パナソニック ふとん乾燥機 布団乾燥機 ...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • あえてマットつき。
  • 【デザイン】シンプル【仕上がり】しっかり布団の端まで乾燥できてます。【サイズ】コンパクト【静音性】全く気にならない【乾燥能力】モードも選べるし、満足【使いやすさ】マットを広げるのが面倒、という人も多いらしいけれど、マット無しの機種は本当に布団の端まで温風が届くのか不安だったので、あえてマットを使うこのタイプを選択。マットの出し入れは個人的には全く苦にならないので、何の問題もなし ・・・(続きを読む
  • つねじゅいさん
  • 3 2015-03-21
  • うーん…
  • 使いこなせていないだけなのか、なんだかパリッとしません。以前使っていたものと比べてはいけないのか‥まだ使い始めて間もないので何とも言えませんが、弱い気がします。見た目は画像通りシャープですが、この中にシートをしまい込むのは大変かもしれません。他のレビューにホースが短いとありましたが、別に苦にはなりませんがわかるような気はします。 ・・・(続きを読む
  • ピョンぴょん太☆☆さん
  • yotuba1さん
  • yotuba1さん

4 2016-10-07

• 仕上がり:3
  • 静音性:3
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:3
まだ使っていませんが・・・
ネットでダニ対策には布団乾燥機が1番との事で、ダニは熱に弱く唯一の対策だそうで購入しました。
布団を干しても、ダニは奥に入るだけだそうです。
布団用の掃除機は、表面の死骸やダニ・ホコリを取るだけと書いてありました。
以前使っていた布団乾燥機が壊れたのも購入の理由ですが、ダニ?に3箇所刺されたので対策用に。
布団もふかふかにもなるので、だんだん寒くなる時期にむかい毎日使う事になりそうです。
まだ使っていないので星4つにしましたが、5つになる事を期待します。

• nakazono10さん
  • nakazono10さん

4 2016-11-14

• 静音性:3
なかなかのすぐれもの
タイマーでの利用をしています。万年床のベッド暖めモードにして1時間前くらいにセット
寝る時にちょうどよい温度で音もしていなく快適です。

5 2016-08-26

• 使いやすさ:5
この商品このお店が最安値です!
セール期間中に購入させて頂き安価でお得でした。対応も迅速丁寧で誠意有るお店です。またお願いします。

5 2016-04-05

すごくいい!
シンプルでとても使いやすいです。
値段も安いしいいですね!

4 2016-03-24

• 乾燥能力:4
  • 使いやすさ:4
祝日に注文したのですが、2日後には届きました。ご対応ありがとうございます。花粉や黄砂が気になりなかなか外に干せなかったのとダニ対策に購入してみました。送料が無料ではではお値打ちでしたので。今日、試してみましたが、それ程高温にはならない感じでしたのでダニ退治にはなったかどうかは分かりません。

5 2016-04-11

助かりました!
病気療養中で、しかも 外の空気が悪いので
布団干しも出来ず、以前から持っていた布団乾燥機を使ってましたが
先日急に壊れてしまい、慌てて楽天市場で検索しましたら
Panasonicを手頃な値段で見つけたので即買いしました!
やっと今日使用しました。使い方も簡単で、色々と用途に合わせて使えるので買って良かったです(^^)

4 2015-08-01

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
初めてふとん乾燥機を使ったので、こんなものかな?という感じです。

5 2015-12-20

• 使いやすさ:5
最近週末にお天気が悪くなることが多く、
中々お布団を干せなかったので、
購入を決めました。
この商品に関して、他のレビューで
袋を収納するスペースが狭いと
書いてありましたが、そのようなことはなく、
ちゃんと綺麗に収まりました。
寝る前に、あたため機能を使うとポカポカな
お布団で寝られるので大満足です。

4 2015-06-08

• 使いやすさ:4
あえてマットつき。
【デザイン】シンプル
【仕上がり】しっかり布団の端まで乾燥できてます。
【サイズ】コンパクト
【静音性】全く気にならない
【乾燥能力】モードも選べるし、満足
【使いやすさ】マットを広げるのが面倒、という人も多いらしいけれど、マット無しの機種は本当に布団の端まで温風が届くのか不安だったので、あえてマットを使うこのタイプを選択。マットの出し入れは個人的には全く苦にならないので、何の問題もなし。
【その他】以前使っていた乾燥機がナショナルで、15年ほど使ったので、後継機のつもりでパナソニックにしたが、マットの形状が変更されていたので、(中心部は空気を閉じ込めず、下に風を逃がす構造)使用感は違ったが、布団の温度はしっかり上がり、乾燥できているので満足。ホースにマットをつけたまましまえると思っていたが、蓋まで閉まるようにはならず、蓋を半開きで閉まっている状態なので、☆一つ減らしている。(しまい方が悪いのかな?)

5 2015-09-18

簡単で使いやすいです
以前つかっていたものが壊れたので、シンプルなものをとこれを購入しました。
セットしてダイヤルまわすだけなので、使い勝手はいいです。
他の方のレビューに収納が難しいとなっていましたが、ホースを適当に縮めて、袋も適当にたたみながら押し込みましたが、ちゃんと蓋ができました。
靴用のアタッチメントは外にだしてですが。
ダニ退治も目的としてたので、ダニタイマーがあったのは便利でした。
しっかりやろうと思うと5時間かかると書いてあったけれど、短時間にして移動させてます。長時間やってもダニが冷たいところへ移動するらしいので、短時間で、適宜こまめに使ったほうがいいかな?って思ってます。
音はしますが、許容範囲でした。

• sts.mtさん
  • sts.mtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,159

5 2016-01-27

• 使いやすさ:5
良品をお安く購入できて良かったです。お勧めします。

5 2015-12-13

パナフェチ
旧品(他社製)が壊れて、買い替えが必要となったので、迷うことなくパナ社製を選択。機能・使い勝手ともに問題ありません。

• goro-nekoさん

• サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
友人への引っ越しお祝に購入したので箱もあけていなし使ってもみてませんが、この価格はお買得だと思いました。

5 2015-07-05

• 使いやすさ:5
長年使っていた布団乾燥機が壊れ、梅雨時期ということもあり、こちらの商品を購入しました。
とてもコンパクトで軽くて、付属の袋も布団に押しつぶされることなく膨らみやすくて、とても使いやすいです。
お値段もとてもリーズナブルで、楽天のポイントも使ってお得に購入でき、大満足しております。
夏・冬モードとあって1年中大活躍間違いナシです。

4 2015-06-27

羽毛布団がふかふか
梅雨のせいでじめじめしていたので、羽毛布団に使用したところ、すっごく軽くふわふわになりました!
送料無料なのに近所の電気屋より1000円くらい安く購入できたので良かったです。