ランドリーラック 洗濯機 ラック 幅伸縮 タ...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-23
  • 収納力抜群
  • 引っ越し先の脱衣所がとても狭く、脱いだ服や洗剤を置くスペースがありませんでした。その上洗濯機の後ろに斜めに開く窓があるため、置けるラックの形に制限があり…。あらゆるホームセンター、ニトリ、アイリスオーヤマ、実店舗やネットで見まくり、偶然こちらの商品を見つけました。高さ、幅、洗濯機を動かさなくても後付け出来る、脚の造りが洗濯パンをまたげる形状な事、パーフェクトです。組み立て好きな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-17
  • タオル掛けが付いていてとても便利です。フラットに出来る棚もあって物が置きやすいです。ただ、組み立ての時、上下連結部分のパイプの差し込む部分が片方歪んでいて全然差し込めなかったのでペンチで穴を広げてなんとかねじ込めましたが手こずりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-23

収納力抜群
組み立て好きな女1人で2時間かかりました。簡単ですが、二本の支柱を合体させたりグラグラする場面があるので2人でした方がスムーズかと思います。
完成後はしっかりしていて、置き棚も網状ですが洗剤を沢山乗せても大丈夫です。
発送も早く対応も良くいい買い物が出来ました。

4 2020-08-11

1.良かった点
(1)タオルをかける部分が2か所あること。
(2)棚が2段あり、収納が十分あること。
(3)価格が安いこと。
2.改善する点
(1)横方向の強度が弱い、横揺れしやすいので、
左右に突っ張り棒をつけて補強します。
(2)棚に小さいものをのせると、隙間から物が落ちます。
要注意です。

4 2020-08-09

全く問題もなく、早くに到着しました。
ただ、組み立てが意外に難しいと
思いました。

4 2020-07-03

組み立てるのに結構時間かかりました。配線等の問題で組み立ててから設置するのは無理でした。でも収納に困っていたので助かりました。

5 2020-07-02

洗濯機のすぐそばに置けて使い易い品物です

5 2020-03-29

収納力アップでとても良いです。大きさも丁度に使えます。

4 2020-03-29

伸ばした時に棚が追加出来る事と、洗濯機を移動させないで設置出来る事が決め手で購入。
アラフォー女性一人で1時間もかからず組み立てもできました。
多少のグラ付きがありますが、概ね満足です。
他の方のレビューにもある様に1箇所(上部のハンガーバーの縦ポール部分)だけ凹むべき所が凹んでいなくてネジ頭が少し出た状態になりましたがまぁいいかなと。
ただ、ブラックを購入しましたが、アジャスターのネジなどですぐに塗装がハゲてキズになりやすいのが難点ですね。

4 2020-03-29

他の方のレビューにもあったように、取説の不備あり。アルファベットのシール、貼り間違えてました。組立前に気づけたので、特に問題なし。良い商品かと。

5 2020-01-14

洗濯機周りをきれいにしたくて購入。周辺の3Sができて本当に便利

5 2019-12-18

希望通り
もともと洗濯機置き場に高さがあり、その上に縦型洗濯機だったので蓋を開けるスペースを確保できるラックがなかなかなくて諦めかけてました。幅、高さの採寸で可能な商品を見つけただけで満足でしたが、タオルやフックをつけた小物を下げられるなど使い勝手も良くてさらに満足です。
洗濯機台分、置き位置が高いので上の段の収納はやや使いづらいですがそれでもとても良い商品だったと思ってます。

• kenta_0713さん
  • kenta_0713さん

4 2020-06-15

想像よりもしっかりしててよかったです。
組み立ては少し手間がかかりましたが、その分丈夫です。

• ryo------さん
  • ryo------さん

4 2020-05-02

簡素ですがちょっとした収納ができるので便利です。あと価格がリーズナブルなのと洗濯機の幅などが合っていればすぐに備え付けられるのは良い点です。

5 2020-05-01

洗濯機を動かさず、前方から設置できる
パイプなどの主要部品だけでも(細かなネジなどの部品は除外)
20個以上に分かれていて、組み立てにはそこそこ時間がかかりますが、説明書見ればわかります。
部品自体は軽いので、広いスペースがあれば一人でも組み立てられます。
横幅の調整可動域が広いので、狙っていたサイズで設置することができました。

4 2020-01-28

スッキリ片付いた
配送が早く、組み立ても女性一人で1時間ちょっとでできました。
説明書がもう少しだけわかりやすいと良いかな?(途中で向きを間違えてやり直しました(^^;)予備の部品も入ってて良かったです。
狭い脱衣所がスッキリ片付き、毎晩お風呂上がりに足拭きマットをバーにかけてます♪

5 2020-01-23

値段相応に使えます
値段相応にしっかりと使えて満足です。
組立後にグラグラすると書いてある方もいらっしゃいますが、ネジを半締めで全部仮組立してから全部締めていくと全然グラつきません。
ただ洗濯機と設置予定場所の採寸は確認しておかないと後悔する事になるでしょう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック