2,035円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-16

• ツヤ:4
  • 香り:3
このオイル安定しています。とても使いやすいです。

4 2018-01-09

• しっとり:
  • 持続性:
  • 香り:
間違って赤い方が届きました。
12/25注文→12/28到着
ショップは12/28から年末年始休業…
トリートメントが切れる寸前だし、赤い方はイオセラムより安い、僻地なのでドラッグストアまで車で小一時間(/ _ ; )
取り敢えず電話をしたところ、折り返しの電話をもらえて、年末年始休業にもかかわらずすぐに対応して頂けました!
ネットショッピングといえど、気持ちのいい買い物は人対人が第一なんだなと改めて実感。
次回もこちらのショップで購入検討させてもらおうと思えました。

• 33K1さん
  • 33K1さん
    20代 購入者 レビュー投稿 5

5 2014-12-02

• ツヤ:3
  • 香り:5
縮毛とカラーを繰り返して髪が死んでます。今まではミルボンMOを使ってましたが こちらの方が安くレビューも良かったので購入。すごく良いです!においは柑橘系で私はすきなにおいでした。つけてドライヤーで乾かした時はミルボンの方が良かったかもと思いましたが翌朝寝癖も根元の膨らみも無く落ちついてたのでセットが楽になりした。リピ決定です!!

5 2014-09-06

• ツヤ:4
  • 香り:5
美容師さんのおすすめでずっとイオシリーズ使ってます。イオセラムオイルは、くせ毛で髪が細く、ダメージでもある私のような人が使うタイプだそうです。美容院で定価で購入したものの、楽天ポイントがついて送料無料なのでこちらでリピ購入。香りもよくてオイルだけどべとつかないし使いやすいです。メール便対応なのもありがたいです!

4 2022-03-03

• 香り:3
今まで使っていたアウトバスオイルの中では1番髪が落ち着きました。シリコンが成分の中で一番多いので、次の日にシャンプーしなき時は使わないようにしています。

5 2015-09-14

• 香り:5
美容室で勧められ買ってみましたが…
コレいいですよ。ノンシリコンシャンプーで
洗いタオルドライした後、ワンプッシュを
ワサワサつけてドライヤーで乾かします。
ショートボブだけどそれだけでまとまります。
寝癖もつかなくなって朝も楽になりました。

5 2014-06-27

• しっとり:
  • 持続性:
  • 香り:
触った感じ重たい感じだったのでべたつくかと思いましたが、つけてみると軽く髪もまとま満足です。

5 2014-06-27

満足です
癖毛に良いと 行きつけの美容院で勧められて私が使っていたのを 母も欲しいとのことだったので 送料込みで一番安かったこちらで購入しました。
柑橘系の香りが心地よくて 髪もまとまり易くサラサラな手触りになると母も喜んで使っているようです。

5 2014-07-23

• 持続性:3
  • 香り:2
同じオイルでもエッセンススリークよりもさらっとしていて、髪にすぐに馴染んで使いやすいです。湿気の多いこの時期でもまとまりがいいです。

• ゆゆづさん
  • ゆゆづさん

5 2019-11-12

もうずっとこれ
ルベルのイオエッセンススリークの赤の方を使ってみましたが、私には合いませんでした・・・
ちなみに私は
くせっ毛、剛毛で、てっぺんだけ6月に縮毛矯正しています。
シャンプー、コンディショナーは、ルベルのイオシリーズを使ってます。(セラムではない)
ブースターと、ヘアマスクもイオ!
イオは素晴らしいです。この価格にして美容師さんのいつだっけか忘れましたが、オススメ4位だったかな?オススメの中では1番コスパ良かったような気がします。
でも、オイルの中でもエッセンススリークは、重たい感じがあり、香りも飽きてきます。いい香りなんだけどね。
1回お試しで買いましたがやはり、セラムですね!
柑橘っぽい香りがほのかに香り、飽きない。エッセンススリークと違って、サラサラしてて、自然な仕上がりに。髪が喜んでるのがわかる!
私は剛毛だから、エッセンススリークの方があってると思ったけど、ベタつきが気になっちゃうんですよね。他の商品も試してみたいけど、高い高い笑
やっぱりセラムは手放せない!

5 2018-09-13

• 香り:4
梅雨のうねりに効く
普段は軽いくせ毛なのですが、梅雨や汗をかく季節になると、全く思い通りにならないので困ります。以前、美容室で教えて貰い使ってました。洗髪後ワンプッシュして髪全体にのばしてからドライヤーでしっかり乾かせばOKです。ただ、その後で汗をかくと、またうねりやはねが出てきます。なので私は堪えきれず、夏場は縮毛矯正をかけてしまいますが…。とは言え、なかなか効果がある良い商品だと思います。

• camel1105さん
  • camel1105さん

4 2018-09-11

• しっとり:2
  • ツヤ:3
  • 香り:2
サラサラ
毛量が多くうねりのあるくせ毛で少し太めな髪質です。赤を使い終わり、こちらも気になっていたので今回は白いこちらの商品にしました。
赤と比較すると赤よりサラサラなテクスチャー。
しっとり感は赤>白。
サラサラ感は赤<白。
白もしっとり感が無い訳ではないですが、
私的には冬は赤。夏は白で使い分けようかと思います。
香りは断然赤派ですね。

• mu-mumu-さん
  • mu-mumu-さん

4 2018-09-05

• 香り:4
安全も効果もコスパもそこそこ良いもの
アウトバストリートメントで1番気に入りました、リピ予定です。値段が約1500円で100ml、伸びととろみの少しあるテクスチャーで使いすぎず塗布した後わりと持ちも良い。容器もガラスじゃないし漏れないので使いやすい。成分も当方肌が弱いのですがかぶれないです。元々決め手も成分で、アウトバスに刺激の強いものを塗るのは怖かったので。化粧品関連、顔が痒くなる事が多く買う時はちょっと刺激が弱めなものを選んでいます。
さっと見た感じですがこちらはシャンプーで落ちる程度のシリコン、陰イオン界面活性剤で安全性もあり、擬似セラミドの効果で髪がしっとりサラサラに纏まるのかな?と勝手に解釈してます。
匂いは、ちょっと中性的な床屋系グリーンフローラル、甘くないのは良いですが、イオの赤のチューブなトリートメントの香りが凄く好きだったのでハズレではないけど惜しいです。乾かせば飛びますのであまり気にしないです。
○シードエル(ピンクの箱の初期から売っているもの)も三本目リピで使ってますが、シリコンのみなのですぐ落ちる安全性の代わりに持続性や保湿性が私には足りなくてイオと併用すると良いです。(ちなみに当方、乾燥しやすいうねりが強め、細め-普通の毛質、量は普通-多め)
○レッタ、○ルボンを試したくても成分が陽イオン界面活性剤が入ってるのでなんとなくまだチャレンジ出来ないでいるところ、こちらの商品の方が安全性も高かったので落ち着きそうです。どの髪質でも使える商品だと思います。
追記:星5→3
しばらく使ってみて、髪が細く柔らかくなり過ぎて、どうやらうまくシャンプーの時に落とせなくて3回洗ってまだ少し残ってる感じでした。一度洗いでサッと落ちるものじゃないと、インバストリートメントの栄養が髪に入らなくて元の弱った髪に戻ったのだと思います。
私が元々ダメージヘアであることや、使い方や髪質に合わなかったのでリピは無しにしますが人によってはとてもバランスの良い商品だと思います。
追記:星3→4
しばらく使わず様子見していたところ、元々の髪が傷んで柔らかくなりすぎているようでした。雨の日など、普段のケアでは髪に手ぐしが引っかかり伸びそうなとき使うと、ツヤが出てまとまりパサつきがおさまるのでうまく使いこなしたいです。コーティングを取るには2回はシャンプーしています。

• ekazu3333さん
  • ekazu3333さん

5 2014-12-05

• サラサラ:3
  • 香り:5
美容院でシャンプー&トリートメントを薦められて使用してみたところとても良かったので、洗い流さないオイルもイオマザーエッセンスからこちらに切り替えてから2本目の購入です。
比較ですが、長年愛用していたマザーエッセンスはテクスチャーが重くしっかり手のひらで伸ばして丁寧に付けます。(付け過ぎてしまうとベタベタの大惨事になるので)
仕上がりはしっとり。
マフラーをした時の髪の毛の内側のからまりが少なくなります。残量が分かりにくいのが難点。
イオセラムオイルは軽いテクスチャーで扱いやすいです。
もったりした感じにならず、あくまでもさらさら。
乾かした後はほどよくしっとりします。
プッシュタイプなので付け過ぎてしまう心配がありません。
残量は目視できるので安心です。
前髪の生え際にクセがあるのでオイルを付けるのですが、
マザーはほんとに少量を調節しながら慎重に付けないとベタベタの大惨事でしたが、イオセラムオイルはささっと前髪に付けても私は大丈夫でした。
これからもっと乾燥がひどくなったら、セラムオイルでは物足りなくなってしまうかも?しれません。
どちらも良い商品です。
目的や髪質に合わせて使い分けがオススメです。

5 2021-03-28

• 香り:5
いつも行く美容院で使ってたので
気に入って探してました。
いい香りで癒されます