5 2015-06-16

みんな満足
購入しようと思ったきっかけは、2歳3カ月になる息子の足音でした。
今年の4月に、今のマンションに引っ越してきたのですが、初めての2階生活。これまで、1階にしか住んだことがなかったので気づかなかったのですが、1階の方からの苦情。
あわてて対策。この商品と、ジョイントマット20mmを購入。
先に来たのは、ジョイントマット20mmでしたが、やや硬めのせいか、防音という点で今一つ。
運送会社の関係で、3日遅れでの到着になりましたが、肌触りと感触がいいせいか、息子もすぐにこの商品の上で転がりご満悦。
息子は、食後、衣服にご飯をつけたまますぐに動いて、ご飯粒をあちらこちらに運んで行ってしまうのですが、妻が言った通り毛が短いこの商品だと、ご飯粒もすぐ発見。妻も満足。
妻は、この商品の良さをヒントに、ホームセンターでジョイントマットの下にラグの下に敷くウレタンラグを購入しましたが、フローリングの上で滑ってしまう素材だったため、今度は、100均で滑り止めを買おうと思っているようです。
私は、先ほどやっと、帰宅してやっと感触を体験しましたが、下が動くため不安定になってしまったジョイントマットとは、比べ物にならない安定感と、寝てみた時の適度な硬さに満足。ベットが買って8年もたってしまっているので、疲れているときに腰が痛くなる今のベットよりはるかに寝心地がいい。
今日は、疲れて帰ってきたので、しばらく横になっていると、息子も横に来て寝転がり、「ママ、来て」と妻を呼び、三人で川の字。腰痛持ちの妻に「これ、掛け布団があったらここで寝れるね」「そうだね」と家族がみんな満足する商品でした。