れるんですね、きっと(ネジが飛び出さなくてキレイだし危なくないです)。以上、三段ボックスくらいしか組立経験のない素人でした。
洗濯機ラックは欲しいと思いつつ、設置してみて合わなかったらどうしようと足踏みしていましたが、セールで普段より千円以上安くなった際に飛びつきました。結果、望んだ通りの収納となり、大満足です。

• tsmama1721さん
  • tsmama1721さん

5 2017-04-22

買って良かったです!
洗濯機上の有効活用が出来て、幅により棚が追加できるのが嬉しい!私1人でも、組み立てることが出来て、出来た時の充実感が感動でした(笑)使い勝手の良さで父も購入を検討中。またリピするかもです!ありがとうございました。

5 2017-03-21

安い!
安くて、山善という安心ブランドでもあり、作りもしっかりとしていて、満足行く買い物ができました!

5 2017-01-31

コンパクトだけど機能十分
ネジが1本、どうしても入らなかったですが予備が入っていたので事なきを得ました。コンパクトな感じですが機能は十分。良い商品です。

• 蒼5683さん
  • 蒼5683さん

5 2016-10-21

収納スペースが少ない為、洗濯機上のスペースを有効に使えないか考えていたところランドリーラックを見つけ、購入しました。棚はもちろんのこと、タオル掛けもありとても気に入りました。組み立ても女性1人でも簡単に組み立てられました。

5 2017-08-17

とても気に入りました。組立も一時間かからずできましたよ。洗濯機周りもすっきりです。お薦めします(^^)v

5 2017-08-16

安さ、タオル掛け、棚板が横幅に合わせてジョイントできる、上にもバーがありちょい掛けできる、で選びました。組み立ても簡単でした。使いやすそうです。

4 2017-08-11

まぁまぁかな!
組み立てにちょっとだけ時間かかったけど、使う分には全く問題はありません。1人での組み立ては大変だった

4 2017-08-02

基本的には使いやすく良い商品でしたが、ポールを設置する際に使うビスが、ポール形状より小さい部品がありましたので、星4とさせて頂きました。

5 2017-05-03

娘が引っ越ししたので、今回購入しました。
女の私でも組み立てが割とすんなりできました。
工具があまりなかったので、組み立てるのに大丈夫かなって思ってましたが、きちんと付属のもので組み立てられました。

5 2017-04-24

良いです
組み立ても簡単で使いやすいです。満足です

5 2017-04-15

購入してよかった
一人暮らしの子供のために購入しました。このデザインは市販では見当たらなかったので、すぐに購入をしました。到着後すぐに組み立てました。使い勝手が良いと言っています。

5 2017-04-15

ぴったり
小柄な中高年女性ですが、パーツごとにアルファベットがふられているので間違いも無く2時間弱で一人で組みたて出来ました。細部まで良く考えられたデザインで、説明書も丁寧でわかりやすかったです。このお値段でこの品質はお得だと思います。

• mu7763さん
  • mu7763さん

5 2017-04-07

初一人暮らしの娘に購入しました
女性一人で悪戦苦闘し40分ほどで組み立てていました。初めての組み立て式家具だったのでまあまあ簡単に組み立てられていた方ではないでしょうか。先に届いていた洗濯機に前から設置するタイプだったので楽に設置でき、洗濯機回りもすっきりしました。

4 2017-04-02

狭い空間を上手に利用できます。雨の日はバーに洗濯物を干して使っています。お値段もお手頃で助かりました。