• koyumin20さん
  • koyumin20さん

4 2022-06-04

理想のテーブルに出会えた♪
回転座椅子に合うテーブルを探していたのですが、高さが変えられ、大きさもちょうどよく、
サイドにも置けるし色も理想なテーブルでした♪
角度も変えられるのは良いですが、少し重いものを乗せると斜めに下がってきてしまうので星4つにしました。

4 2015-09-17

便利です
商品紹介ページにあるように、同じショップのテトラ型のビーズクッションと同時購入しました。(商品番号 SOFA000001)この組み合わせ、おすすめです。
フロアに座る時も椅子に座る時も寝っころがる時も、高さと天板の角度が調整ができるので、むっちゃ便利です。商品ページの画像にもありますが、寝っころがってスマホを置いて操作できるのが、むっちゃ楽です。添付した画像の様に、脚を広げて固定もできるので、足元を広々させて使っています。また、ロースタイルで使う時に、テトラ型ビーズクッションにもたれて、テーブルの天板を手前に傾けておなかの方に引き寄せると膝を立ててもいい具合に収まるのがいいです。(ただテトラ型クッションの背もたれ部分の丈がもっとあると頭を預けられていいのですが・・・)
ただ、高さ調節をするときに片手で天板を持ちながら片手でロック、になるので、少々やりにくいです。また、天板を固定するのはネジでパイプに押さえつけているだけなので、あまり強くはなく、立ち上がる時にふつうのテーブルに手をつく感覚で手をついてしまうと、天板がドンッと傾き、天板の上に置いてあるものが落下してしまうので、それだけは注意しなければなりません。
それを除けば、とても便利だと思います。出先で車の後部座席で書き物をするにもPCで仕事をするにも重宝しそうで、近いうちにやってみたいと思います。

• ecojさん
  • ecojさん

5 2019-03-12

ちょうどいい
絵を描くのにイーゼル代わりに購入しました。
テーブル止のネジをかなり締めればテーブルは手をのせても動きませんでした
今のところいいですよー!!ネジが馬鹿にならないことを祈ります。
テーブルの表面はざらざらしていて凹凸がありこれまたいいかんじです。
セールで4000円代で購入しましたが安い商品には見えません。
欲を言ったら縦幅がもう少しあるとよかったです。
写真のノートはA4サイズです。

5 2021-10-05

リモートワーク用に購入しました。
とても便利で下を向かなくてもいいので
肩凝りにならずに済みそうです。
折り畳むのもサッとできるので
出しっぱなしにしないでいい!

5 2021-03-07

Winタブのために、傾き付き冷却装置を買って使っていました。体調を崩して家での作業は、体の痺れや首のこりを誘発を誘いました。
対策に最初はアームを検討していましたが、家具も見ていました。ある日パカッと中板が開く簡易折りたたみ式机を発見し、数日後にこの机にたどりつきました。
冷却装置を平らにたたんで、その上にPCを置いています。落ちないように留める部品がファンにも付属しているおかげで無事使えていますが、他の冷却装置の上でも大丈夫かどうかは知りません。
ベッドサイドに置いて、ちょっと体調が良いときはベッドを椅子がわりにして作業しています。
白を買いました。天板以外は白で統一されていて、きれいです。

1 2024-04-03

カラー:ホワイト

新品購入したが傷、汚れあり
仕事用として新品を購入しました。開封して商品を確認してみると天板のストッパーの一部が削れて塗装が剥げていました。これだけでもがっかりしたのですが、机の裏側には別の汚れからの色がついていました。
こちらは自分で拭いて綺麗にしようかと思いましたが、頑固な汚れで完全に取りきることができませんでした。新品を購入したのですが、中古品を購入させれたのかと疑っています。
仕事で使うため購入しましたが、上記の状態のためすぐに使うことが出来ませんでした。
そのため、仕事にも影響がでてしまい非常に残念です。

2024-04-04
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

• KK03099006さん
  • KK03099006さん

1 2021-08-27

汚い商品でした
注文翌日に届きました。
見た目はとっても可愛いのですが、残念ながら汚れや傷が多かったです。
特に、ストッパー部分の塗装が剥げていたのが、目立つ部分だけに残念です。
これは初期不良ではないでしょうか。。?

2021-08-31
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-10-04

1年で壊れた
【追記】
1年経ちました。
気付いたら、ネジの部分的にが回す取手のとこから突き出し始めてました!
強く締めないと傾くので強く回さなければならないので、こんな事あるんですかね。。。
突き出たら使い物にならないので、壊れるまで時間の問題。毎日使ってないのに耐久性無さすぎです。
販売元に問い合わせしたところ部品が2200円とのこと。
また同様に壊れるかもしれないので買いませんが。。
【追記】
使用後に欠陥に気づきましたが、早急に新しいものと交換して下さりました。
引き上げなどもスムーズだったので
良かったです。
【追記】
4回目くらいの使用後に気づいたのですが、ネジ部分のプラスチック?部分が割れてました。
最初からなのか途中からなのか不明ですが、なかなか硬い部分なので割れる程の衝撃あれば気づくはずなのですが。。
今のとこ支障ないのでいいですが、今後大丈夫か心配です。。
在宅用に購入。
片付け簡単だし、広さもしっかりあり買って良かったです。ブラウンの色味も安っぽくなくてよかったです。

2 2017-07-06

光学式マウスが使えると書いてあったので
購入しましたが、光学式マウスを使用して一週間ほどで傷が付き始めたのでショップに連絡入れたら、「この塗装は傷が付きやすいから不良品じゃないよ、マウスによっては傷つくからね」のメールで済まされた。
客を舐めている。
今回は仕事で使用する為、面倒だったので通報しなかったけど、3ヶ月使用して傷がどうなったかも載せておきます。
傷がつきやすいとか説明には一切書いてなかった。