4 2024-03-12

カラー:アッシュグレー

フカフカで気持ち良いです。
サイズをワンサイズ上があればもっと良かったです。

4 2013-11-30

本日、届きました。
前回、寝室用に購入して防音効果が確認出来ましたので、今回、居間用に購入しました。
色はピンクを購入しましたが、本当は、他の色が希望でした。しかし、来年1月以降しか入荷しないこと、暖房代わりも兼ねて、購入決定しました。
その為、男部屋が女性部屋の様に華やかになってしまいました(笑)。
他の方のレビューにもありますように、長さが300cmなく293cmしかありませんでしたので、星減点ひとつです。
防音効果は、バッチリです!。

5 2015-06-16

みんな満足
購入しようと思ったきっかけは、2歳3カ月になる息子の足音でした。
今年の4月に、今のマンションに引っ越してきたのですが、初めての2階生活。これまで、1階にしか住んだことがなかったので気づかなかったのですが、1階の方からの苦情。
あわてて対策。この商品と、ジョイントマット20mmを購入。
先に来たのは、ジョイントマット20mmでしたが、やや硬めのせいか、防音という点で今一つ。
運送会社の関係で、3日遅れでの到着になりましたが、肌触りと感触がいいせいか、息子もすぐにこの商品の上で転がりご満悦。
息子は、食後、衣服にご飯をつけたまますぐに動いて、ご飯粒をあちらこちらに運んで行ってしまうのですが、妻が言った通り毛が短いこの商品だと、ご飯粒もすぐ発見。妻も満足。
妻は、この商品の良さをヒントに、ホームセンターでジョイントマットの下にラグの下に敷くウレタンラグを購入しましたが、フローリングの上で滑ってしまう素材だったため、今度は、100均で滑り止めを買おうと思っているようです。
私は、先ほどやっと、帰宅してやっと感触を体験しましたが、下が動くため不安定になってしまったジョイントマットとは、比べ物にならない安定感と、寝てみた時の適度な硬さに満足。ベットが買って8年もたってしまっているので、疲れているときに腰が痛くなる今のベットよりはるかに寝心地がいい。
今日は、疲れて帰ってきたので、しばらく横になっていると、息子も横に来て寝転がり、「ママ、来て」と妻を呼び、三人で川の字。腰痛持ちの妻に「これ、掛け布団があったらここで寝れるね」「そうだね」と家族がみんな満足する商品でした。

4 2013-10-01

ふかふかで気にいってます。
サイズも、3メートルと大きめで6畳の間にひくラグとしてぴったりです。
低反発はふかふかで、ごろ寝したくなるやわらかさですね!
ただ一点気になるのは、歩いた足型や毛並みによって色合いがまばらに見え全体的に美しくない
かも。。。これからコタツ敷きにする予定なのでほぼ隠れちゃうからそこは今ほどきにならなくなるかな??
埃も目立ちやすいのでお掃除まめにしなきゃ!!^^がんばります

• hidemegさん
  • hidemegさん

5 2018-10-20

暖かい
ちょうど寒くなる週に届きました!!
息子とゴロゴロ転がったり感触がよくとても心地よいです^_^

4 2017-11-23

ふわふわ暖かい
とてもフワフワあったかいです。踏み心地も気持ち良いです!即 もう一枚購入です!

4 2016-01-26

ベット購入の防音対策で購入。かなりフカフカしてラグで寝ても良いくらいな商品でした。防音効果はよくわかりませんが、気持ち良い商品です

• shion0714さん
  • shion0714さん

5 2015-10-23

すぐ届きました。
梱包も綺麗で、しかもフカフカです。
子供も寝転んで、大喜びです。

5 2015-08-27

想像以上です!!
グリーンとブラウンとでかなり悩みましたが、ブラウンはよくあるお色なので冒険してグリーンにしました。グリーンで大正解!!落ち着いたグリーンでお部屋の印象が明るくなりそうです。
この厚みでこのお値段であれば納得のお品だと思います。

• パコ8957さん
  • パコ8957さん

5 2015-03-28

気に入りました
グランドピアノの下にひいています。音を吸収してくれて反響もなく、良いです。

• turboryoさん
  • turboryoさん

5 2015-01-17

フカフカで気持ちいい
アイボリーを買いました。色も肌触りも説明どおり。フカフカなのにしっかりホットカーペットの熱も十分に伝わりました。
意外に軽くセッティングも楽。

5 2013-11-19

防音に期待
以前の住居で、階下の住人の方とトラブルになったのがトラウマになってしまい、新居に移ってからも防音ラグを探していました。
使い始めて2日程ですが、今まで使っていたものよりも遥かにいいと思います。
この状態がどの位保たれるのか、気になるところです。

4 2015-01-30

スベスベしてます
防音のために買いましたが、スベスベの敷き布団みたいで、子どももきにいったようです。
静電気が起きやすいのと、ウレタンだから仕方ないですが、洗えないのが不便なので星4つです。

• Iove412さん
  • Iove412さん

3 2022-12-09

リピート
長さが違う横が10センチも短い改善して欲しい。

3 2020-06-26

半年で、、、
ライトブラウンを購入しました。とっても良い色で気に入っています。
子供の足音対策に購入したのですが、半年でもうペチャンコです、、、仕方ないのでしょうか??
少しでも戻す方法があれば教えて欲しいです、、、そこだけが残念です!!