パナソニック(Panasonic ) ふとん乾燥機 布...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yotuba1さん
  • yotuba1さん

4 2016-10-07

• 仕上がり:3
  • 静音性:3
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:3
まだ使っていませんが・・・
ネットでダニ対策には布団乾燥機が1番との事で、ダニは熱に弱く唯一の対策だそうで購入しました。
布団を干しても、ダニは奥に入るだけだそうです。
布団用の掃除機は、表面の死骸やダニ・ホコリを取るだけと書いてありました。
以前使っていた布団乾燥機が壊れたのも購入の理由ですが、ダニ?に3箇所刺されたので対策用に。
布団もふかふかにもなるので、だんだん寒くなる時期にむかい毎日使う事になりそうです。
まだ使っていないので星4つにしましたが、5つになる事を期待します。

5 2016-08-26

• 使いやすさ:5
この商品このお店が最安値です!
セール期間中に購入させて頂き安価でお得でした。対応も迅速丁寧で誠意有るお店です。またお願いします。

4 2013-01-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
30年も使ったふとん乾燥機が壊れたのでお願いしました。
もうあと1000円出せば好きなデザインのものもあったのですが、安くていいか〜とこちらにしました。
取っ手の水色なところとか、なんとなく優しい曲線とか、なデザインはあまり好みではないですが、そんなに目に触れるものでもないですから。。。
以前のものにはない(今は当たり前なのでしょうけれど)わりと長めなホースがベットの布団を乾燥するのに丁度よく、全てが本体にきちんと収まるのもとても良いです。
寝る前に10分くらいかけてあったかホカホカなお布団になるので、とってもうれしいです。

4 2015-02-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
温かいですょ!
仕事で忙しくなかなか布団を干せないので、初めてのふとん乾燥機の購入です。
ダブルサイズの布団でも温めは十分なくらい温めてくれてホカホカです。寒い冬には良いです。
ダニ対策のメモリもありました。こちらはふとん乾燥機を使ったあと掃除機をかけないとダニの死がいなどがとれないようです。
出して使うときには簡単ですが、しまうときにシートを畳まないといけないのが少し面倒だと思いました。
お店の対応は迅速丁寧で良かったです。ありがとうございました!

• ako。さん
  • ako。さん

5 2012-12-09

• 使いやすさ:5
プライスダウンになってたので購入
【デザイン】コンパクトで出し入れしやすいし見た目のデザインもシンプルでgood
【仕上がり】布団乾燥しかしたことがないですがフカフカです♪
【サイズ】場所を取らないサイズでgood1
【静音性】使用してる最中は違う部屋に居るのでわかりません(汗
【乾燥能力】布団乾燥しか利用してませんがフカフカでしたよ♪
こちらは以前から気になりお気に入りに入れていたのですが
久々にチェックしたら値下がりになっていたので即購入!
4980円でこの機能・デザインは買いでしょ?
色んな機能は別にいらないと思うし。
しいて言えばホース部分が短いので布団の上に置いて使用するので
不安定かもしれませんが想定内♪
【使いやすさ】
【その他】

4 2015-06-08

• 使いやすさ:4
あえてマットつき。
【デザイン】シンプル
【仕上がり】しっかり布団の端まで乾燥できてます。
【サイズ】コンパクト
【静音性】全く気にならない
【乾燥能力】モードも選べるし、満足
【使いやすさ】マットを広げるのが面倒、という人も多いらしいけれど、マット無しの機種は本当に布団の端まで温風が届くのか不安だったので、あえてマットを使うこのタイプを選択。マットの出し入れは個人的には全く苦にならないので、何の問題もなし。
【その他】以前使っていた乾燥機がナショナルで、15年ほど使ったので、後継機のつもりでパナソニックにしたが、マットの形状が変更されていたので、(中心部は空気を閉じ込めず、下に風を逃がす構造)使用感は違ったが、布団の温度はしっかり上がり、乾燥できているので満足。ホースにマットをつけたまましまえると思っていたが、蓋まで閉まるようにはならず、蓋を半開きで閉まっている状態なので、☆一つ減らしている。(しまい方が悪いのかな?)

• goro-nekoさん
  • goro-nekoさん

4 2015-12-11

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
友人への引っ越しお祝に購入したので箱もあけていなし使ってもみてませんが、この価格はお買得だと思いました。

5 2015-01-21

• 仕上がり:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
子供がアレルギー性鼻炎らしく、布団クリーナーを検討していましたが、友人から布団クリーナー買うよりか布団乾燥機を購入して掃除機で吸ったほうが吸引力が強くてオススメと聞き、此方を購入してみました(*^^*)
届いた商品は想像していたよりコンパクトで、デザインもシンプルでとても気に入りました( ^ω^ )

5 2014-08-14

• デザイン:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
子供の靴を乾燥させるために買いました。
丸洗いした靴でも一時間ほどで乾くので、心にゆとりができ、
子供が靴を泥だらけにして帰ってきても腹が立ちません。
音も静かだし、買って良かったと思います。
布団は一度乾燥させてみましたが、ふっくらと仕上がり、
冬場が楽しみです。
コンパクトでしまう場所にも困らないので、満足しています。

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん

5 2013-03-09

使い易くて、コンパクト
汗かきなので、ベッドのマットレスを乾燥したくて購入。黄砂、花粉、PM2、5とトリプルパンチの今年の春は大活躍してくれそうです。なるべく節電したいのですが、背に腹は代えられません。ダニ駆除機能もついているのが嬉しいです。しまうときもとてもコンパクトなので、邪魔になりません。

5 2012-12-18

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
もう少し安いメーカーもありましたが、将来パーツを交換することもあるかと思い、大手メーカーのこちらの商品に決めました。初めての布団乾燥機なので比較できませんが、マットのサイズが大きいのでダブルサイズも一回で温まります。使用後はかなり小さく畳まないと収納できませんが、コードもホースもすべてコンパクトに収納できるので、便利です。音はそんなに気になりません。送料無料で助かりました。

• c3168さん
  • c3168さん

5 2012-12-11

• 使いやすさ:5
ふわふわになります。
もっと早く買えばよかった。
仕事をしている関係で、なかなか布団が干せません。
冬は特に、冷たい布団にはいるのが、おっくうでスーパーセールでやっと購入。
もっと安い商品も、他のメーカーにありましたが、やはり安全面も考えて、この商品に決めました。
マットを使えばふかふかになります。
毎日は、就寝前の温めだけでもちがいます。
ホース、マット、コードはもちろんコンパクトに収納できます。

5 2012-12-03

• 使いやすさ:5
大満足です!!!
いままで使っていた布団乾燥機が壊れてしまい新たなものを探していました。今まで使っていたのは20年前に購入したもので、一回に3時間程乾燥に時間がかかりました。しかし、この商品は一時間半で乾燥できますし、布団の暖めは三十分でできます。省エネにもなるし電気代節約にもなるし、価格も安かったのに送料も無料で言うことなしです!!!

• ルミ0419さん
  • ルミ0419さん

4 2012-11-28

• 仕上がり:4
  • 静音性:3
  • 乾燥能力:3
布団がふかふか
【デザイン】好きな色なので、GOOD!
【仕上がり】良いでしょ!
【サイズ】意外とコンパクト、持ち運び安いし、軽い
【静音性】音が大きいけど、ドア閉まれば聞こえない
【乾燥能力】カバーを別購入しなければいけないので、残念
【使いやすさ】簡単で、説明書も難しくない
寝る前にいつも布団を暖めておきます。気持ちよく寝れますよ。おすすめです。

4 2016-02-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
うちはダブルサイズのベッドなのでシートは大きいのが欲しかったのですが。。。シート自体はダブルサイズに近いけど、膨らむ部分はシングルサイズなのですね!残念!!
でも安いし、あったかいから許せます。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機