5 2014-03-06

座った感じはよい!
楽天スーパーサーチから[座椅子]を検索し、その中からこの座椅子を選びました。
選ぶ基準は”座面が高いこと/クッションがシッカリしていること/軽量で持ち運びが容易であること/あとは価格でだけでしたが〜
この座椅子は「リクライニングが、好きな角度に無段階にできる、ガス圧レバー式」というのも魅力的、カラーは一番目立たない落ち着いたものを選び発注しました。
一寸座った限りでは、クッションもリクライニングの具合も良く、欠点は見当たらりませんので満足しています。
そう簡単には壊れそうにも有りませんし、消耗品と思っていますので問題は何もないと思います。【MADE IN CHINA】でした。

5 2015-11-16

ガス圧レバー式でスムーズにリクライニングできるのが良いです。一番立てた状態だと、ヘッドレストで頭が前に押される感じで若干うっとおしいので、もう少しヘッドレストが薄い方が良かったですが、少し倒すとTVを見るのにはちょうど良い感じになります。身長155cmで、大きすぎず、小さすぎず、ゆったり座れます。
平らに伸ばした状態で、ぴったりの段ボールに入ってきました。

5 2012-11-15

探していた座椅子が見つかった。
以前にこの商品を購入して使っていました。
腰痛で自分にあった物が見つからず探していた所、こちらで販売していることを知り、すぐ購入しました。
以前の物が改良されており、座面のクッションが厚くなっていたり、レバーの角度が引きやすくなっていました。
硬すぎず柔らかすぎず、腰のクッションもちょうど良くフィットします。
頭を付けることが出来るので首にも負担が無く、座っていてとても楽です。
自分にあったものだったので、また使うことが出来てとてもうれしいです。

5 2011-06-06

届きました。
レバー式でこのお値段というのに惹かれて購入しました。
早速使用しておりますが座り心地に大変満足しています。
頭までもたれる事が出来るのがとても助かります
(身長153cmの自分にはいい感じの高さです!)
対応も良く、早く届きました。
早めに欲しかったのでとても助かりました。

• ころ999さん
  • ころ999さん

5 2011-03-31

とても座り心地がいいです。
座ったまま角度が調整できるのがいいです。
今までの安物の座椅子はすぐにお尻や背中や首が痛くなったのですがこれはならないです。本当に楽になります。
発送や注文・支払い変更の手続きも驚くほど迅速な対応をしていただいて言うことなしです。

• seiko_lkさん
  • seiko_lkさん

5 2011-03-21

一台買って良かったのでもう一台買いました。
作りもしっかりしていますよ☆

5 2010-11-06

いい座イスです。座りごこちも問題ありません。

5 2013-05-07

すごいいいです。
夫がパソコンを使う時にと思って購入、今までと違いおっくうにならずに角度を変えれるので休もうと思うとすーっと倒せるしすーと起こすことごでき、今までのは重さも重かったのですが軽く、落ち着いた素敵な緑で想像以上に気に入っています。

• mocomocoXXさん
  • mocomocoXXさん

5 2017-10-29

この価格帯ではかなり優秀
まず背もたれがほぼ直立するのがいいです。座ってのPC作業のため座椅子は色々試してきたのですが、基本的にリラックス用に作られている物ばかりで、背を付けた状態ではモニタが見にくくなっていました。
次に曲線の付いたハイバックとヘッドレストによる、肩・首まわりのホールド感。これのおかげで肩こりは軽減されました。ただ身長172cmの当方ですと、お尻を前方にずらさないと肩が収まらないのが残念です。
あとはリクライニングがガス圧で座ったまま操作できる事、メッシュ地でサラッとしているのがいいですね(ゴミは入りやすいですが)。
これ以上を求めるとなると2万円クラスになってしまいますので、この値段なら十分にお買い得と言えます。

5 2011-05-13

普段使い用の座椅子
4ヶ月ほど前、これと違う座椅子を買いました。
頭の部分と膝下の部分も曲がり、ガス圧レバー式ではない、
低反発クッションの座椅子でした。
この椅子は結果的にこの3つともが欠点となりました。
後ろを通るときに手を置くと頭の部分が勝手に曲がり、
座椅子を移動させようとして押すと勝手に背もたれが落ちてきて、
クッションのへこみが偏って元通りにならない部分ができました。
そこで、ガス圧レバー式で、無駄に可動部分のないこの椅子を選びました。
結果的に非常に満足しています。
あと、先の椅子に比べまして非常に軽いです!
移動させるのが楽です。予想外の利点でした。
日常的に使っています!

5 2015-08-15

二度目の購入です。
以前、別のお店で購入したのですが、今回、再購入しました。
やっぱりとても良い座椅子ですね。
無段階で背もたれを倒せるのは非常に使いやすいし、表面がメッシュ素材なので夏でもベタベタしないし、掃除する際も雑巾で表面を拭けばキレイになります。

背もたれの高さが割と高いし、形状が背中をきちんと支える構造になっています。
前に買ったときは5年間使いましたが、特にヘタリもなく、耐久性も非常高かったです。

価格を考えたら、これ以上の座椅子はなかなか無いと思います。

5 2014-05-24

私には合っています!
ホームセンターで試しに座ってみてから購入しました。
部屋がフローリング&木目調家具&グリーンのカーテンなので、「カーキ」を選んで正解でした。
(カーキというより、深いモスグリーンといった感じです)
私は163センチですが、深く座って背もたれを垂直にすると、ヘッドが「肩甲骨〜肩」に当たります。
手が入るぐらいの位置(前)に移動して背もたれを少し倒すと(=テレビを見るのにちょうどいい)、ちょうど後頭部を支えてくれます。
「腰の出っ張り」は、大きめに倒したときに良さがわかりました。
この商品は身長や体格によって座り心地が大きく変わるので、
できれば事前に店舗で試してみることをお勧めします。
個人差があることは明確なのに、「レビューを信じて買ったのに・・・」と後悔する意味がわかりません。

5 2013-11-24

レバー式便利です!
なかなか気に入る座椅子がなく、ネットのレビューを参考にこの座椅子を購入しました。レバー式ってすごく便利です。座っている状態でリクライニングの調節が自由にできます。それと、背もたれが高いので頭や肩が楽です。家族で取り合いになっているので、追加で購入を検討中です。一つ希望を言わせていただくなら、裏側の布が黒じゃなくて表側と同じ色の布だったら、もっとオシャレで良いのになぁ・・・と思います。

5 2013-08-27

レバー式がいいです
座椅子二台目です。
以前は一度折り畳んでから広げて平らにし調節するタイプの座椅子を使用していましたが、その作業がいちいち面倒でちょっとした事でカチっと動いてしまうので使わなくなり廃棄してしまいました。
その後、PC用ローデスク(高さ44cm、キーボードスライドまで27.5cm)購入に伴い新たに座椅子を探していたところ、レバー式&無段階調節に惹かれて購入。色はブラック&レッド。写真通りで満足です。
レバー式&無段階はとても使い勝手がいいです。座ったまま調節できるのがこんなに楽とは。今後また座椅子を買う場合もレバー式を買うと思います。
座椅子の背の高さも自分には丁度よく(当方163cm)、首の位置も深く腰掛けた際に後頭部の骨が出てる部分が背もたれの一番上に乗る感じで良い具合です。腰の出っ張りもうまく支えてくれており、腰痛持ちですがかなり楽です。あと自分は胡坐をかいての使用も足を伸ばしての使用も特に問題ないです。
腰掛けて離れる際に少し中のウレタンとメッシュが擦れる音?がぺりぺりいってますが、許容範囲です。倒して浅く座るとメッシュで滑りがちですが通気性優先なので仕方ないかなと。耐久性は暫く使ってみないと何ともですが一年持てばいいなと思っています。謳い文句のように車の座席とまではいかず、背中に吸い付くような座り心地には程遠いですが値段的にそこまでは求めてないので問題なしです。
総じて満足のいく買い物になりました。

5 2013-07-01

腰痛のある80歳の母のために購入しました。今まで使用中の座椅子は腰が沈み背中も丸くなってしまいましたが、「コローリ」は腰のクッションで背筋も伸び気持ちいいと好評です。身長が150cmちょっとと小柄なので頭部・腰クッションの位置が合うか心配でしたが問題なかったです。レバーで無段階で角度が変えられるので、テレビを見たりうたた寝をしたり便利だそうです。良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子