2,035円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ゆゆづさん
  • ゆゆづさん

5 2019-11-12

もうずっとこれ
ルベルのイオエッセンススリークの赤の方を使ってみましたが、私には合いませんでした・・・
ちなみに私は
くせっ毛、剛毛で、てっぺんだけ6月に縮毛矯正しています。
シャンプー、コンディショナーは、ルベルのイオシリーズを使ってます。(セラムではない)
ブースターと、ヘアマスクもイオ!
イオは素晴らしいです。この価格にして美容師さんのいつだっけか忘れましたが、オススメ4位だったかな?オススメの中では1番コスパ良かったような気がします。
でも、オイルの中でもエッセンススリークは、重たい感じがあり、香りも飽きてきます。いい香りなんだけどね。
1回お試しで買いましたがやはり、セラムですね!
柑橘っぽい香りがほのかに香り、飽きない。エッセンススリークと違って、サラサラしてて、自然な仕上がりに。髪が喜んでるのがわかる!
私は剛毛だから、エッセンススリークの方があってると思ったけど、ベタつきが気になっちゃうんですよね。他の商品も試してみたいけど、高い高い笑
やっぱりセラムは手放せない!

• はゆ2326さん
  • はゆ2326さん

5 2020-06-14

• 香り:4
発送が早くて驚きました。ちょうど家で使っていたものがなくなりそうだったのでありがたかったです。オイルなのにベタつかずサラサラになって艶も出るので毎日ドライヤー前に使用しています。香りもよくお気に入りです。

• cosmos0827さん
  • cosmos0827さん

4 2020-04-13

• ダメージケア:
  • 持続性:
  • 香り:4
赤色を使っていたのですが、こちらの白色のほうがサラっとしている気がします。匂いはどちらも好きです。

• maeda163さん
  • maeda163さん

5 2016-03-16

• 香り:4
サラサラのオイルでとても使い易いです。リピートしています。

• 弥尋さん
  • 弥尋さん

5 2015-08-04

• 持続性:3
リピート
ロングですが、乾かすまえにつけるとサラサラになるのでもう何本もリピートしています。ここが一番安かったです。

5 2015-07-05

美容院で
使ってもらい、広がりやすい髪抑えてくれるとの事で気になってました。梅雨の湿気対策に購入!やっぱりよかったです!

• tokko5390さん
  • tokko5390さん

5 2014-09-18

• サラサラ:3
  • 香り:5
つや感がとても良かったです
行きつけの美容室でイオセラムをつけて仕上げてくれたのですが、髪につやが出てセット後もべたつかず、香りも私好みでした。

5 2017-04-18

• しっとり:5
  • 持続性:5
  • 香り:5
赤シリーズより、断然白シリーズ!
赤のessence SLEEK使ってましたが、この白のSERUM使い出して、ドライヤー後の髪の質が違います!!いやー、ちょこっとだけ高くてもこれにして良かった♡定価よりはお安く購入させてもらえたので本当にありがたいです。香り→私は好きです

3 2019-09-02

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • 持続性:
  • 香り:3
いつもと違ってたのですが、送料込で安く買えたので購入しました。これから使ってみます。

• こち4245さん

• サラサラ:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 香り:2
残念ながら、わたしには合いませんでした。
カラーと縮毛強制を繰り返している痛んだ髪です。
以前は赤のエッセンススリークを使っていました。
こまめに美容室のトリートメントをしていても、日がたつとゴワついてくる髪の毛でしたが、
エッセンススリークとナイトキャップを使い始めてからというもの、担当美容師から「このツヤとやわらかさどうしたの?!すごい髪質よくなったね!」と驚かれるくらいに、手触りもまとまりも、ツヤもでるようになり、美容室のトリートメントをしなくてもすむようになりました。
赤よりも良いとの口コミもあり、サラサラになりそうだったので、こちらを購入してみましたが、わたしには合わず。
サラサラどころか、毛先が絡むようになり、ゴワゴワキシキシした硬い髪質に。
あぁ、わたしの髪質ってこんなだったな、と思い出しました。
縮毛強制をしている人には髪質によっては合わないのかもしれないです。
使い切ったら、また赤を買いなおしたいと思います。

3 2015-04-12

• サラサラ:3
  • 持続性:2
  • 香り:3
美容師の方に良いと言われたので購入してみました。サラサラになりました。つけ過ぎると多少ベタつくので星3つで。

3 2015-02-09

• 持続性:3
  • 香り:2
安く購入!
美容室ですすめられて購入しました!パーマをかけてパサつきすい髪の私にぴったりで、リピートしようと思いました!美容室より千円ほど安く購入できるこちらを利用させていただきました!!商品と価格は満足ですが、注文して届くまでに4日ほどかかり、ちゃんと届くのか不安でした。早く欲しかったので、次回からはなくなるまえに注文しておこうと思います!