2022/12/09
    Iove412さん
    リピート
    長さが違う横が10センチも短い改善して欲しい。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/09
    4年間ほど使いました。 まず初めの半年はふわふわで問題もなく良かったです。 2年目までは普通のカーペットに比べるとまだ厚さも保ててました。 3年目になると厚みも薄くなり冬はこれ1枚では厳しいなと感じました。 4年目になるとスポンジが中で移動してしまい謎の粉も出てくるようになりました。掃除機をかける前の写真も添付しておきます! 滑り止め効果もなくなり掃除機をかけるのが大変になってきましたがついに4年間ほど使いました。私が買った時より3千円ほど高くなっていましたので次は他店で買おうと思います! 4年間よく頑張ってくれました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/16
    2022/08/20
    新居の騒音対策のために購入。グレー系が売り切れていたためアイボリーを選択したが、開けた時に既に黒い汚れがあり取れず。ホワイト系はそもそも汚れやすいためまぁいいかと思いそのまま使用中。肌触りはフカフカで、猫の足音などもまぁまぁ軽減されている。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/15
    2021/01/08
    防音期待
    アイボリーを購入しました。綺麗な色で、厚みもあり防音期待出来そうです!ただ、購入してすぐ2000円も安くなっていてショックでした。。 もう一枚購入しようかな。
    注文日:2021/01/05
    2020/09/28
    異物混入→その後追記
    半年たって、ラグがへたってきた時、 ラグの表面と底面の間、中綿部分に、 直径一センチ長さ15センチ程の異物がはさまっている事に気づきました。 ラグの中央部分ですし、中綿がじゃまをして上下左右にも動かない固定状態で、我が家でラグ内に侵入したとは考えられません。 ショップにメール問い合わせしましたが、到着後7日以内の初期不良しか対応しないとの事。 せめて、中の異物が何か確認したり、工場や製品管理の参考にしないのかとも電話問い合わせ(メール電話とも同じ担当者)しましたが、不要とのこと。 商品は気に入っていましたが、異物混入に全く対応してもらえず、残念でした。 皆様は購入後7日以内に異物がないか確認されることをオススメします。 ちなみに、底面に切り込みを入れて取り出すと、プラスチックの箸でした。中国の工員の方のお箸でしょうか? [追記] 上記レビュー後、 別の担当者の方から連絡→ 異物混入の写真をメール添付→ 交換対応という流れになりました。 異物取り出しのため底面に切り込みを入れた時、表面にも傷つけてしまったようで、ラグに穴が空いてしまっていたので、迅速に交換対応して頂き助かりました。 最初のショップ問い合わせ、電話問い合わせでは全く対応してもらえなかったのは残念ですが、その後はとても親切に対応して頂けて感謝しています。
    注文日:2020/03/05
    2020/09/29
    この度はお届けいたしました商品の内部に異物混入が生じているとのこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/26
    しんちゃんママ0304さん
    半年で、、、
    ライトブラウンを購入しました。とっても良い色で気に入っています。 子供の足音対策に購入したのですが、半年でもうペチャンコです、、、仕方ないのでしょうか?? 少しでも戻す方法があれば教えて欲しいです、、、そこだけが残念です!!
    注文日:2019/12/05
    2018/10/11
    配送が早くて良かったが、マラソンで購入→翌日3000円くらい安くなっているのにはショックを受けた。笑 あと少しくさくて換気しながら敷きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/10
    2015/04/11
    セイho4639さん
    試し買い
    リビングように試しで買いました。 低反発のラグですが、厚みは2センチほどなんで、予想通りであまり厚みはかんじませんでした。やはり2センチ程度ではふかふかとまではいかないですね。防音効果もほとんどないに等しいと思います。 したしながら、ほかのレビューでも書いてると思いますが触り心地が良いので子供達がごろごろして気持ちよさそうにしてます。 これがどれくらいの耐久性があるのかわかりませんので、それは不明としときます。 もともとフローリングの上に乳幼児がこけても大丈夫なようにパズル式のマットをひいてました。薄いのでその上にひくとちょうど良い厚み、硬さな感じです。 あと滑り止めみたいなのも裏についてるのでサービス満点な商品ですね。
    注文日:2015/04/10
    2015/02/08
    アイボリー購入。思っていたよりもベージュっぽくて部屋が少し暗くなってしまいましたが、厚みがあって直接座っても痛くなくなりました。
    注文日:2015/02/06
    2015/01/31
    まだあけてない
    まだあけてないです。新居に引っ越してから使用予定。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/01
    団地妻
    グリーンを購入。色は気に入ってます。思ったよりペチャンコ。でもある程度厚みがあるので防音にはなってるかな。それより毛並みのせいで、毛の向きで触るとクッキリ跡がつくのがすごく気になる。歩くと指のあとまでクッキリ。見た目が汚なく見えるのが残念。でも低反発でこの毛並みが暖かいので、冬は良いでしょう。
    注文日:2014/09/16
    2014/07/06
    想像どおりの大きさ、厚み、色でした。 広めの六畳だと少し大きさが足りませんが、だいたい覆えているので満足です。撥水性もいいです。
    注文日:2014/06/23
    2014/05/06
    びび6926さん
    包装
    商品自体は肌触りもよく 弾力があり、満足しています! 防音にも効果はあるような気がします。 ただ、宅配業者さんの扱い方だと 思いますが、包装が破れているところが あり、商品がむき出しの状態の部分が ありました。 包装をすべてあけて破れていたところを 確認すると、やはり、黒ずんで汚れていました。 多少なので、そのまま使わせて頂きます。 今後このようなことのないように して頂けたらと思います。
    注文日:2014/04/28
    2014/03/18
    マンションの防音対策のため購入しました。娘(5歳・2歳)がラグ上で走るとどうしても衝撃音が聞こえてきます。階下にどのくらい響いているか分かりませんが、大丈夫かな?と気になります。無いよりはいいと思いますが。でもふかふかで気持ちがいいところは好きです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/28
    防音対策
    マンションに引っ越すことになり、子供の足音を心配してました! 軽く走るくらいなら軽減でき満足です。 ただカーペットの臭いは少し苦手なものでした(x_x) 数日で薄れると思うので、それまでは換気をして過ごしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2013/03/22
    けち彦さん
    満足
    商品自体は値段のわりには、良いと思います。 ただ、色味(グリーン)が思っていたより、濃いです。
    注文日:2013/03/12