◎【送料無料&一年保証】 座椅子 座イス ...(ポケてりあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-23
  • ゲーム用に購入。
  • ブラウン/ベージュを購入しました。落ち着いた色で気に入ってます。慢性腰痛(座骨神経痛)があり、使っていた座椅子も合わなくなってきたので新調しました。腰痛専用の座椅子と悩んだのですが、レバー式と車の座席のような、という2点が気に入って購入。1週間ほど使った現在ですが、嘘のように腰痛は減りました。(痛みがなくなることはありません)オンラインゲームをやっているので長時間座ることが多い ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-29
  • 年末に注文していたものが届きました
  • 以前書いたときは注文したばかりだったので書き直しです。年末注文して楽しみにしていて今日届いたので早速使ってみました。背もたれの高さは身長158cmの私で、後頭部の下から3分の1くらいの高さです。初めて背もたれの高い座椅子を買う方には全体的に大きく感じるかもしれません。シートの厚みもかなりあるので運ぶ時の重さはちょっとあるかな?私はよく座椅子を移動するのでそれは気になりますが、据え置き ・・・(続きを読む
  • soramame5050さん
  • DAN_TECさん
  • DAN_TECさん

4 2017-09-09

この硬さが欲しかった
長年使ったシェル型レザーのヘタリ…と言うより元々猫背を助長するデザインとレザーは滑って益々姿勢が悪くなるため、腰椎ヘルニアになってしまった。
そこで腰に優しい座椅子を実店舗も含めて探したところこの商品に出会い購入しました。
届いて早速使用した感想は、デザイン・材質はもとより程よい「硬さ」は気に入りました。
腰をしっかり支えてくれ、座面も「お尻が痺れない」弾力です。
ただ残念だったのは、多く指摘されているサイズ感ですが幅51mmとはレバーを含めたもので、実測48mmでした。またヘッドレストが肩までかかるのが気になります。
全体的にもうひと回り(30〜50mmぐらい)大きければ良かったですね。
クルマのシートとはいかないまでも、コスパはいいと思います。

5 2017-04-06

なかなかいいです
主人がヘルニアで腰が痛いといつも言っているので少しでも楽な座椅子が欲しいと思っていたのですが何を購入するか迷いました。
すごく高いのもあったのですがあくまでも消耗品なのでリーズナブルでそこそこの物を探していたらこの座椅子にたどり着きました。
本人に座り心地を聞いたところなかなかいいと言っていたので☆5つです
特にレバー操作ができるところがいいそうです(o^―^o)ニコ

4 2016-11-06

ギアがしっかりしている
商品の方無事に届いて使用させてもらっています。無段階ガス式ギアは初めてなので心配でしたが体重をかけても今のところ問題もなくしっかりとした造りで安心しました。
届いた当初の感想としては、座面及び背面のクッションがパンパンで体になじみにくそうだなぁ、というのが第一印象でした。使用していて背面はいい感じにフィットするように。ただ残念ながら座面は使用して1週間誤くらいからへこんだ状態で反発しなくなってしまい残念。私の体重があるのも原因の一つでしょうが。

5 2017-09-17

良い
腰に優しい座椅子を探してましたがこちらはとても良い感じです。
しっかりしてて座りやすくしばらく重宝しそうです。
想像してたよりも重たくなかったのがよかったです。

5 2017-07-21

座り心地良かった!
義父の誕生日祝いに購入しました。
誕生日ギリギリ間に合って発送早くて助かりました。
ありがとうございました!

4 2017-07-21

毎日
半年くらい前にこの商品と他のショップでリクライニングフロアーチェアーを購入。座ったままで 角度が変更できるし安定感もあるこれが皆んなのお気に入りです。追加購入です。
ちなみに他のチェアーは廃棄になりました。

• toshicyan8さん
  • toshicyan8さん

5 2017-07-21

商品受け取りました。
腰のフィット感が良いですよね。
息子も気に入った様で欲しいそうです。

5 2017-05-27

満足な座椅子
某あるところで見た座椅子と一緒で、おおむねいい座椅子でした。

• gucci07さん
  • gucci07さん

5 2017-05-14

普段使いの座椅子
まず、背中がきもちいい、そして無段階角度調整がとても楽で使い勝手抜群。購入してまだ1日ですが、次に購入するときもこの座椅子にしようと思うぐらいです。

5 2017-04-24

良かった
とても良い商品でした。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2017-02-11

よかったです
車のシートのようです。長く座っても疲れません。

5 2017-01-15

シッカリしてる
座の部分も厚めでシッカリしてるので少々でへたることはないと思います。背中、頭部分もフィットして座り心地バックです。

4 2017-01-12

ヘタレない強さ
安心感と安定感しかない。とても良い買い物でした。

5 2017-01-09

角度自由で最適ポジションでとても楽に使えます。 今までに2台購入しましたが、最近1台の背もたれ部分が駄目になり再度リピです。
今までに色々な座椅子を購入しましたがこの製品を購入してからは、他の座椅子は購入出来ません。

5 2016-12-07

とても良い買い物をしました。
ガス式のレバーの使い勝手がとても良いです。
色違いでまた、注文したいと思ってます。