2018/02/20
    値引きまつりさん
    3000円税送込
    レビューが遅くなりました。時々価格が上がるので最安値3000円の時に実家に買いました。 今まで洗濯機の上に洗剤やタオルなど適当に置かれており、空間の有効活用ができていませんでした。 ドラムなので手前のタオルかけのバーは上の穴になり、それが最も下の支えになるバーとなります。コの字「 П 」になるので不安定です。洗濯をするとラック全体が揺れます。縦型洗濯機向けの設計ですが買う前にしっかり読んだので、まあ想定通り。重たい洗剤や細かい物は置かない方が良さそう。 タオルを掛けると画像の通り、ドラムのドアに当たります。でも今まで風呂上りの濡れたタオルを干せなかったので良し。これが欲しかった。 横幅の決定はひずみが少なくなるようにメジャーで測りながら組み立てました。追加の棚板は全部で3枚?と思ったら、棚2段分で計6枚でした。 一番上のハンガー用のバーは身長142センチの母には届きません。父が架けた物を取るのはOKでした(笑) 画像の後に、幅を調整し直して、こちらの商品と洗濯機の間に隙間ラックを置いて、洗剤など重たい物はそっちに置いて収納力アップ。更に側面には100均のワイヤーネットを取りつけて小物を掛けられるようにしました。横にもワイヤーで簡易タオル掛けが付いていますが、使わないので上に折り曲げて、棚の物が横から落ちないガイド代わりにしました。※その後の画像追加 前述の通り、ドラムでは手前のタオル架けを上の穴にした場合は強度が不安なので★4つ。
    注文日:2017/09/05