4.54
(257件)

2023/09/16
    このオイル安定しています。とても使いやすいです。
    注文日:2023/08/05
    2018/01/09
    間違って赤い方が届きました。 12/25注文→12/28到着 ショップは12/28から年末年始休業… トリートメントが切れる寸前だし、赤い方はイオセラムより安い、僻地なのでドラッグストアまで車で小一時間(/ _ ; ) 取り敢えず電話をしたところ、折り返しの電話をもらえて、年末年始休業にもかかわらずすぐに対応して頂けました! ネットショッピングといえど、気持ちのいい買い物は人対人が第一なんだなと改めて実感。 次回もこちらのショップで購入検討させてもらおうと思えました。
    自分用
    注文日:2017/12/25
    2014/12/02
    33K1さん
    縮毛とカラーを繰り返して髪が死んでます。今まではミルボンMOを使ってましたが こちらの方が安くレビューも良かったので購入。すごく良いです!においは柑橘系で私はすきなにおいでした。つけてドライヤーで乾かした時はミルボンの方が良かったかもと思いましたが翌朝寝癖も根元の膨らみも無く落ちついてたのでセットが楽になりした。リピ決定です!!
    注文日:2014/11/28
    2014/09/06
    コモ1208さん
    美容師さんのおすすめでずっとイオシリーズ使ってます。イオセラムオイルは、くせ毛で髪が細く、ダメージでもある私のような人が使うタイプだそうです。美容院で定価で購入したものの、楽天ポイントがついて送料無料なのでこちらでリピ購入。香りもよくてオイルだけどべとつかないし使いやすいです。メール便対応なのもありがたいです!
    注文日:2014/09/01
    2022/03/03
    今まで使っていたアウトバスオイルの中では1番髪が落ち着きました。シリコンが成分の中で一番多いので、次の日にシャンプーしなき時は使わないようにしています。
    注文日:2022/02/10
    2015/09/14
    メリッサ6157さん
    美容室で勧められ買ってみましたが… コレいいですよ。ノンシリコンシャンプーで 洗いタオルドライした後、ワンプッシュを ワサワサつけてドライヤーで乾かします。 ショートボブだけどそれだけでまとまります。 寝癖もつかなくなって朝も楽になりました。
    注文日:2015/09/01
    2014/06/27
    触った感じ重たい感じだったのでべたつくかと思いましたが、つけてみると軽く髪もまとま満足です。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/27
    満足です
    癖毛に良いと 行きつけの美容院で勧められて私が使っていたのを 母も欲しいとのことだったので 送料込みで一番安かったこちらで購入しました。 柑橘系の香りが心地よくて 髪もまとまり易くサラサラな手触りになると母も喜んで使っているようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2014/07/23
    同じオイルでもエッセンススリークよりもさらっとしていて、髪にすぐに馴染んで使いやすいです。湿気の多いこの時期でもまとまりがいいです。
    注文日:2014/07/18
    2019/11/12
    ゆゆづさん
    もうずっとこれ
    ルベルのイオエッセンススリークの赤の方を使ってみましたが、私には合いませんでした・・・ ちなみに私は くせっ毛、剛毛で、てっぺんだけ6月に縮毛矯正しています。 シャンプー、コンディショナーは、ルベルのイオシリーズを使ってます。(セラムではない) ブースターと、ヘアマスクもイオ! イオは素晴らしいです。この価格にして美容師さんのいつだっけか忘れましたが、オススメ4位だったかな?オススメの中では1番コスパ良かったような気がします。 でも、オイルの中でもエッセンススリークは、重たい感じがあり、香りも飽きてきます。いい香りなんだけどね。 1回お試しで買いましたがやはり、セラムですね! 柑橘っぽい香りがほのかに香り、飽きない。エッセンススリークと違って、サラサラしてて、自然な仕上がりに。髪が喜んでるのがわかる! 私は剛毛だから、エッセンススリークの方があってると思ったけど、ベタつきが気になっちゃうんですよね。他の商品も試してみたいけど、高い高い笑 やっぱりセラムは手放せない!
    注文日:2019/11/08
    2018/09/13
    虹色のあめ玉さん
    梅雨のうねりに効く
    普段は軽いくせ毛なのですが、梅雨や汗をかく季節になると、全く思い通りにならないので困ります。以前、美容室で教えて貰い使ってました。洗髪後ワンプッシュして髪全体にのばしてからドライヤーでしっかり乾かせばOKです。ただ、その後で汗をかくと、またうねりやはねが出てきます。なので私は堪えきれず、夏場は縮毛矯正をかけてしまいますが…。とは言え、なかなか効果がある良い商品だと思います。
    注文日:2018/05/06
    2018/09/11
    camel1105さん
    サラサラ
    毛量が多くうねりのあるくせ毛で少し太めな髪質です。赤を使い終わり、こちらも気になっていたので今回は白いこちらの商品にしました。 赤と比較すると赤よりサラサラなテクスチャー。 しっとり感は赤>白。 サラサラ感は赤<白。 白もしっとり感が無い訳ではないですが、 私的には冬は赤。夏は白で使い分けようかと思います。 香りは断然赤派ですね。
    注文日:2018/09/07
    2018/09/05
    mu-mumu-さん
    安全も効果もコスパもそこそこ良いもの
    アウトバストリートメントで1番気に入りました、リピ予定です。値段が約1500円で100ml、伸びととろみの少しあるテクスチャーで使いすぎず塗布した後わりと持ちも良い。容器もガラスじゃないし漏れないので使いやすい。成分も当方肌が弱いのですがかぶれないです。元々決め手も成分で、アウトバスに刺激の強いものを塗るのは怖かったので。化粧品関連、顔が痒くなる事が多く買う時はちょっと刺激が弱めなものを選んでいます。 さっと見た感じですがこちらはシャンプーで落ちる程度のシリコン、陰イオン界面活性剤で安全性もあり、擬似セラミドの効果で髪がしっとりサラサラに纏まるのかな?と勝手に解釈してます。 匂いは、ちょっと中性的な床屋系グリーンフローラル、甘くないのは良いですが、イオの赤のチューブなトリートメントの香りが凄く好きだったのでハズレではないけど惜しいです。乾かせば飛びますのであまり気にしないです。 ○シードエル(ピンクの箱の初期から売っているもの)も三本目リピで使ってますが、シリコンのみなのですぐ落ちる安全性の代わりに持続性や保湿性が私には足りなくてイオと併用すると良いです。(ちなみに当方、乾燥しやすいうねりが強め、細め-普通の毛質、量は普通-多め) ○レッタ、○ルボンを試したくても成分が陽イオン界面活性剤が入ってるのでなんとなくまだチャレンジ出来ないでいるところ、こちらの商品の方が安全性も高かったので落ち着きそうです。どの髪質でも使える商品だと思います。 追記:星5→3 しばらく使ってみて、髪が細く柔らかくなり過ぎて、どうやらうまくシャンプーの時に落とせなくて3回洗ってまだ少し残ってる感じでした。一度洗いでサッと落ちるものじゃないと、インバストリートメントの栄養が髪に入らなくて元の弱った髪に戻ったのだと思います。 私が元々ダメージヘアであることや、使い方や髪質に合わなかったのでリピは無しにしますが人によってはとてもバランスの良い商品だと思います。 追記:星3→4 しばらく使わず様子見していたところ、元々の髪が傷んで柔らかくなりすぎているようでした。雨の日など、普段のケアでは髪に手ぐしが引っかかり伸びそうなとき使うと、ツヤが出てまとまりパサつきがおさまるのでうまく使いこなしたいです。コーティングを取るには2回はシャンプーしています。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/26
    2014/12/05
    ekazu3333さん
    美容院でシャンプー&トリートメントを薦められて使用してみたところとても良かったので、洗い流さないオイルもイオマザーエッセンスからこちらに切り替えてから2本目の購入です。 比較ですが、長年愛用していたマザーエッセンスはテクスチャーが重くしっかり手のひらで伸ばして丁寧に付けます。(付け過ぎてしまうとベタベタの大惨事になるので) 仕上がりはしっとり。 マフラーをした時の髪の毛の内側のからまりが少なくなります。残量が分かりにくいのが難点。 イオセラムオイルは軽いテクスチャーで扱いやすいです。 もったりした感じにならず、あくまでもさらさら。 乾かした後はほどよくしっとりします。 プッシュタイプなので付け過ぎてしまう心配がありません。 残量は目視できるので安心です。 前髪の生え際にクセがあるのでオイルを付けるのですが、 マザーはほんとに少量を調節しながら慎重に付けないとベタベタの大惨事でしたが、イオセラムオイルはささっと前髪に付けても私は大丈夫でした。 これからもっと乾燥がひどくなったら、セラムオイルでは物足りなくなってしまうかも?しれません。 どちらも良い商品です。 目的や髪質に合わせて使い分けがオススメです。
    注文日:2014/12/05
    2021/03/28
    わさびひめさん
    いつも行く美容院で使ってたので 気に入って探してました。 いい香りで癒されます
    注文日:2021/03/22
    2019/10/27
    あゆ1383さん
    何本もリピートしています!
    美容室で買っても使ったらとても良くて、長く使っていきたいと思い探したところ、美容室で買うよりこちらのお店でだいぶお安く購入できることを知り2、3年定期的にリピートしています!香りも柑橘系?な香りで、ベタベタせずサラッとしていて、髪の毛もサラサラになります。つけるタイミングも色々試してみましたが、最近は完全に乾かしてから最後の仕上げにほんの少しつけています。とてもいい感じです!迷ってる方がおりましたら、ぜひオススメです!!(*^^*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/10
    2019/03/15
    5人のママ1688さん
    まず匂いがとても良かったのと、使った次の日の髪の毛の触り心地の良さが半端なく良かったです!
    注文日:2019/03/01
    2019/02/14
    valorキキさん
    とても好きな香り
    リピです。以前、赤を使った事があったので白を使ってみたしま。 まとまる感じはそこそこですが、香りがいいので朝からいい気分です。 赤より白の方が私には合ってるかも。
    注文日:2019/02/10
    2018/12/27
    2ヶ月に1度ヘアカラーをしているのでとても髪が傷んでいます。 髪の量も多く、くせ毛です。 うねりや癖が良くなるになる事はないですが、サラサラにはなります! 私の髪質は乾燥しやすく、水分が少ない髪なので、あまりしっとり感は感じられませんでした。 ですがつけるとつけないとでは髪の感じが全然違うので、髪の傷みが少ない人やあまりパサつきがない人にはとてもいいと思います!
    注文日:2018/12/15
    2018/11/23
    あんこ116さん
    お気に入り
    くせ毛で乾燥気味のわたしの髪ですがサロンでこれをおススメしてもらってから使用していますがツヤもでてうるおいも良し髪がストンと落ち着いてくれます。そして香りもグレープフルーツの香りでリラックスします。ほかのものを試したけれどやはりこれが私には合ってます。こちらで購入させていただきコスパ良し。お気に入りでリピしてます。
    注文日:2018/10/19
    2018/09/07
    猫大好き0714さん
    艶々
    オイルなのに重くならず、艶々になるので、ずっと使ってます。香りも微かで良いです。
    注文日:2018/08/27
    2018/05/16
    minmin0561さん
    ツヤに関して言えば、これまで使った中でダントツで気に入りました。他に関しては使い終わるころまでに結論が出るかな~~と思います。
    注文日:2018/05/06
    2018/03/21
    まめハム5349さん
    すごくいいです
    美容院でいいですよ~とオススメされて同じメーカーのシャンプー、トリートメントをまずは購入、市販のものより高いけど髪がさらさらになります その後、お金に余裕も出来たため、洗い流さないこちらの商品を購入しました 美容師さんの言うとおり、シャンプー、トリートメント、アウトバストリートメントをトータルで使うのが髪がまとまります 買ってよかったです 高いけど、綺麗な髪の毛のために続けたいです 残念なのは香りがちょっと苦手です もう少し甘い香りのものが好みです
    注文日:2018/03/12
    2018/03/05
    かえる2012さん
    最高!!
    乾く前の髪の毛につけてドライヤーすると。ツヤツヤ&ツルツルのヘアになります!匂いもとても癒されます。また、リピします!以前は違ってた所てわ購入しました。
    注文日:2018/02/23
    2016/09/04
    とても使い易いです
    クセ髪用を探しているときに見つけました 結構前から使用してます(別ルートで) べとべと感はあまり無いほうだと思います まあ量にもよりますが 香りはさっぱりしたグリーンアップルみたいな感じですが残り香は ありません。 クレンジングとクリーム(トリートメント)も使用 してますが 時々ふわっと香る感じです 乾いた髪につけても、私は良い感じにフワフワして好きです。
    注文日:2016/09/04
    2016/05/26
    PIPPIさん
    匂いが強いけれど、暫くすれば落ち着きます。
    注文日:2016/05/23
    2015/10/31
    シャンプー・リンスとライン使いしています♪ このシリーズは、お店にも売っておらず、美容院でもお値段が高いので、送料込みで他ショップもよりお安いこちらのショップで購入しました♪ 箱には入っておらず、ビニール梱包とゆう状態で届きましたが、商品状態も悪くないので、なくなればまた、こちらのショップでリピしたいと思います♪ 箱に入っていないのは気になりますが…笑
    注文日:2015/10/21
    2015/06/22
    リピート品
    毎日使うこちら。ロングにお風呂あがりの濡れた髪に3プッシュ。朝セットするときにワンプッシュ。毎日使うものなのでどうにか安く手に入らないかと探したところこちら発見。送料込みでありがたいです。これを使い始めて髪が柔らかいと言われます。かれこれ1年使ってます、これからも手放せない一品。また購入します。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/11
    美容室で薦められたイオセラムのクレンジング(シャンプー)がとてもよかったので同じシリーズのこちらのオイルをすごく期待して使ってみました。 しかしながら、今まで使っていたイオエッセンス スリークも自分の髪質にはとても合っていたようで、こちらのオイルを数回使っただけでは正直違いが分かりませんでした。 でもとにかくこのオイルも素晴らしく良いものに違いないことだけは分かりました! ちなみに自分の髪質は太くて硬くてうねっています。
    注文日:2015/06/06
    2015/03/24
    ナカナビさん
    香りも良くベタベタ感が無く良かったです。
    注文日:2015/03/02