4 2013-02-12

確かに明るいですが・・・。
確かに明るいです。それに、サイズが大きな割には軽量です。
しかし、今回特に2980円の250LMと一緒に購入し、コンパクトで単4乾電池で使用出来るその機種にあまりにも驚いてしまったために、こちらの方のインパクトが少々少なくなってしまったきらいはあります(汗)。。。
いくつか感じる問題点としては
(1)判っていたのですが、やはり長いです。それに、比較的軽いといっても、長時間持っているとやはり辛いかも。
(2)充電式電池3本、というのがちょっと問題でして、充電器が同時に充電できるのが2本までなんです。充電時間は公称2時間ですので、そう長くはないのですが、途中入れ替えをしないといけないのが・・・。他社の3本同時に充電できるタイプを購入しようかどうしようか、ちょっと悩んでしまいます。
(3)明るすぎると、照らされた人に迷惑な場合もあるかも?幸い明るさ調節ができますので、日常使用する時は(電池寿命のことも考えて)明るさを落として使用したほうが良いかもしれません。
結局、充電器のことやサイズ、価格や明るさなどをトータルで考えると、充電池2本使用で価格も比較的安価なモデルのほうが良かったか?などと、ついつい考えてもしまいます。この機種をご検討の方は、最大の明るさが本当に必要なのかどうか、今一度ご検討してみることをおすすめ致します。

4 2012-01-31

満足です。
こちらで1300lmの物を買いましたが
比較しても、やはり2700lmの方が圧倒的に明るいです。
尚、同じメーカーの3000mAhの充電池は使用できないみたいです。
付属されている2400mAhが一番安定しているようです。

4 2014-01-29

凄い!(*゚Д゚艸)
とにかく すっごい明るい!!
これからドンドン使おう。買ってよかった~

5 2013-12-16

サイズは大きく感じましたが、持ってみると細めで誤って落とさないように工夫がしてありとても持ちやすく感じました、明るさはじゅうぶんだと思います

4 2013-11-13

頑丈ライト
思っていたよりは、明るくはないが、防水で頑丈なところが気に入りました。

• 舜1さん
  • 舜1さん

4 2013-10-29

届いたので、早速点灯! 3000ルーメンと同じ位かな・・・ デザインとクオリティーにわ満足です。

5 2013-03-13

すっごくアカルいのでビックリ
デザインもカッコいいし、なりより、明るさにびっくり
操作もやり易いです。満足

• gorugo47さん
  • gorugo47さん

4 2013-02-10

商品の満足度
確かに今使用している200LMよりは全然明るいですが、ちと重たい感じがしました。
重さに適したストラップのような物がついていたら+0.5(最適のひもは開発メーカーの試験できまる?)。保管用に専用ケースがあれば+0.5。

• teru5182さん
  • teru5182さん

5 2012-03-23

大満足
明るさは車のHIDに匹敵する明るさ。電池交換の不便さ、充電式で電池いらず。価格も満足です。
とにかく申し分ありません。
しばらく不使用にしておくと、自然に電池切れになります。
充電器で充電しても出来ない現象がある。
電池を全くカラにすると、充電できないのかも。
対策として、カメラの電池(CR123A)を6個用意して入れ替えればokです。

1 2018-03-09

最初から壊れていた。
最初から壊れていましたが、保証期間が過ぎていたため、修理に最低でも4千円プラス往復の送料と言われたので、直しませんでした。
なので、商品の感想はは書けません。

3 2015-10-20

あとは耐久性
ライト部分が太いので、思ってたほど「長さ」を感じさせません。
持った感じは、正直、値段の割に安っぽいです。
ライトを点灯すると確かに明るいですが、照射距離1,500mと言うのには、ちょっと疑問が残ります。
付属の充電器は、中国製でオモチャのような製品です。
一瞬、本当にこんなので高容量リチウムイオン電池を充電して良いのか?!と不安になります。
更に、この充電器には、一応パイロットランプが装備されているのですが、如何せん充電器に説明書のような物が一切付属していないので、充電中もピコピコ点滅していますが、何を意味しているのかサッパリ分かりません。
簡単な紙1枚でも付属させるべきです。
また、他の人のレビューにもあるとおり、ライトは電池3本使うのに、充電器は2本しか充電できませんので、使い勝手は非常に悪いです。
まだ届いたばかりなので、電池の持ちやライトの耐久性は分かりませんが、あれだけ米軍やら水没画像やらネットに掲載しているのですから、数週間足らずで点灯しなくなるような粗悪品ではない事を祈るばかりです。
後日、またレビューします。

3 2013-11-04

LEDライト IG-T3-04
商品は良いですが品番はどこを見てもわかりません。メーカーの日本支社の3カ月保証兼取扱説明書の品番欄に記入すらされてません。ショップHPに記載されている正規品の証明としてのメーカーギャランティーカードは2度注文したけど2回とも入っていないし、メーカー値は2730LMだけど4600LM(他社参考値)、メーカーの1年保証付(実際はメーカーの日本支社の3カ月保証)とかなど、元々複雑な表示でわかりにくいのに、安心万全の保証&サポート体制にたどりつくには二重三重の壁があるのか!?

3 2013-09-25

他の商品がよかったので思いきってかってみました。

3 2012-09-23

ビーム性能に欠ける
1300LMと比較しても広い範囲明るいのですが、ビーム性はなく、中心部だけに限れば1300LMの方が少し明るく感じます。
【照射距離1500メートル】とのことですが、視認では100メートル先が照射出来ているかな?と感じる程度で、1500メートル離れた位置からこのライトが点灯しているのがやっと確認出来ると言った方が正しい表現ではないでしょうか。

1 2012-08-11

商品は良さそうです。しかし…
この商品を注文した数日後に「ご注文商品の在庫が切れてました。入荷次第の発送になります。」とメールが届きました。注文時に「あと残り○個です」と在庫があるのを確認した上で注文したので全くあてにならない表示だと思いました。遅れて商品が届くとLEDの光る部分の3つのうち1つが光らないという不具合も生じ、電話をかけても繋がらない始末でした。商品自体はとても頑丈でいい製品だと思うのですが、この商品の購入をお考えの方は多少高くても他の店で買った方がいいかもしれないです。